Как сделать компресс с Димексидом для сустава

Заболевания суставов приносят немало неприятных ощущений, эффективно побороть которые можно не только дорогостоящими средствами, но и известными каждому доступными аптечными средствами.

Самым популярным и действенным из них является Димексид — препарат, который можно применять самостоятельно, не выходя из дома. При болях в коленях, подагре или артрите.

Достоинства и недостатки препарата

Димексид известен своим противовоспалительным и антисептическим действием. Препарат эффективно купирует болевые ощущения, избавляет от дискомфорта, возникающего в состоянии движения или покоя.

Димексид при растяжении связок, артрите или радикулите позволяет в кратчайшие сроки забыть о недуге, связанном с серьезными воспалительными процессами в области суставов.

Как сделать компресс с Димексидом для суставаСредство быстро нормализует обмен веществ в тканях, устраняет застои в пораженных участках, снимает напряжение, предупреждает образование тромбов.

Именно поэтому купирование боли в пояснице или лечение коленного сустава в домашних условиях Димексидом, не теряет своей актуальности многие годы.

Особенности! Среди минусов, помимо противопоказаний, можно отметить специфический чесночный аромат. Причем его действие не ограничивается местом наложения компресса.

Запах на время терапии при подагре или защемлении нерва становится неотъемлемой частью жизни больного, транслируясь через выделительную систему. Появляется характерный аромат изо рта, пот начинает пахнуть иначе.

Как лечить плечелопаточный периартроз?

Узнайте из этой статьи, как оказать первую помощью при различных видах переломов.

Показания к применению компрессов

Зная, как развести Димексид для компресса, можно избавиться от болезненных ощущений, возникающих вследствие суставных заболеваний. В числе недугов, поддающихся силе препарата, следующие:

  • Как сделать компресс с Димексидом для суставарадикулит;
  • подагра;
  • остеоартроз;
  • бурсит колена;
  • защемление тройничного нерва;
  • артрит;
  • болезнь Бехтерева;
  • ушибы и травмы;
  • некроз головки кости (асептический).

Показаны компрессы с препаратом при гематомах, ожогах, трофических язвах, фурункулах, грибковых инфекциях. Рекомендовано средство и при переломах.

Противопоказания

Несмотря на очень высокую эффективность, лечение артроза Димексидом или избавление при помощи препарата от болей при подагре показано далеко не всем. Среди абсолютных противопоказаний можно отметить следующие:

  • беременность, период лактации;
  • возраст до 12 лет;
  • почечные и печеночные патологии;
  • стенокардия, инсульт, инфаркт;
  • глаукома, катаракта.

Знать, как делать компресс на колено с Димексидом, недостаточно даже при отсутствии противопоказаний. Аллергические реакции достаточно распространены.

Исключить индивидуальную непереносимость можно только путем проведения аллергопробы. Для этого следует нанести на локтевой сгиб немного средства и подождать полчаса. Если за это время не начнется зуд, покраснение в месте нанесения препарата, можно продолжать лечение, соблюдая рекомендованные специалистами пропорции.

Можно ли лечить суставы прополисом?

Читайте в этой статье, как применять лекарство Стопартроз.

Как применять Димексид для лечения суставов

Как сделать компресс с Димексидом для суставаНеразведенным данный препарат не используется. Проигнорировав данное правило можно получить сильные ожоги кожных покровов. Разводится Димексид дистиллированной или же кипяченой водой в пропорции 1 : 1.

В растворе смачиваются бинты или салфетки из марли, которые и накладываются на больные места. После этого компресс фиксируют полиэтиленом и х/б тканью. Держат компресс 30 минут.

Лечение Демиксидом бурсита локтевого сустава, артрита, ревматизма или защемления нерва продолжается от 10 до 14 дней.

Но эффективность средства можно приумножить. Для этого в состав раствора для компресса включаются другие медпрепараты. Популярностью пользуется инструкция по применению: компресс из димексида для суставов с новокаином.

Для компресса соединяют 30% раствор Димексида с 2% раствором новокаина в пропорции 1 : 1 . Такое сочетание быстро купирует болезненные ощущения, препараты проникают на максимальную глубину. Дополнительное прогревание можно обеспечить, утеплив компресс шерстяным шарфом.

Явным противовоспалительным эффектом, о котором свидетельствуют многочисленные отзывы пациентов, обладает компресс, в который входят: димексид, новокаин, а также гидрокортизон. Пропорции следующие: четверть стакана димексида (50%) : ампула гидрокортизона : 30 мл новокаина (2%) : 30 мл воды.

Продолжительность курса лечения — 21 день. Артриты, артрозы и остеохондроз исчезают, если при лечение используется колегель с димексидом. Данное средство выпускается в виде гидрогелевых салфеток, которые накладываются на пораженные места.

Отлично зарекомендовал себя и физиотерапевтический метод — электрофорез с Димексидом на колено. Он позволяет унять боль, уменьшить отечность тканей, остановить воспалительный процесс, улучшить кровообращение и расслабить мышечную систему. Терапия улучшает питание тканей, что позволяет надолго избавиться от симптомов суставных нарушений.

Важно! При выборе способа лечения необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом, который определит оптимальную дозировку препарата и продолжительность курса терапии.

Отзывы о результатах

Ирина, 48 лет

Как сделать компресс с Димексидом для суставаИспользовала Димексид при остеохондрозе поясничного отдела. Заболевание, терзающее меня не один год, отступило после первого же курса лечения. Накладывать компрессы помогала дочь, которая добавляла в раствор новокаин, быстро убирающий болезненные ощущения.

Федор, 64 года

Страдал от боли в коленных суставах. Соседка посоветовала противовоспалительные компрессы с Димексидом. Первый эффект заметил уже после 3-х аппликаций. Через месяц лечения могу сказать, что метод эффективнее большинства разрекламированных и дорогих мазей.

Заключение

Димексид — один из самых доступных препаратов, позволяющих забыть о систематических суставных болях. Компрессы в кратчайшие сроки снимут воспаление, купируют неприятные ощущения, улучшат общее качество жизни пациента с суставным заболеванием.

Как сделать компресс с Димексидом для сустава
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий