Как применять Окопник 911

Серия средств «911» разработана для самых разных целей. Это и помощь в устранении дискомфорта при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, и снятие болевого синдрома в пояснице и суставах. «Окопник гель-бальзам 911» снимает симптомы заболеваний, а также ускоряет восстановительный процесс.

Состав

Отличные лечебные качества препарата «Окопник гель-бальзам 911» напрямую зависят от уникальной формулы. В нее входят исключительно натуральные компоненты, подобранные таким образом, чтобы дополнять и усиливать друг друга.

Как применять Окопник 911

  1. Экстракт окопника. Окопник, или живокост, — природный компонент, используемый в народной медицине уже очень давно. Им успешно лечили раны и синяки, а также утверждали, что он ускоряет заживление при переломах. Окопник используется для снятия напряжения в мышцах, суставах, при лечении растяжений. Кроме этого, данный компонент эффективен при трещинах на коже, отеках, варикозе. Только не рекомендуется использовать его на открытых ранах. В состав окопника входят аллантоин и множество микроэлементов. Благодаря этому становится возможным ранозаживляющее, тонизирующее действие. Заболевание не получает дальнейшего развития из-за его противовоспалительного эффекта.
  2. Эвкалиптовое масло. Эвкалипт, вырастающий более 100 м в высоту, славится своими целебными свойствами. Из его листьев готовят вытяжку, которая снимает кашель, облегчает состояние при бронхитах и способствует выведению слизи. В данном же случае этот компонент используется наружно, но не менее эффективно. Эфирное масло этого растения отлично подходит для массажа – помогает снять усталость, напряженность мышц, боли в суставах, судороги. Это все благодаря его мощным антибактериальным, противовоспалительным и укрепляющим свойствам.
  3. Гвоздика. Многие знают гвоздику как одну из популярных специй. Но ее лечебные свойства ценятся не менее, чем кулинарные. В состав гвоздики входит эвгенол, компонент, препятствующий размножению болезнетворных микроорганизмов и отлично купирующий боль. Эфирное масло этого растения прекрасно расслабляет и успокаивает. Гвоздика – сильнодействующее вещество, поэтому при использовании на коже нужно быть осторожным и избегать особенно нежных ее участков.
  4. Экстракт можжевельника. Указанное растение способствует правильному движению лимфы, что помогает выводу ненужных веществ из организма через поверхность кожных покровов. То есть оказывает очищающее действие. Выступая в роли антибактериального средства широкого спектра действия, быстро устраняет боль в суставах. Это происходит благодаря содержанию терпеновых веществ. Конкретно в «Окопнике 911» этот растительный компонент оказывает успокаивающее действие, снимает усталость после интенсивных нагрузок, тяжесть в ногах, отечность.
  5. Бодяга. В состав препарата «Окопник 911» входит ее экстракт. Этот элемент получают из пресноводной губки бодяги, то есть он относится к компонентам животного происхождения и содержит в себе кремниевые иголки. При использовании бодяги наружно эти иголки раздражают участки кожи, что способствует улучшению кровообращения в них. Помимо этого, устраняются отмершие клетки кожи. К тому же бодяга – мощный анальгетик. Она может рассасывать гематомы и препятствовать застоям в подкожном слое.
  6. Хондроитин. Сульфат хондроитина – это составляющая хрящевой ткани. Именно он способствует быстрейшему срастанию костей – это было доказано экспериментальным путем. Полезные действия хондроитина на этом не заканчиваются. Он сводит к минимуму риск развития сердечных приступов, атеросклероза, образования камней в почках. Данный компонент удерживает воду в хрящевой ткани и способствует движению полезных микроэлементов через хрящ. Это очень важно, ведь в хрящевой ткани отсутствует собственное кровоснабжение. Под воздействием этого элемента суставы становятся более подвижными.
  7. Розмарин. Эфирное масло данного растения активно применяется в народной медицине в самых разных целях.

В составе данного препарата розмарин выполняет огромнейшее количество самых разных функций:

  • купирует болевой синдром самого разного происхождения и локализации;
  • выступает стимулятором нервной активности;
  • оказывает расслабляющее действие на зажатые мышцы;
  • нормализует кровообращение и работу лимфатической системы;
  • действует как мощный анальгетик.

Список полезных качеств розмарина можно продолжать еще очень долго. К примеру, в его полезные свойства входят улучшение памяти, лечение бронхитов, повышение артериального давления и другие.

Кроме основных компонентов в состав «Окопника 911» входят также вспомогательные компоненты. К ним относятся: пропиленгликоль, этиловый и изопропиловый спирт, гидроксид натрия и вода.

Форма выпуска

Данное средство выпускается в виде:

  • бальзама на спиртовой основе для наружного применения – обладает жирной консистенцией, имеет сходство с мазью, идеален для массажа;
  • «Окопник гель-бальзам с муравьиной кислотой», помимо прочего, отлично разогревает мышцы;
  • растирки, которая является наиболее жидкой формой этого средства. Она применяется как отдельное средство или при массаже.
  • мазь «911» с муравьиной кислотой и окопником.

Фармакологическое действие

Оказывает следующие действия:

  1. Противовоспалительное – отлично снимает патологические процессы внутри суставов.
  2. Восстанавливающее – способствует регенерации поврежденной кости или сустава, выработке смазки в суставе, мешает отложению солей.
  3. Успокаивающее – устраняет усталость в мышцах, отечность и тяжесть в суставах, а также нормализует кровообращение.
  4. Согревающее – данное действие способствует снятию болезненности, особенно при изменениях в суставах, связанных с возрастом человека. Облегчает состояние больного после перенесенных травм.

Как применять Окопник 911

Показания к применению

Существуют следующие показания к назначению препарата:

  1. Повреждения мягких тканей в результате травмирования, ушибов.
  2. Стимуляция восстановительных и регенерирующих процессов в поврежденных очагах.
  3. Снятие отеков, рассасывание синяков и более обширных гематом, предотвращение застоя в тканях.
  4. Болезненность и тяжесть в суставах и мышцах, которые становятся результатом чрезмерной нагрузки.
  5. Остеохондроз и остеоартроз на начальных стадиях развития.
  6. Снятие скованности в движениях, восстановление нужной подвижности суставов.
  7. В качестве восстанавливающей терапии после травм.

Противопоказания и побочные действия

Препарат может быть противопоказан при:

  1. Аллергических проявлениях на какой-либо из компонентов препарата.
  2. Наличии открытых ран.

При беременности и грудном вскармливании, детском возрасте используется с осторожностью.

Могут возникнуть следующие побочные эффекты:

  1. Зуд, жжение, шелушение кожи – наблюдается в случае непереносимости отдельных составляющих.
  2. Попадание в открытые раны может спровоцировать нежелательные эффекты в виде сильного раздражения.
  3. Детский возраст до 13 лет имеет наибольшую вероятность для проявления побочных эффектов.

Инструкция по применению

Инструкция по применению на мазь «Окопник 911» достаточно проста:

  • перед тем как будет наноситься лекарственное средство, нужно хорошо промыть водой с мылом участок кожи и высушить его;
  • нанесение мази должно быть обязательно тонким слоем – это предотвратит закупорку пор;
  • для усиления эффекта на особенно проблемные участки можно нанести немного больше мази под повязку и оставить на ночь;
  • не рекомендуется нанесение мази, когда на кожу будет воздействовать ультрафиолет. Лучше отказаться от ее использования перед выходом на улицу;
  • необходимо втирать мазь по 2-3 минуты до 3 раз в сутки.

Аналоги

Существуют следующие аналоги:

  1. «Фастум-гель» – наиболее широко известный препарат для наружного применения.
  2. «Бальзам Дикуля» для суставов. Среди его действий – противовоспалительное и обезболивающее. Используется так же, как и «Окопник 911».
  3. «Вольтарен Эмульгель» аналогичен по способу воздействия и применению первым двум препаратам и «Окопнику 911».

Как применять Окопник 911

Отзывы

«Спортом занимаюсь постоянно, но однажды возникла сильная боль в колене. В аптеке посоветовали «Окопник 911″. Наносила два раза в день – утром и вечером. Такое приятное согревающее ощущение! Боль ушла почти сразу, теперь всегда держу дома эту мазь!» Наталья, 26 лет, Омск.

«Все продукты этой серии великолепны! Берем их постоянно, а узнали про мазь тогда, когда муж вывихнул руку в плече. Растирали мазью «Окопник 911″, боли почти не чувствовал и достаточно быстро все прошло.» Светлана, 38 лет, Екатеринбург.

Заключение

Препарат отлично снимает болевые ощущения и воспалительный процесс. Большинство отзывов о лекарственном средстве положительные. Однако назначать его себе самостоятельно не рекомендуется, только после консультации с лечащим врачом. Строго соблюдайте все его рекомендации по дозировке.

Как применять Окопник 911
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий