Как применять препарат Нимулид

При определенных патологиях, которые спровоцированы некоторыми расстройствами в организме, пациентам доктора назначают прием медикамента под названием Нимесулид. В аннотации к данному фармацевтическому продукту указано, что он имеет большой перечень побочных эффектов.

Его применение требует врачебной консультации. Пить данное средство допустимо при сильной боли и воспалении. Удобно то, что препарат представлен в разных фармакологических формах.

Состав препарата

Прежде чем описать подробный состав лекарства, разберемся, что представляет собой данный фармацевтический продукт. Медикамент входит в категорию нестероидных противовоспалительных средств с обезболивающим воздействием.

Востребованность данного продукта обусловлена огромным перечнем использования. Он нередко назначается в целях утоления болей в спине и других составляющих костных и мышечных структур. Помимо этого препарат способен утолить самые разные виды боли.

Использование препарата рекомендуется только после консультации с дипломированным доктором.

Как применять препарат Нимулид
Нимулид таблетки

Действующее вещество препарата — Нимесулид, также лекарство имеет и дополнительные составляющие элементы:

  1. Таблетки включают в себя магния стеарат, сорбат калия, коллоидный диоксид кремния и другие вспомогательные компоненты.
  2. В форме геля Нимулид состоит из фосфорной кислоты, этанола и др.
  3. Если говорить о суспензии Нимулид, то это моногидрат лимонной кислоты, глицерин, раствор сорбитола и другие компоненты.

В какой форме выпускается

Лекарство производится в таких фармакологических формах:

  • таблетки для рассасывания отличаются желтоватым цветом и округлой конфигурацией, а также выпуклостью. В упаковках содержится по десять таблеток;
  • рассасывающиеся таблетки лингвальные  также имеют округлую конфигурацию по 10 штук в каждой упаковке;
  • мазь представлена в виде геля и применяется локально. Отличается желтоватым оттенком, помещена в пластмассовые или алюминиевые тюбики;
  • сироп используется для внутреннего применения.

В каких случаях назначается

Для чего применяется Нимулид:

  1. Болевой синдром самого разного происхождения: зубная боль, мигрени, постоперационный период.
  2. Обострение подагры.
  3. Патологии суставов.
  4. Ревматоидный артрит.
  5. Воспаления тканей после различных травм и повреждений.

Ограничения

Как и любое лекарственное средство, описываемый в данной статье препарат имеет ряд противопоказаний:

  1. Желудочно-кишечное кровотечение, эрозии, язвы.
  2. Почечная недостаточность в тяжелой стадии.
  3. Расстройство в работе печени.
  4. Сердечная недостаточность и другие болезни сердечнососудистой сферы.
  5. Патологии крови.
  6. Время восстановления после операции на аорте.
  7. Непереносимость одного из компонентов препарата.
  8. Вынашивание ребенка и период лактации.
  9. Дети в возрасте до 12 лет.
  10. Аллергия на Нимесулид.

Подробнее про то как применять препарат Кетопрофен читайте тут.

Нужно быть предельно осторожным, если вам был назначен данный препарат, и у вас имеются следующие заболевания:

  1. Нарушение толерантности к глюкозе.
  2. Ишемическая сердечная патология.
  3. Цереброваскулярные болезни.

Инструкция по использованию

Как применять препарат Нимулид
Нимулид гель

Как принимать Нимулид, в каких дозах, через сколько действует Нимулид, детально расписано в листе вкладыше, имеющемся в упаковке. Однако это вовсе не говорит о том, что можно практиковать самолечение.  Время лечения, дозы и т.д., устанавливает только доктор.

В целях исключения негативных последствий лучше проконсультироваться с врачом по всем интересующим вопросам.

Инструкция по использованию геля

Инструкция при приеме геля: мазь предполагает исключительно локальное использование. Наносите лекарство на область, где есть воспалительный процесс и болезненность. При этом нанесение должно быть равномерным, без лишних грубых движений. Стоит исключить втирание в кожный покров. В аннотации сказано, что полоска геля должна быть до трех сантиметров. Использовать по 3-4 раза в день, после чего следует тщательно вымыть руки с антисептиком.

Курс лечения должен длиться не дольше 10 дней, если нужно продлить лечение, обратитесь к доктору.

Как принимать таблетки Нимулид

Инструкция по применению таблеток для рассасывания Нимулид: пейте таблетки утром после завтрака. Суточная доза составляет для взрослых пациентов 5 мг на кило веса. При серьезных нарушениях функции почек нельзя пить более одной таблетки. Пилюлю для рассасывания кладут под язык, минимальная доза: 1 пилюля в сутки.

Как принимать таблетки сироп

Инструкция по применению сиропа Нимулид для детей: детям от температуры Нимулид на кило веса нужно использовать 1,5 мг средства около 2-3 раз в сутки. Данный способ подходит для детей, достигших 12 лет и старше. Жаропонижающий Нимулид для взрослых рекомендован к приему по 100 мг два раза в день. Суспензия предназначена для питья, заранее нужно отмерить необходимую дозу.

Использование во время беременности

Нимулид при беременности строго противопоказан, и не применяется в 3-м триместре. Если врач посчитает нужным, он может назначить по определенным показаниям данный препарат в первом и во втором триместрах.

Прием медикамента должен осуществляться по серьезным показаниям, под строжайшим контролем специалиста. В случае назначения лекарства во время грудного вскармливания, решается вопрос о прекращении лактации.

Побочные действия

Как применять препарат Нимулид
Нимулид суспензия

Как было сказано в начале статьи, данный препарат имеет целый ряд побочных действий, которые грозят пациенту в случае неправильного приема, преувеличения дозы, аллергической реакции на составляющие компоненты препарата. Все эти реакции обусловлены расстройством полноценной работы нервной системы, непереносимостью, патологиями ЖКТ.

Читайте также: Как применять препарат Малавит

Они могут быть выражены в виде изжоги, болезненности живота, расстройства стула, головной боли, истощения, накапливания жидкости.

Если строго следовать инструкции и предписаниям врача, то маловероятно, что побочные действия дадут о себе знать.

В случае появления сильного жара, когда другие медикаменты уже не помогают, лекарство нимулид является просто незаменимым. Некоторые люди замечают, что после приема средства проявляется аллергическая реакция. Это связано с тем, что продукт содержит огромное множество красителей и ароматизаторов.

Сыпь на коже указывает на преувеличение дозы лекарства. Как правило, страдают дети, которые пьют сироп без ведома родителей. Поэтому храните препарат в недоступном месте от детей, чтобы исключить появление непредвиденных последствий.

Бывает так, что сами взрослые начинают превышать дозу. Как правило, это не требует фармакологического лечения, оперативного вмешательства со стороны медиков. Контролируйте состояние малыша и не давайте ему средство без разрешения доктора.

Если самочувствие малыша долгое время не нормализируется, нужно срочно обратиться в медицинское учреждение.

Совместимость с алкоголем и прочими медикаментами

Нимулид влияет на действие медикаментов, которые используются для улучшения свертываемости крови. Этот же компонент оказывает воздействие на эффективность фуросемида и медикаментов от гипертензии.

Концентрация препарата повышается в крови в случае совместного применения его с литием. Также могут проявиться побочные действия при совместимости с Метотрексатом. Комбинация с Циклоспорином нежелательна из-за усиления воздействия на почки.

Совместимость Нимулида и алкоголя нежелательна, лучше на время лечения о спиртных напитках забыть.

Аналоги лекарства

Как применять препарат Нимулид
действующее вещество

Сколько стоит Нимулид в аптеке?  Цена данного препарата относительно невысока.

Но можно найти аналоги лекарства Нимулид дешевле:

  1. Найз или Нимулид: что лучше? Состав у этих препаратов практически идентичен, он снимает воспаление, действует как эффективное болеутоляющее средство.
  2. Нимесулид действует как болеутоляющее и противовоспалительное средство. Дешевле аналоги лекарства Нимулид вы не найдете.
  3. Еще одним эффективным аналогом выступает Нимесил, который продается в аптеках в форме порошка, характеризуется противовоспалительным, болеутоляющим и жаропонижающим свойствами. Фото Нимесила представлено выше.

Цена лекарственного средства варьируется от 200 до 400 рублей, в зависимости от формы и аптеки.

Преувеличение дозы

В случае несоблюдения назначенной дозировки дадут о себе знать реакции в виде тошноты, рвоты, сонливости. Чтобы улучшить состояние, нужно промыть желудок, принять сорбенты, провести лечение в стационаре.

Заключение

Нимулид — это фармацевтический препарат с жаропонижающим действием. Он производится в разных формах и назначается лечащим врачом по определенным показаниям. Медикамент прекрасно справляется с болевым синдромом, снимает воспаление и температуру. Обязательно соблюдайте дозировку препарата и не занимайтесь самолечением.

Как применять препарат Нимулид
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий