Как применять препарат Травмалгон 911

«Травмалгон 911» – средство, обладающее лечебно-профилактическим действием. Используется для первой помощи при различных нарушениях опорно-двигательной системы. Гель способен снимать сильную боль (например, при травмах), ликвидировать зажатость в мышцах после активных физических нагрузок, а также эффективен против отеков.

Средство было создано компанией «Твинс Тэк» в 1999 году.

Состав

Мазь содержит комплекс полезных компонентов. Рецепт геля разработан, чтобы мгновенно оказывать противовоспалительное действие, убирать отеки и благоприятно влиять на различные процессы в тканях.

Как применять препарат Травмалгон 911

Наиболее эффективные воздействующие компоненты, содержащиеся в мази:

  1. Эвкалиптовое масло. Имеет природное происхождение, наделено противовоспалительными качествами. Устраняет спазм в мышцах, убирает признаки тяжести в ногах и ощущение усталости, обладает расслабляющим действием.
  2. Камфора. Добывается из смолы лавра, наделена отвлекающим действием. Способна остановить передачу болезненных импульсов по нервным окончаниям. После использования данного компонента на коже появляется теплое ощущение, дающее комфорт. Камфора способна увлажнить, восстановить и подтянуть кожу.
  3. Масло шалфея. Наделено спазмолитическим действием. Снимает болевые приступы, спазмы.
  4. Масло лаванды. Способно восстанавливать поврежденные ткани, устранять болевые ощущения, в особенности при травмировании конечностей и растяжениях. Вдобавок оно имеет свойство снижать воспалительный процесс и снимать отеки.
  5. Экстракт перца. Повышает микроциркуляцию крови, улучшает обмен веществ в тканях. Эффективно устраняет болевые признаки в мышцах и суставах.
  6. Экстракт бадяги. Может эффективно устранять воспаление и гематомы. Способен тонизировать ткани, а также ускоряет их регенерацию.

Как лечить ушиб голеностопного сустава и пятки?

Выпускается в виде геля в тубе объемом 100 мл.

Функции и возможности средства

Препарат оказывает согревающее действие, способен мгновенно устранять боль. В случае ушибов и растяжений уменьшает отечность, устраняет усталость в мышцах, удаляет гематомы. Способен повышать кровоток в конечностях и снижать воспалительный процесс.

Употребляется как вспомогательное средство в случае ушибов, травм и растяжений. Устраняет болевые ощущения после активных физических нагрузок.

В каких случаях назначается

Гель имеет широкий спектр использования:

  • избавляет от отечности;
  • устраняет боли в мышцах;
  • повышает кровоснабжение и имеет возможность исключать раздражающие вещества (молочные кислоты);
  • снижает воспалительный процесс, широко распространен при ушибах.

Что делать при ушибе пальца и руки?

Противопоказания и побочные действия

Препарат лучше не использовать, если имеется индивидуальная непереносимость определенных компонентов. Запрещается применять его при наличии заболеваний кожи, а также если имеются открытые раны. Исключается применение препарата для лечения детей младше 2 лет.

Как применять препарат Травмалгон 911

Из побочных действий выделяют появление аллергической реакции либо образование на коже покраснения в том месте, куда было нанесено средство.

Инструкция по применению мази «Травмалгон 911»

Мазь необходимо наносить на травмированный участок кожи 2 раза в день. При этом желательно кожу очистить от различных загрязнений. Гель требуется втирать массирующими движениями до полного впитывания. Он имеет особенность практически мгновенно впитываться и при этом не оставляет пятен на одежде.

Взаимодействие с другими препаратами

Отрицательного взаимодействия с прочими препаратами не выявлено. Хорошо применяется со средствами внутреннего использования, предназначенными для устранения боли и воспаления.

Аналоги препарата

Выделяют следующие аналоги:

  1. «Сабельник» – это аналогичный бальзам для снятия боли и воспаления. В средстве содержится большой комплекс различных экстрактов и эфирных масел. Оказывает противовоспалительное действие, уменьшает отеки и регенерирует ткани.
  2. «Венолгон 911». Оказывает терапевтический эффект, налаживает кровоток, устраняет отечность и дискомфорт в ногах.
  3. «Ревмалгон». Эффективно действует при воспалении суставов и позвоночника. Имеющийся в составе экстракт адамова корня способен мгновенно подавить болевые ощущения.
  4. «911 Хондроитин». Восстанавливает хрящевые поверхности суставов и позвоночника, улучшает их подвижность. Содержащиеся в составе витамины В1 и В6 позволяют регенерировать процессы нервной ткани.
  5. «Вольтарен». Применяется для снятия воспалительных и болевых ощущений. Согревающий эффект способен быстро восстанавливать мышцы и сухожилия. Гель повышает регенерацию клеток суставов и соединительных тканей.

Отзывы

Препарат пользуется большим спросом. Вот некоторые отзывы.

Ирина, 44 года: «Обладает привлекательной ценой и имеет большой объем средства».

Антон, 32 года: «Выпускается исключительно на растительной основе, что непременно воздействует на все ткани организма. После нескольких процедур получил требуемый эффект».

Нина, 23 года: «Эффективное средство для тела. Гель оказывает скорую помощь при разнообразных травмах и ушибах. Гель пробирается настолько быстро в мышечную ткань, что позволяет обеспечить мгновенное снятие болезненных симптомов. Здоровья всем!»

Николай, 45 лет: «Гель «Травмалгон» имеет хороший состав, его можно использовать при разнообразных травмах. Довольно удобный в использовании, имеет низкую стоимость, оказывает хорошее согревающее действие, а также восстанавливает. Возможно применение для детей. В одном тюбике содержится 100 мл. Такого количества хватает на долгое время употребления. Тонизирует мышцы».

Цена

Цена может варьироваться от 60 до 100 рублей. Продается без рецепта в любой аптеке.

Заключение

«Травмалгон 911» – гель, способный устранить болезненные ощущения при травмах и ушибах. Мазь состоит из большого количества разнообразных растительных компонентов. Большим преимуществом является небольшое количество противопоказаний. Также препарат можно использовать и для лечения детей, однако перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Как применять препарат Травмалгон 911
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий