Как лечить суставы лавровым листом

С проблемами и болезнями суставов рук и ног все чаще сталкиваются люди не только преклонного возраста. После 40 лет риск заболевания артритом или артрозом только возрастает. Это напрямую зависит от накопления в суставах солей, которые приводят к воспалению и дегенеративным процессам.

В народной медицине используют лавровый лист от боли в суставах. Такой способ достаточно прост, но подходит далеко не каждому.

Полезные свойства лаврушки для лечения суставов

При лечении народными средствами используют не только листья, но и кору, корни, даже плоды. В качестве специи для приготовления пищи, применение такого полезного растения не ограничивается.

Не выходя из дома, можно облегчить такие симптомы, как:

  1. Как лечить суставы лавровым листомПроблемы с мочевым пузырем.
  2. Опухоль печени.
  3. Гинекологические патологии.
  4. Вирусные простудные заболевания.
  5. Нарушение слуха.
  6. Паралич лицевого нерва.
  7. Болевой синдром в суставах и много других.

Эфирные масла, которыми так богато растение, имеют противовоспалительное и противомикробное воздействие, а дубильные вещества помогут снять отеки, облегчат болевые ощущения при растяжениях и ушибах.

Как использовать Меновазин при болях в суставах?

Узнайте, как лечить суставы гиалуроновой кислотой.

Как правильно применять

Сочетание с другими лекарственными препаратами и средствами, в том числе и фармакологическими, в полной мере раскрывает лечебные свойства лаврового листа.

При лечении суставов лавровым листом в домашних условиях можно не ограничиваться приготовлением отваров. Существует много средств как для приема внутрь, так и для наружного использования.

По желанию можно проводить профилактические или быстродействующие процедуры. Для достижения максимально эффективного результата, рекомендуется пить заваренный лавровый лист от суставов.

Как заваривать лавровый лист для суставов

Как лечить суставы лавровым листомДля получения напитка необходимо взять 20-30 листиков, залить несколькими стаканами горячей воды и кипятить 5 минут.

Полученный отвар требуется настаивать больше 3 часов, затем процедить через марлю.

Пить только маленькими глотками на протяжении 12 часов, делая небольшие паузы.

Такой отвар стоит употреблять не больше чем 3 дня подряд. Через семь дней – повторить, но за год не стоит выполнять такую чистку суставов лавровым листом больше чем 2 раза. В процессе очищения с организма начинают активно выводиться соли.

Как приготовить лекарственную настойку

Рецепт из лаврового листа для суставов на воде: 10 листьев (можно брать сухие или, если есть, свежие) залить 500 мл кипятка и прикрыть крышкой. Посуда должна быть эмалированная, без видимых повреждений.

Через 3 часа полученную жидкость необходимо тщательно процедить и положить 2 чайные ложки меда, размешать до однородной консистенции. Применять полстакана 3 раза в день перед едой в течение трех дней. При необходимости курс приема повторить через 2 недели.

Важно. Настойку из лаврового листа для суставов желательно хранить в прохладном, темном, недоступном для детей месте.

Как делать компрессы

Как лечить суставы лавровым листомВ заранее подготовленную стеклянную посуду положите 20-30 лавровых листиков и залейте 500 мл водки, а лучше спирта, крепостью не менее 70%.

Закрыть герметично крышкой содержимое и оставить в прохладном месте на 3 дня, иногда переворачивая или встряхивая банку. Такой настой можно применять в качестве растирок и для наложения компрессов.

Многослойную повязку из ткани на болезненный участок тела с применением спиртовой настойки лучше делать на ночь. Такой компресс оказывает отвлекающее и рассасывающее действие.

Прикладывать на больное место можно компресс из распаренных листьев, обернув пленкой и теплым шерстяным одеялом. Держать необходимо, пока повязка полностью не остынет.

Применять утром и вечером, если накладывать повязку только 1 раз – то лучше вечером.

Другие рецепты

При ревматизме можно облегчить боль дома с помощью мази, приготовленной на сливочном масле: листки измельчить или растолочь, соединить со сливочным маслом в соотношении 1:2, подогреть на паровой бане минут 20-30 и остудить. Для мази можно использовать дополнительно измельченный можжевельник. Лавровый лист также полезен при артрите и артрозе.

Во время массажа широко распространено применение лаврового масла для лечения суставов. Масло стимулирует кровообращение в проблематичных местах тела, питая полезными компонентами. Приобрести такое средство можно в аптеке или сделать дома.

Рецепт лаврового масла: 30 г сушеных листиков измельчить, лучше растолочь и залить 200 г масла, предпочтительно, оливкового. Оставить настаиваться на 10 дней. Полученную смесь необходимо процедить, отжать и втирать в больные места. Главное при этом, довести масляную смесь до температуры тела.

Как лечить суставы лавровым листом, каждый выбирает сам, но не стоит забывать, что не каждому такое лечение может быть полезно.

Как применять крем Здоров от боли в суставах?

Читайте о лечении суставов электрофорезом.

Противопоказания

Как лечить суставы лавровым листомСамо по себе растение не является ядовитым. Но входящие в химический состав активные компоненты и эфирные масла, нужно ограничить в применении некоторым людям.

Ярко выраженное действие на улучшение кровообращения и состояние крови противопоказано беременным и кормящим женщинам, детям в возрасте до 12 лет, а также людям с плохой свертываемостью крови и язвенными болезнями желудочно-кишечного тракта.

Принимать отвары не рекомендуется людям, страдающим запорами или непроходимостью кишечника. При болезнях почек, когда нагрузка вывода солей увеличивается, настойка может только усугубить ситуацию. Чтобы избежать ненужных последствий от лечения лавровым листом, нужно отказаться от приема алкоголя.

Лекарственные мази и растирки для наружного применения почти не имеют противопоказаний, но и здесь следует придерживаться правил использования.

Как правильно колоть Алфлутоп в сустав?

Заключение

Чтобы лечение суставов лавровым листом действительно принесло пользу, важно проконсультироваться с лечащим врачом и соблюдать указанные пропорции и инструкции по приему лекарств.

Как лечить суставы лавровым листом
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий