Как принимать Сирдалуд при остеохондрозе

Сирдалуд – медикаментозный препарат, характеризующийся миорелаксирующим действием. Это лекарственное средство часто используется для лечения остеохондроза. Сирдалуд не угнетает работу центральной и вегетативной нервной системы.

Общие сведения о препарате

Сирдалуд является миорелаксантом центрального действия. Он подавляет процесс передачи возбуждения между промежуточными спинномозговыми нейронами, что является причиной мышечного гипертонуса, а также обладает умеренным обезболивающим действием.

Препарат выпускают в виде таблеток. Это средство действует следующим образом:

  • Как принимать Сирдалуд при остеохондрозеснимает спазм;
  • снижает мышечный тонус;
  • оказывает умеренный анальгезирующий эффект;
  • увеличивает объем активных движений;
  • расслабляет мускулатуру опорно-двигательного аппарата;
  • снижает частоту хронических судорог.

Обратите внимание! Медикамент подходит для применения как при острых, так и при хронических заболеваниях.

Показаниями к приему Сирдалуда являются:

  • болезненный мышечный спазм при заболеваниях позвоночного столба;
  • период после хирургических операций;
  • разнообразные неврологические заболевания (рассеянный склероз, ДЦП).

Важно! Лекарственное средство Сирдалуд можно использовать в целях купирования болевого синдрома при остеохондрозе любого отдела позвоночника второй и третьей степени развития.

Противопоказаниями к применению этого миорелаксанта являются:

  • Как принимать Сирдалуд при остеохондрозевозраст до 18 лет;
  • периоды вынашивания плода и грудного вскармливания;
  • повышенная чувствительность организма к компонентам, входящим в состав препарата;
  • тяжелые нарушения функций почек;
  • тяжелые заболевания печени.

Относительными противопоказаниями к использованию Сирдалуда являются пожилой возраст (старше 65 лет), умеренные отклонения в работе печени и почек. Пациентам преклонного возраста Сирдалуд при шейном остеохондрозе назначают в исключительных случаях и в умеренных дозах.

Особенности применения

У пациентов, страдающих от заболеваний позвоночника, часто возникает вопрос: как принимать таблетки Сирдалуд при остеохондрозе? Связано это с тем, что именно эти таблетки в большинстве случаев назначают при указанной патологии.

Основная задача принимаемых миорелаксантов при остеохондрозе – расслабление скелетной поперечной мускулатуры, что достигается путем воздействия на центральную нервную систему.

Лекарство от остеохондроза Сирдалуд рекомендуют принимать при выраженных болевом и мышечно-тоническом синдромах. После того, как больной примет таблетки, активное вещество всасывается в кровоток через стенки кишечника практически сразу же.

Для справки. Максимальная концентрация активного действующего вещества наблюдается через 1,5 часа после приема таблетки.

Дозировка Сирдалуда определяется исключительно лечащим врачом и зависит от выраженности клинических явлений заболевания позвоночника:

  • Как принимать Сирдалуд при остеохондрозеначальная минимальная дозировка составляет 2 мг. Данное количество препарата следует принимать 3 раза в день;
  • при ярко выраженных мышечных спазмах разовую дозу повышают до 4 мг;
  • в целях достижения максимального терапевтического эффекта пациенту назначают до 26 мг препарата Сирдалуд в сутки.

В целях предотвращения побочных эффектов от отмены препарата, в конце терапии дозировку постепенно снижают.

Как применять крем Здоров от боли в суставах?

Также читайте инструкцию к пластырю Нанопласт от болевых ощущений в позвоночнике.

Что лучше при остеохондрозе: Сирдалуд или Мидокалм?

При заболеваниях позвоночника могут быть назначены различные лекарства из группы миорелаксантов. Наряду с Сирдалудом, при остеохондрозе врачи рекомендуют прием средства Мидокалм.

Указанные медикаментозные средства имеют несколько отличий. Так, Мидокалм, в отличие от Сирдалуда, нельзя применять при эпилепсии и миастении. Первый упомянутый препарат имеет меньше противопоказаний и побочных действий.

Однозначно определить, какое из этих средств в большей степени подходит для лечения остеохондроза, нельзя. Они переносятся отдельными пациентами по-разному. Целесообразность приема того или иного средства определяет лечащий врач.

Как принимать Кавинтон при шейном остеохондрозе?

Отзывы

Получить представление о том, как препарат Сирдалуд действует на организм и какие негативные реакции вызывает, можно из отзывов пациентов.

Михаил, 41 год:

Как принимать Сирдалуд при остеохондрозе«Миорелаксант Сирдалуд спасает меня. Уже много лет я страдают от остеохондроза поясничного и грудного отделов позвоночника. Эту патологию лечу периодически, когда боль имеет невыносимый характер. Этот медикаемнт хорошо обезболивает, снимает мышечный спазм. Принимаю таблетки в минимальной дозировке – 2 мг, и только перед сном.

Большую дозировку позволить себе не могу, так как Сирдалуд вызывает сильную сонливость и тормозит многие реакции. Я езжу за рулем, поэтому побочные эффекты от приема таблеток и транспорт – понятия несовместимые. Тем более, что даже такая маленькая доза помогает мне. Других побочных реакций, помимо сильной сонливости, не наблюдаю. Принимать любые миорелаксанты нужно только по рекомендации врача».

Как лечить суставы пиявками?

Узнайте, как очистить суставы с помощью риса.

Заключение

Сирдалуд – миорелаксант, который часто назначают пациентам, страдающим от остеохондроза. Дозировка зависит от выраженности проявлений патологии, и определяет ее только лечащий врач.

Людям в возрасте старше 65 лет следует применять таблетки с особой осторожностью и контролировать артериальное давление, а также общее самочувствие.

Как принимать Сирдалуд при остеохондрозе
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий