Как принимать Найз при подагре

Остеохондроз, особенно шейного отдела, и подагра являются очень распространенными заболеваниями. Механизмы возникновения различаются, но клиническая симптоматика сходная. По этой причине некоторые аспекты лечения совпадают.

Найз широко применяется при данных заболеваниях, поэтому пациентам следует знать когда и как принимать при подагре и остеохондрозе данное средство.

Можно ли принимать Найз при остеохондрозе и подагре

Остеохондроз и подагра постоянно сопровождаются выраженным болевым синдромом, появлением локального воспаления. Препарат Найз эффективно устраняет данную симптоматику. Его также можно применять как средство первой помощи. Поэтому ответ на вопрос, можно ли принимать Найз при подагре и остеохондрозе, положительный.

Показания к применению

Препарат имеет большое количество показаний к использованию. Можно лечить Найзом не только шейный остеохондроз и подагру. Средство назначается в следующих ситуациях:

  1. Остеоартрозы и остеоартриты всех отделов позвоночного столба.
  2. Как принимать Найз при подагреРазличные ревматические патологии.
  3. Воспалительные заболевания мышечной ткани, фасций, связочного аппарата суставов.
  4. Высокая температура тела.
  5. Боли в спине неизвестной этиологии.
  6. Допустимо использовать при любых воспалительных процессах.
  7. Лечение последствий травм.
  8. Болевой синдром мышечного и неврологического генеза.
  9. Допустимо принимать лекарственное средство при жалобах на головные и зубные боли, при дисменорее.

Найз в виде геля также можно применять для терапии люмбоишалгий, радикулитах, артритах псориатической природы.

Как приготовить Адамово яблоко для суставов?

Узнайте, как лечить суставы перекисью водорода.

Механизм действия

Как принимать Найз при подагреАктивный компонент средства – нимесулид. Препарат выпускается в таблетках, каждая из которых содержит 100 мг действующего вещества, и в виде геля. Последний имеет в составе 20 г однопроцентного нимесулида.

Действующее вещество оказывает мощное противовоспалительное и обезболивающее действие на организм. Кроме того, препарат способен понижать температуру тела, уменьшает отечность. Найз блокирует продукцию медиаторов воспаления, поэтому снимает бронхоспазм, обладает антиоксидантным эффектом.

Противопоказания

Препарат противопоказан при наличии у пациентов эрозий слизистой оболочки пищеварительного тракта, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, реакций гиперчувствительности к компонентам лекарственного средства.

Нельзя использовать Найз при бронхиальной астме, сахарном диабете, артериальной гипертензии, в период беременности и лактации, печеночной, почечной и тяжелой сердечно-сосудистой недостаточности. Не назначается препарат детям младше 2 лет.

Инструкция по применению

Важно знать, как принимать Найз при остеохондрозе и подагре. Схема зависит от того, какая форма средства используется. Перед применением обязательно необходимо проконсультироваться с врачом.

Как принимать Аллопуринол от подагры?

В таблетках

Кратность приема определяется выраженностью клинической симптоматики. Обычно используется по 1 таблетке дважды в день после еды. Максимальная доза – 400 мг. В среднем курс использования составляет 10 суток.

Гель

Найз в виде геля наносится непосредственно на патологический участок легкими массирующими движениями. Препарат не втирается, впитывается самостоятельно. Можно применять до 4 раз в сутки.

Курс также составляет 10 дней. Такое лечение подходит для остеохондроза, при подагре отдается предпочтение таблеткам.

Симптомы передозировки и лечение

Как принимать Найз при подагреВ случае, когда происходит передозировка Найзом, у пациентов диагностируется усиление выраженности побочных реакций: диспепсических явлений (боли в животе, изжога, тошнота, рвота, диарея), аллергических реакций различной степени выраженности, анемии, появление в моче примесей в виде крови.

К ним могут присоединиться жалобы на появление судорог, нарушение работы почек и печени, угнетение дыхательной функции, происходит повышение цифр артериального давления. Иногда фиксируется раздражение слизистой оболочки органов пищеварения.

В подобных ситуациях использование препарата сразу же прекращается, пациенту необходимо срочно промыть желудок. После этого следует обратиться к врачу, который определит дальнейшую тактику действия.

Как применять крем Здоров от боли в суставах?

Узнайте, как сделать компресс с Димексидом для сустава.

Аналоги

В аптеках реализуется большое количество аналогов препарата. Каждый больной способен выбрать подходящее по стоимости средство. Самые популярные аналоги – Нимесил, Апонил, Нимесулид (под таким названием выпускает фирма Тева), Немулекс, Нимулид, Нимесан.

Как видно, выбор большой. Но перед использованием важно проконсультироваться с врачом, который подберет оптимальный вариант.

Отзывы

Олег, 43 года:

Как принимать Найз при подагреНедавно стали беспокоить боли в области шеи.  Обратился к врачу, который выставил диагноз остеохондроз. Мне назначили лечение. Для уменьшения болевого синдрома был рекомендован данный препарат. Поскольку отзывы о Найз геле при шейном остеохондрозе были хорошими, я решил попробовать его.

Сразу почувствовал облегчение состояния, эффект продлился долго. Спустя 5 дней использования симптоматика полностью исчезла. Теперь я постоянно применяю мазь Найз при остеохондрозе шейного отдела позвоночника. Результатом полностью доволен.

Заключение

Пациентам важно знать, как устранить болевой синдром при подагре и остеохондрозе. С этой целью используется Найз в таблетках и в виде геля. Больным нужно знать схему лечения препаратом, противопоказания и побочные эффекты. Это поможет эффективной терапии любого заболевания.

Как принимать Найз при подагре
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий