Как применять препарат Артрон Хондрекс

«Артрон Хондрекс» – лекарственный препарат с действием, направленным на борьбу с дегенеративными изменениями суставов и позвоночника. Хондропротектор оказывает благотворное влияние на обмен кальция и фосфора в соединительных тканях, ускоряет синтез гиалуроновой кислоты для формирования синовиальной жидкости и восстановления хрящей.

Состав и форма выпуска

В состав медикамента входит действующее вещество – хондроитина сульфат (250 мг). В качестве вспомогательных компонентов используют кроскармеллозу натрия, лимонную кислоту, диоксид кремния, микрокристаллическую целлюлозу, диоксид титана, полисорбат 80, гидрофосфат кальция.

«Артрон Хондрекс» изготавливают в виде капсул, покрытых пленочной оболочкой желтого цвета. Фасуют в блистеры или пластиковые банки по 30, 60, 90 и 120 штук.

Фармакологическое действие

Хондроитина сульфат обладает хондропротекторным воздействием на хрящевые ткани, стимулирует синтез жидкости внутри суставов, которая служит смазкой, и предупреждает их истирание. Благодаря гиалуроновой кислоте улучшается структура хрящей, восстанавливается обмен фосфора и кальция.

Действующее вещество угнетает активность специфических ферментов, препятствуя разрушению хрящевой и костной тканей. Хондроитин блокирует болевые импульсы, повышает подвижность суставов, активизирует регенерацию соединительной ткани, увеличивает амплитуду движений. Благодаря такому воздействию на организм к пациентам возвращается радость жизни без скованности движений и боли.

Действующее вещество уменьшает восстановительный период после переломов, ускоряет наполнение костей минералами, предупреждает развитие остеопороза и тормозит прогрессирование болезни.

Как применять препарат Артрон Хондрекс

Хондроитина сульфат быстро всасывается из ЖКТ в кровяное русло и транспортируется к пораженным участкам. Биологическая доступность вещества в неизмененном виде – 15%.

Спустя 3-4 часа после перорального приема отмечают наивысшие показатели содержания хондроитина в тканях. Препарат выводится из организма мочевыделительной системой через 24 часа.

Показания и противопоказания к применению

«Артрон Хондрекс» назначают для терапии заболеваний костно-мышечной системы:

  • дегенеративные разрушения суставов (артроз, остеохондроз, остеоартрит);
  • хондромаляция (размягчение коленной чашечки);
  • остеохондропатия (некротические изменения губчатой кости);
  • повреждения суставов после травматизации и хирургических вмешательств;
  • переломы;
  • профилактика деформации костно-мышечной системы при сильных физических нагрузках.

Справка. Медикамент используют врачи спортивной медицины с целью регенерации структуры хрящей, устранения боли в результате полученных травм.

«Артрон Хондрекс» не назначают при чрезмерной чувствительности к действующему веществу и дополнительным компонентам, беременным женщинам, в лактационный период и детям до 15 лет. Препарат с осторожностью используют при почечной и печеночной недостаточности, болезнях ЖКТ.

Побочные действия

Лекарственные средства на основе хондроитина сульфата переносятся хорошо и практически не вызывают побочных эффектов. Отмечают такие единичные реакции, как:

  • боль в желудке;
  • вздутие живота;
  • тошнота;
  • рвота;
  • высыпания, крапивница, зуд;
  • потеря аппетита.

Инструкция по применению «Артрон Хондрекс»

Форма препарата предназначена для перорального приема. Длительность терапии определяет врач с учетом тяжести заболевания, выраженности симптомов и степени реакции организма на лечение.

Капсулы запивают водой, не разжевывая. Схема приема медикамента: одна таблетка 1-2 раза в сутки. При достижении терапевтического эффекта схему лечения изменяют и переходят на однократный прием каждые 24 часа.

После улучшения состояния рекомендуется не прекращать лечение – это поможет закрепить результат на продолжительное время. Минимальный курс терапии составляет три месяца.

Как применять препарат Артрон Хондрекс

При беременности и лактации

Медики не рекомендуют использовать «Артрон Хондрекс» для лечения болезней опорно-двигательного аппарата во время беременности и кормления ребенка материнским молоком по причине отсутствия клинических исследований в этой области.

В случае крайней необходимости врач и пациентка принимают решение о дальнейшем использовании препарата с одновременным прерыванием лактации.

Передозировка

При бесконтрольном приеме медикамента регистрируют усиление побочных реакций. Для устранения отрицательных последствий проводят симптоматическую терапию в зависимости от состояния больного. В первую очередь делают промывание желудка и принимают абсорбенты.

Взаимодействие с другими препаратами и алкоголем

«Артрон Хондрекс» усиливает действие глюкокортикостероидов и нестероидных противовоспалительных препаратов. Чтобы предупредить нежелательные последствия, корректируют дозировку.

Справка. Лекарство не оказывает влияния на способность управления автомобилем.

Как препарат взаимодействует с алкоголем? В инструкции сказано, что последний никак не влияет на эффективность лекарства. Однако следует учитывать, что употребление алкоголя чревато большой нагрузкой на почки и печень, поэтому стоит воздержаться от него во время лечения.

Аналоги

Фармацевтические компании предлагают широкий выбор хондропротекторов с похожим компонентным составом.

В таблице представлен краткий обзор цен препаратов на основе хондроитина сульфата.

НазваниеФормаПроизводительДействующий компонентЦена
«Хондролон»Порошок для приготовления инъекций«Микроген НПО», РоссияХондроитина сульфат из хрящей крупного рогатого скота100 мг/1 мл, 10 шт. – 865 р.
«Мукосат»Раствор для в/м введения«Синтез», РоссияХондроитина сульфат100 мг/1мл, 10 шт. – 755 р.
«Хондроитин»Капсулы«Вертекс», РоссияХондроитина сульфат250 мг, 50 шт. – 522 р.

Отзывы

Положительные впечатления от приема препарата остаются у пациентов, которые получили значительное облегчение состояния. В негативном ключе отзываются те, кому медикамент не помог.

Как применять препарат Артрон ХондрексЮлия, 38 лет: «Принимаю «Артрон Хондрекс» два года с перерывами. У меня периодически болят суставы, реагируют на изменение погоды и нагрузки. Препарат дает хороший эффект, уходит боль и дискомфорт при движении».

Ангелина, 45 лет: «Мой лечащий врач постановил диагноз «артроз коленных суставов» и назначил капсулы. Препарат принимала курсом два месяца по две штуки в день, потом перевелась на поддерживающую дозу. Спустя три месяца чуда не произошло. Учитывая высокую стоимость капсул и отсутствие лечебного эффекта, не рекомендую это средство».

Антон, 40 лет: «Год назад у меня обнаружили шейный остеохондроз. Доктор выписал рецепт на хондропротекторы с глюкозамином в уколах и таблетки «Артрон Хондрекс», мотивируя назначение тем, что в комплексе эти препараты действуют намного эффективнее. Курс лечения составлял шесть месяцев. Облегчение наступило не сразу, но состояние улучшилось. Ушли боль и хруст при повороте шеи».

Цена, где купить

«Артрон Хондрекс» от американского производителя Unipharm можно приобрести в аптечных сетях любого города, а также заказать в интернет-аптеке по цене от 3200 рублей.

Заключение

«Артрон Хондрекс» с хондроитином в составе устраняет болезненные ощущения и скованность движений при патологиях ОДА, увеличивает выработку синовиальной жидкости, предупреждает заболевания суставов и костей.

Применение лекарства с хондропротекторами, в том числе на основе глюкозамина, благоприятно сказывается на состоянии здоровья пациента. Повышает эффективность лечения комплексный прием витаминов и минералов.

Как применять препарат Артрон Хондрекс
Пантогор со скидкой 75%
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий