Как применять Гель-бальзам Сабельник 911

Суставные проблемы в настоящее время являются, чуть ли не лидерами среди всех патологий. Лечатся такие нарушения всегда комплексно с применением различных методик. Воздействие системных препаратов подкрепляется средствами местного действия. Сейчас широко применяется бальзам Сабельник 911. Поэтому далее подробно рассмотрим инструкцию по применению гель-бальзама Сабельник 911 для суставов.

Как применять гель-бальзам Сабельник 911 для суставов

Бальзам для суставов Сабельник 911 — натуральное лекарственное средство для наружного применения.

Бальзам Сабельник 911
Препарат на основе натуральных компонентов

Справка. Препарат производится российским ЗАО «ТВИНС Тэк».

Основой средства являются натуральные компоненты, обладающие мощным терапевтическим воздействием:

  • экстракт лекарственных растений (сабельника, арники, крапивы) — обладают сильным противовоспалительным, обезволивающим действием, противоотечным, сосудосуживающим и ранозаживляющим действием;
  • эфирные масла (эвкалипта, можжевельника, чабреца) — способствуют уменьшению отечности и быстрой регенерации тканей;
  • глюкозамин и хондроитин — вещества, корректирующие обменные процессы в костной и хрящевой ткани, а также способствующие ее восстановлению.

Стоит отметить, что глюкозамин, хондроитин и сабельник в гель — бальзаме для суставов являются основой благотворного влияния на костную, суставную и хрящевую ткань, поскольку запускают в них восстановительные процессы.

Как указано в официальной инструкции, препарат используется при патологиях мышц и суставов (в том числе травматического характера), а также при растяжении связок.

Болевой синдром
Средство помогает при мышечных и суставных болях различного происхождения

Применяется препарат 2 раза в день следующим образом: небольшое количество бальзама нанести на чистую кожу в проблемных участках, и легкими круговыми движениями втереть средство до полного впитывания.

Среди противопоказаний к применению можно выделить только индивидуальную непереносимость компонентов и детский возраст до 2 лет.

Важно! Возможность использования геля в период беременности и ГВ следует обсуждать с лечащим врачом.

В основном мазь Сабельник для суставов переносится хорошо, однако, в отдельных случаях могут возникать местные аллергические реакции.

При отсутствии эффекта либо возникновении зуда и жжения следует прекратить применение средства и обратиться к доктору.

Отзывы

Отзывы
Отзываются о препарате в основном положительно

Просмотрев многочисленные отзывы о препарате можно сделать вывод, что он является довольно эффективным и популярным средством при болях в мышцах, суставах, при травмах.

Однако есть и отрицательные комментарии об использовании этого средства при некоторых суставных заболеваниях, правда в них не указана тяжесть патологического процесса.

Ведь при запущенных стадиях требуются радикальные методы лечения, поскольку любые местные средства уже не в силах справится с болезнью.

Приведем несколько мнений о действенности препарата Сабельник 911.

Николай: «На тренировке потянул связки на ноги. Я надеялся, что боль вскоре пройдет, но она не хотела отступать. Промучившись несколько дней, пошел в аптеку, где мне посоветовали этот бальзам. Начал мазать ногу и улучшения заметил почти сразу. Через пару дней возобновил тренировки, но пока в щадящем режиме».

Наталья: «Мазью пользуюсь давно. Купила первый раз, когда у меня появились сильные судороги в ногах. Хорошо снимает напряжение, и устраняет боль. А тут недавно спина разболелась. Не могла ни наклониться, ни повернуться. Сабельник меня опять выручил».

Мария: «У моей мамы артроз коленного сустава. Решили попробовать этот бальзам, поскольку о нем неплохо отзываются. Но как — то он разочаровал. Никакого лечебного эффекта».

Сергей: «Меня периодически мучают боли в коленях, да такие, что прям хоть на стену лезь. Перепробовал многие средства, но спас меня именно сабельник. В периоды обострения он мне здорово помогает».

Заключение

Суставные заболевания следует лечить комплексно и под контролем специалиста. Самостоятельное лечение может привести к прогрессированию заболевания и развитию осложнений. Тогда терапия будет более длительным и трудоемким процессом, с применением радикальных способов.

Как применять Гель-бальзам Сабельник 911
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий