Как использовать тренажер Доктор Кипарис

С болью в спине регулярно сталкиваются люди всех возрастов. Наиболее частая причина болевой симптоматики -малоподвижный и сидячий образ жизни. При длительном сидении естественные изгибы позвоночника нарушаются, мышцы спины перенапрягаются и спазмируются. Недостаток активных движений усугубляет ситуацию.

Для улучшения здоровья и качества жизни людей был разработан тренажер «Доктор Кипарис», помогающий решить основные проблемы спины.

Устройство и принцип действия

Тренажер для позвоночника «Доктор Кипарис» — это универсальный корректор осанки. Он основан на природном свойстве организма человека искать равновесие в вертикальном неустойчивом положении. Аппарат состоит из деревянного сиденья и опоры, которые соединяет стабилизатор.

Когда вы садитесь на сиденье с нестабильной опорой, с помощью вестибулярного аппарата позвоночник принимает естественное положение, сохраняя все природные изгибы для поддержания корпуса в вертикальном положении. При этом активизируются все глубоколежащие мышцы позвоночника и улучшается кровообращение, снабжая близлежащие ткани и межпозвоночные диски питательными веществами.

Разработаны 5 видов тренажера:

  • «мини»;
  • «эконом»;
  • «стандарт»;
  • «люкс»;
  • табурет «Доктор Кипарис».

Как использовать тренажер Доктор КипарисРазличаются они материалом, из которого изготовлены, отделкой и ценой. Вариант «мини» предназначен для профилактики нарушений осанки у детей. Наибольшей популярностью пользуется ортопедическое сиденье-тренажер «Доктор Кипарис эконом».

Плюсы и минусы

Тренажер применяется для профилактики заболеваний позвоночника, корректирует осанку и улучшает работу внутренних органов. В результате использования тренажера улучшается кровоснабжение всех конечностей и позвоночника. Боль в спине исчезает благодаря разгрузке копчика и мышц спины, которые отвечают за поддержку позвоночного столба. Еще одно преимущество — удобное положение сидя.

Правильное положение во время сидения стимулирует полноценную циркуляцию крови по сосудам, благодаря чему органы и системы получают достаточно кислорода и питательных веществ. С этим явлением связано лечебное действие при тахикардии, головных болях, нарушениях сна, заболеваниях органов малого таза. Простая балансировка снимает последствия стресса и напряжения.

Устройство имеет компактные размеры и не требует дополнительного пространства, его устанавливают прямо на стул.

Особенность. Из минусов аппарата пользователи отмечают высокую цену. Цена модели «эконом» от 3500 до 3800 рублей. Тренажер нельзя использовать постоянно. Его применение должно быть регулярным, но дозированным. При имеющихся заболеваниях позвоночника перед началом тренировок необходимо посоветоваться с врачом.

Показания и противопоказания

Тренажер «Доктор Кипарис» показан следующим категориям населения:Как использовать тренажер Доктор Кипарис

  • офисным сотрудникам из-за малоподвижного образа жизни и длительного пребывания в положении сидя;
  • грузчикам, строителям и людям других профессий, связанных с тяжелым физическим трудом;
  • спортсменам из-за больших нагрузок на мышцы и позвоночник;
  • детям школьного возраста;
  • людям, страдающим нарушениями сна.

Показания:

  • сколиоз 1 и 2 степени:
  • патологические кифозы, лордозы, деформации позвоночника;
  • остеохондроз, спондилез;
  • межпозвоночные грыжи и протрузии;
  • спондилолистез (выпадение позвонков);
  • болезнь Бехтерева;
  • начальные стадии геморроя, простатита, аднексита;
  • профилактика развития варикозного расширения вен и тромбофлебита;
  • реабилитация после травм;
  • улучшение мозгового кровообращения, памяти.

Если у вас были или имеются заболевания позвоночника или костной системы, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, ортопедом или вертебрологом. Возможные противопоказания — выраженные нарушения или острый период заболеваний.

Как использовать

«Доктор Кипарис» устанавливается на стул, кресло, табуретку. Передняя часть опорной площадки совмещается с краем стула с нависанием 1–1,5 сантиметра. Высота сиденья от пола составляет примерно одну треть от роста сидящего человека. Придерживая сиденье обеими руками, нужно перенести вес тела с ног на сиденье и почувствовать комфортную для себя позу.

Привыкнув к тренажеру, начинайте выполнять различные упражнения на нем: повороты, покачивания, подъем ног, имитацию верховой езды.

Как сделать тренажер «Доктор Кипарис» своими руками

Для сооружения устройства нужно всего 3 детали:

  • деревянное сиденье волнообразной формы с углублением по центру (прямая доска не подойдет);
  • металлическая опора диаметром не более 2 см для соединения сиденья и доски-стабилизатора;
  • доска-стабилизатор, которая будет плотно прижиматься к стулу, табуретке или креслу.

Как использовать тренажер Доктор КипарисЗатем детали соединяются, чтобы получилось необходимое устройство. Учтите, что созданный тренажер будет отличаться от магазинного. Сложность заключается в стабилизации сиденья, а без знаний физики и инженерных навыков сделать это правильно будет непросто.

Отзывы

Многочисленные отзывы покупателей свидетельствуют о положительных эффектах от использования тренажера. Пользователи отмечают, что проходят болевые ощущения в спине: в поясничном отделе в течение 2–3, в шейном и грудном — через 3–4 недели.

После занятий хочется всегда держать спину прямо в течение дня. Вечером 5–10 минут балансирования снимают усталость и напряжение. У детей отмечается положительная динамика в улучшении осанки уже через несколько месяцев.

В сравнении с затратами на лечение заболеваний позвоночника и органов малого таза стоимость аппарата невелика. По сведениям родителей, минимальные затраты в течение года на лечение сколиоза у детей составляют 30 000 рублей. В то время как цена на «Доктор Кипарис» варьирует от 3500 до 5200 рублей в зависимости от модели.

Заключение

«Доктор Кипарис» — уникальное устройство, помогающее предупредить и решить многие проблемы с позвоночником и органами малого таза. Перед использованием тренажера обязательно посоветуйтесь с врачом.

Тренажер не заменит основного лечения, но в комплексе с другими методами даст значительный эффект. Для достижения положительных результатов заниматься на тренажере нужно регулярно. Тренировки улучшат внутреннее состояние, укрепят сон и нервную систему, восполнят недостаток физической активности. Дополнительно «Доктор Кипарис» нормализует зрение, память, мозговую деятельность.

Как использовать тренажер Доктор Кипарис
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий