Как применять крем Здоров от боли в суставах

Сегодня фармацевтические компании предоставляют широкий выбор лекарственных препаратов для лечения суставных заболеваний и устранения болевого синдрома. Особой популярностью пользуются средства местного воздействия, поскольку они являются более безопасными и вызывают меньшее количество побочных явлений. Далее познакомимся с относительно новым препаратом — крем — воском для суставов Здоров, а также выясним особенности его использования.

Состав крема Здоров

Крем — воск Здоров — натуральный лекарственный препарат, который применяется наружно для устранения неприятной симптоматики при суставных патологиях.

Крем - воск Здоров
Является натуральным средством

Справка. Препарат производит российская компания, работающая в этой сфере уже более 4 лет и имеющая на свою продукцию патенты и сертификаты.

Состав крема Здоров от суставов представлен натуральными органическими веществами:

  1. Продукты пчеловодства — прополис, пчелиный воск, пчелиный яд, пчелиный подмор, экстракт пчелиной огневки.
  2. Кедровая живица.
  3. Конский каштан.
  4. Оливковое масло.

Также в средстве содержится комплекс витаминов, необходимых для общего поддержания иммунной системы организма в период заболевания.

Состав крема
В составе содержатся различные органические вещества

По утверждениям производителя, комбинация таких веществ обуславливает эффективное лечебное воздействие препарата на больные суставы и организм в целом:

  • обезболивающее;
  • противовоспалительное;
  • противоотечное;
  • улучшение кровообращения;
  • регенерация хрящевой ткани;
  • укрепление суставной ткани;
  • предотвращение прогрессирования заболевания.

Благодаря таким свойствам препарат применяется в комплексном лечении суставных заболеваний: артроз, артрит, остеохондроз, коксартроз и пр. Также его можно использовать при травмировании для ускорения периода восстановления и устранения болей.

Рекомендуется применять мазь и для профилактики, особенно спортсменам, пожилым людям, офисным работникам.

Как применять крем

В инструкции по применению крем — воска для суставов Здоров указано, что для получения результатов, терапия препаратом должна проходить в течение длительного времени.

Важно! Перед применением средства следует обязательно посоветоваться с врачом о целесообразности проведения такого лечения.

Использовать средство для лечения суставов необходимо таким образом:

  1. Очистить и просушить полотенцем кожу на проблемной области.
  2. Взять небольшое количество средства и нанести на пораженную зону.
  3. Мягкими массажными движениями втереть крем в кожу.
Применение препарата
Крем следует применять длительное время

Процедуру следует проводить ежедневно 2-3 раза в день. Длительность лечения зависит от тяжести патологического процесса. Минимальный курс лечения составляет 21 день, максимальный — 2 месяца. Терапевтический курс рекомендуется повторять 2 раза в год.

Средство практически не имеет противопоказаний за исключением наличия индивидуальной непереносимости компонентов препарата. Особенно это касается продуктов пчеловодства, поскольку они являются сильнейшими аллергенами.

Справка. О возможности применения средства у женщин в период беременности и ГВ следует выяснить у врача.

Несмотря на то, что разработчики утверждают, что в малых дозах средство может применяться у беременных женщин, все же самостоятельно принимать решение о его использовании не стоит. Организм женщины в этот период ослаблен и функционирует совсем по другому, поэтому могут произойти непредвиденные реакции, даже если ранее не было склонности к аллергии.

Отзывы

Отзывы
Отзывов о препарате много

Отзывов о креме для суставов Здоров огромное количество, однако однозначный вывод об эффективности средства сделать все же затруднительно.

Одни люди утверждают об исключительной действенности препарата, считая средство чуть ли не чудодейственным и способным устранить любые суставные заболевания, даже самые запущенные.

Но есть и противоположные мнения, которые базируются на личном негативном опыте людей.

По поводу второго случая стоит еще добавить, что нет никакой доказательной базы, клинических испытаний, сертификатов, патентов. Да, их можно найти на официальном сайте, но являются ли они подлинными?

Еще один настораживающий момент — многопанацейность средства. Ну, прям не крем, а чудодейственное зелье, способное исцелить чуть ли не от всех хворей (псориаз, морщины, грибок стопы, геморрой, варикоз, больные суставы, простатит, мастопатия и т.д.).

Приведем несколько реальных отзывов людей, найденных на форумах.

Юрий: «Жена «клюнула» на рекламу и заказала аж целых 5 баночек крема. Смог уговорить отменить такой большой заказ, ведь все это немалые деньги. В итоге пришла одна баночка. Стал мазать свои больные колени. Боль немного притихла. Когда крем кончился, все вернулось. Цена неоправданно завышена. Я за меньшие деньги в аптеке покупаю обычные обезболивающие мази, эффект тот же».

Инна: «Уже почти год пользуюсь этой мазью. У меня сидячая работа и он хорошо выручает, убирая боль в пояснице».

Екатерина: «У меня артроз ступней. Заказала на пробу 2 банки. Стала мазать, после 2 дней боль прошла, я даже спала ночью. Но радость моя была недолгой. Я продолжала мазаться, но боль уже не стала проходить. Наверное, привыкание. Больше не помогает».

Сергей: «Занимаюсь спортом, часто бывают небольшие травмы. С этим средством боль проходит быстрее».

Заключение

Суставные заболевания являются опасными, поскольку способны полностью разрушить сустав и обездвижить его. Поэтому лечение необходимо начинать как можно раньше, под присмотром специалиста и проверенными медикаментами.

Как применять крем Здоров от боли в суставах
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий