Как применять крем Сумах для суставов

Для устранения болевого синдрома и дискомфорта в суставах сегодня изобретены различные лекарственные средства. При этом предпочтения отдаются натуральным препаратам. Поэтому далее рассмотрим, что собой представляет умный самодиагностирующий крем Сумах для суставов.

Состав

Крем Сумах — лекарственное средство нового поколения. Способен оказывать избирательное направленное воздействие, при этом учитывая характер патологических изменений в суставных образованиях.

Крем Сумах
Новейшее лекарственное средство

Благодаря «умной» формуле препарата, происходит выявление основного источника недуга. Таким образом, мазь Сумах оказывает воздействие не на внешние проявления заболевания, а непосредственно на ее причины.

Справка. Крем представляет собой густую консистенцию слегка желтоватого цвета с приятным запахом.

Высокая эффективность препарата достигается за счет уникального состава, который представляет собой сочетание растительных компонентов:

  1. Экстракт сумаха — благотворно влияет на кровеносные сосуды, стимулирует кровообращение и обменные процессы. Снимает отечность и воспаление.
  2. Экстракт мартинии — снимает воспаление, болезненность и восстанавливает функционирование суставов.
  3. Противовоспалительный биокомплекс — включает в себя прополис, масло семян черной смородины, экстракт ромашки, витамины, аллантоин. Эти вещества усиливают действие действующих компонентов.
  4. Экстракт окопника — обладает выраженными репаративными, бактерицидными и болеутоляющими свойствами.
  5. Пчелиный воск — оказывает согревающее действие, обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами.
  6. Экстракт девясила, багульника, сабельника — выводят соли из организма, уменьшают воспаление и болевой синдром.
  7. Эфирное масло можжевельника — обладает выраженным антисептическим, обезболивающим, противовоспалительным и противоотечным действием.
  8. Биостимулирующий комплекс витаминов группы В — повышает местный иммунитет, способствует регенерации тканей, устранению воспалений.
Состав препарата
Содержит натуральные компоненты

Такая комбинация лекарственных средств в составе препарата обеспечивает устойчивый терапевтический эффект и возможность сочетания с любыми медикаментами.

Показания к применению

Покзаания к примнению
Используется при заболеваниях суставов

Препарат применяется в составе комплексного лечения различных недугов, поражающих опорно-двигательный аппарат:

  • артроз;
  • травмирования;
  • артрит;
  • остеохондроз;
  • при суставной метеочувствительности;
  • возрастные изменения и т.д.

Также мазь применяется с целью профилактики обострений суставных недугов, которые обычно случаются в осенне-зимний период.

Противопоказания

Противопоказаний к умному крему для суставов на самом деле немного, поскольку состав средства является натуральным:

  • наличие индивидуальной непереносимости составляющих препарата;
  • при нарушении целостности кожного покрова (ранки, ссадины) либо при дерматологических болезнях в проблемной зоне.

Мазь может спровоцировать возникновение побочных явлений. В основном развивается аллергия в виде покраснения кожи, появления сыпи зуда.

Противопоказания
Средство практически не имеет противопоказаний

Справка. При появлении побочных эффектов следует отказаться от мази и обратиться к специалисту.

Фармакологическое действие

Средство оказывает действие одновременно по нескольким направлениям. Комбинация природных веществ благотворно влияет на нервные волокна, клеточные мембраны, кровеносные сосуды, обеспечивая следующее лечебное воздействие:

Фармакологические действие
Действует в нескольких направлениях
  1. Купирование болевого синдрома, отечности, воспаления.
  2. Оказание согревающего эффекта.
  3. Стимулирование процесса обмена веществ.
  4. Сдерживание развития дистрофических изменений.
  5. Иммуномодулирующее действие.
  6. Восстановление двигательной активности сустава.
  7. Нормализация кровообращения.

После использования крема происходит полное восстановление пораженного сустава, исчезновение скованности и ограниченности в движениях.

Как применяется

В инструкции к крему Сумах подробно описаны особенности применения препарата. Соблюдение этих правил обеспечит получение максимального терапевтического эффекта от лечения:

  • очистить и просушить полотенцем кожу пораженного участка;
  • нанести мазь и легкими движениями втереть в кожу до впитывания;
  • после впитывания мази, больному суставу обеспечить тепло и покой.
Применение
Применяется на протяжении длительного времени

Мазь следует втирать 2-3 раза в сутки. Продолжительность курса лечения — 1-1,5 месяца. Для предотвращения обострений курс повторяется с интервалом в 2-3 месяца.

Аналоги

Препарат является уникальным и практически не имеет аналогов по составу, однако можно подобрать замену по схожести механизма воздействия.

Справка. Назначать и заменять препарат должен специалист с учетом всех особенностей организма пациента.

Аналог можно подобрать из линейки Умного крема, которую предлагает тот же производитель:

  1. Умный крем Мумие с пчелиным ядом — характеризуется противовоспалительным воздействием, особенно эффективен при артрите разного происхождения.
  2. Умный крем Мумие с живокостом — препятствует отложение солей и выводит из организма уже имеющиеся.
  3. Умный крем Мумие с хондроитином — направлен не только на устранение неприятной симптоматики, но и на восстановление хрящевой ткани.
Аналоги
Можно подобрать аналоги по механизму действия и только из товарной линейки этого же производителя

Эти препараты также имеют натуральный состав, но не содержат сумах (поэтому подойдут для людей с повышенной чувствительностью к этому растению).

Способ применения этих средств такой же, как и у оригинала.

Отзывы

Отзывы
Мнения о препарате различны

Отзывы о креме самые разнообразные. На форумах можно встретить как положительные, так и отрицательные мнения, а можно столкнуться еще и с недоверием, и скептицизмом.

На комментарии, конечно, ориентироваться можно, однако лишь собственный опыт способен дать точный ответ об эффективности средства.

Приведем несколько мнений о данном креме.

Инна: «У меня ревматоидный артрит. Болезнь прогрессирует, так как участились боли, появилась скованность и хромота. После нескольких курсов лечения в больнице, которые мне не помогли, стала лечиться сама. Так и приобрела крем Сумах. Растирала ногу курсами почти 2 года. За это время болезнь не обострялась, боль ушла, хромота исчезла».

Анастасия: «Эта мазь хороша при легкой боли. Моему отцу при артрозе он никак не помог. А вот мужу помогает. У него после рабочего дня суставы в коленях гудят и ломят. После втирания боль и отечность проходят практически сразу».

Павел: «Крем мне помогает при травмах, полученных на тренировках. Уже не раз меня выручал. Помогает быстро восстановиться».

Заключение

Лечение суставных заболеваний ответственное мероприятие, которое следует начинать как можно раньше. Патологические процессы имеют свойства довольно быстро прогрессировать, поэтому не стоит откладывать поход к специалисту.

Как применять крем Сумах для суставов
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий