Как пользоваться тренажером «Здоровая Спина»

Немало людей в настоящее время много времени проводят, сидя за компьютером, из-за чего возникает перенапряжение спины и позвоночника. Из-за неправильного положения тела, значительных нагрузок на позвоночник и недостаточной двигательной активности появляются проблемы с позвоночником у пациентов разных возрастов.

Для восстановления правильной осанки и устранения болевого синдрома в области спины врачи рекомендуют использовать тренажер для позвоночника «Здоровая спина». Он способствует укреплению мускулатуры, что позволяет устранить и предупредить болезни позвоночного столба.

Устройство тренажера

Тренажер для спины и позвоночника «Здоровая спина» – это дугообразная конструкция, которая соединена в области основания. Тренажер обладает анатомической формой, повторяющей изгибы позвоночного столба.

Конструкция состоит из следующих деталей: дуги – рабочей части и основания, в котором имеются три отсека по одной стороне, чтобы регулировать дугу. Пациент самостоятельно может осуществлять регулировку изгиба и устанавливать любой из предлагаемых режимов.

Как пользоваться тренажером "Здоровая Спина"

Для изготовления тренажера использован ударопрочный ABS-пластик. Весит устройство в пределах 1 кг, однако способно выдерживать большую нагрузку. Конструкцию с легкостью можно сложить-разложить и отрегулировать.

Устройство производят в двух вариациях: базовой и с эффектом массажа. Последняя версия отличается наличием специальных массажных валиков, которые располагаются по дуге. Данная модификация способствует дополнительному притоку крови, расслаблению и снятию напряжения. Цена на такой тренажер приблизительно на 300 рублей выше, чем на базовый. Выбор модели обусловлен показаниями и результатом, который человек хочет получить от использования тренажера.

Как вылечить грудной радикулит?

Плюсы и минусы аппарата

Среди плюсов устройства выделяются:

  • легкое применение, не требующее посторонней помощи и специальных навыков;
  • возможность использовать в домашних условиях;
  • не занимает много места, с легкостью можно сложить-разложить и отрегулировать;
  • подойдет для людей пожилого возраста;
  • для занятий не понадобится много времени;
  • приемлемая стоимость – цена колеблется в пределах 1000 рублей;
  • производителем предоставляется гарантия на 2 года.

У данного тренажера имеется лишь единственный минус — он не позволяет разрабатывать шейный отдел и верхний плечевой пояс.

Как действует тренажер

Благодаря анатомической форме тренажера начинается растягивание позвоночного столба под тяжестью тела и воздействием изгиба. Со временем пространство между позвонками становится немного больше.

Мускулатурой спины исполняется поддерживающая функция. Во время растягивания ею оказывается сопротивление, с течением времени происходит укрепление мышечного корсета. Постепенно физические упражнения для здоровья позвоночника помогают снизить нагрузку на него. Вместе с тем происходит укрепление мышечной ткани.

Позвоночник растягивается, если корректно установить конструкцию. Прежде чем приступить к тренировке, тренажер правильно устанавливается. Широкую часть располагают в области поясницы, а узкую – в области лопаток.

В каких случаях рекомендуют пользоваться тренажером

Тренажер «Здоровая спина» рекомендован пациентам при наличии:

  • межпозвонковой грыжи;
  • слабой спинной мускулатуры;
  • искривления позвоночного столба;
  • защемления нервных окончаний;
  • радикулита;
  • спазмов в межпозвоночных мускулах.

Использование аппарата противопоказано людям с неестественно низким либо высоким ростом. Предусмотрено ограничение к использованию для детей, не достигших 16-летнего возраста.

Как пользоваться тренажером "Здоровая Спина"

Кроме того, занятия на тренажере противопоказаны пациентам с проблемами сердца и сосудов, а также с повышенным АД. Разрешено использование для людей, способных лежать на аппарате без болевых ощущений.

Как правильно заниматься

Для первых тренировок обычно требуется больше времени, чем предполагается (не 5 минут, а приблизительно 15 минут). Это происходит из-за того, что человек должен приспособиться к тренажеру, учитывая особенности своего организма. Из-за ослабления мускулатуры и связок поначалу могут наблюдаться отечность и онемение. Изначально врачи советуют тренироваться на минимальном уровне, чтобы не перенапрягать позвоночник.

Во время тренинга обязательно следите за дыханием. Дышать в основном следует, расширяя ребра.

Существует два метода применения тренажера: энергичный и инерционный. Производитель указывает, что лечения и расслабления можно достичь в процессе использования второго метода. Чтобы получить ощутимый результат, советуют повышать нагрузку с помощью упражнений.

Рассмотрим лучшие полезные упражнения для позвоночника:

  1. Ложимся на аппарат и по максимуму расслабляемся. Запрокидываем руки потихоньку назад, также медленно поднимаем (руки должны быть прямыми), затем занимаем исходную позицию. Чтобы усложнить тренировку, напрягайте и удерживайте мышцы пресса.
  2. Сгибаем ноги в коленях, заводим вправо, прижимаем к поверхности пола. Голова в то же время разворачивается влево. Возвращаемся в исходное положение и повторяем упражнение с наклоном ног и поворотом головы в другую сторону. Нужно следить, чтобы плечи не отрывались от пола.
  3. Когда тренировка окончена, осторожно перекатываемся на бок и отдыхаем сидя около минуты, лишь потом поднимаемся.

Аппарат рекомендован к использованию людям, занимающимся йогой. Если выполнять асаны на этом тренажере, можно добиться отличных результатов.

Тренироваться рекомендуется дважды в сутки. Если необходимо, количество процедур может быть увеличено до 3 раз в сутки. На тренировку нужно тратить 5 минут.

На тренажере имеются три уровня нагрузки:

  • первый уровень по минимуму напрягает мускулатуру, отлично расслабляет спину. Такая тренировка подойдет для начинающих и людей пожилого возраста;
  • на втором уровне нагрузка усиливается, тренинг становится интенсивнее. В процессе активно укрепляется мускулатура и позвоночный столб, предупреждается его повреждение. Средняя нагрузка выставляется после того, как будет проведено несколько тренировок первого уровня;
  • на третьем уровне позвоночный столб получает максимальную нагрузку. Если правильно пользоваться аппаратом, достигается терапевтический эффект. Подобная нагрузка разрешена лишь профессионально подготовленным людям (гимнастам, йогам).

Прежде чем начать пользоваться аппаратом «Здоровая спина», не забудьте получить консультацию у врача. Он определит, насколько длительными должны быть тренировки, как часто нужно заниматься.

Как лечить корешковый синдром?

Узнайте, как снять спазм мышц спины.

Отзывы

Как правило, люди, которые пользуются тренажером, отзываются о нем положительно. Отмечается простота использования, отличный расслабляющий эффект без помощи массажиста, приемлемая стоимость.

Валентина Петровна, 51 год: «Подруга дала мне попользоваться этим аппаратом. После первых 4 процедур тянуло в мышцах спины, а спустя 7 дней, боль в спине пропала. Теперь подумываю купить такой тренажер и себе».

Как пользоваться тренажером "Здоровая Спина"

Галина Сергеевна, 41 год: «Часто приходится страдать от болей и мышечных спазмов в области спины. Крема и гели помогали только избавиться от симптомов, но проблема все-таки оставалась. Иногда я прибегала к помощи массажа, но это стоит довольно дорого. Знакомая мне посоветовала купить тренажер «Здоровая спина». Теперь я занимаюсь на нем ежедневно, боль практически исчезла. К тому же теперь не нужно тратиться на массажиста и разные мази».

Заключение

Аппарат «Здоровая спина» – это тренажер, способствующий растягиванию, укреплению и расслаблению спинной мускулатуры. С помощью данного устройства можно избавиться от боли, усталости и напряжения в спине.

Большим плюсом является то, что тренажером можно пользоваться в домашних условиях. Тренировки не отнимают много времени. Однако перед его применением следует обязательно посоветоваться со специалистом, так как имеются противопоказания.

Как пользоваться тренажером «Здоровая Спина»
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий