Как применять Карипазим при грыже

В современном мире с проявлениями остеохондроза, межпозвоночной грыжи и других патологий позвоночника сталкиваются люди различного возраста. Для лечения таких проблем применяются различные методики.

В последнее время популярностью пользуется препарат Карипазим. Поэтому далее рассмотрим инструкцию по применению Карипазима при грыже позвоночника и выясним, как о нем отзываются.

Как применяется Карипазим при позвоночной грыже

Карипазим — новое лекарство растительного происхождения, которое относится к фармакологической группе протеолитических средств.

Справка. Лекарственная форма препарата — порошок для приготовления раствора для местного применения.

Порошок имеет белый либо слегка желтоватый оттенок. Приготовленный раствор также приобретает светлый оттенок, запаха не имеет.

Расфасовывается порошок в стеклянные флаконы. Картонная упаковка содержит 10 таких флаконов и вложенную инструкцию.

Карипазим
Является натуральным лекарственным средством

Состав лекарственного средства представлен ферментами высушенного млечного сока папайи, то есть папаином, химопапаином А, химопапаином В, пептидазой А и В, а также лизоцимом.

Сочетание ферментов обеспечивает разностороннее лечебное воздействие, поэтому препарат применяется при ожогах 3 степени, ортопедических, травматологических, нейрохирургических и неврологических поражениях (остеохондроз, межпозвоночные грыжи, дискогенный радикулит и пр.).

Конкретно при лечении грыжи позвоночника Карипазим способен оказать следующие воздействие на организм и патологическое образование:

  • устранение боли, отечности, воспаления;
  • восстановление пораженных межпозвоночных дисков;
  • заживление;
  • повышение эластичности связок и хрящевой ткани.

Процесс лечения грыжи должен контролироваться специалистом, поскольку данный препарат имеет специфический способ введения — электрофорез.

Справка При помощи электрофореза лекарственное средство вводится глубоко в подкожный слой, после чего больной отмечается значительное улучшение состояния.

Лечение межпозвонковой грыжи без операции Карипазимом с электрофорезом выглядит следующим образом:

  1. Приготовление раствора — выполняется непосредственно перед процедурой. Флакон средства растворяется в 10 мл физраствора. Добавляется несколько капель Димексида для лучшего проникновения и усиления восприимчивости тканей и основному веществу.
  2. Прокладка положительного электрода пропитывается готовым раствором и накладывается на пораженную область.
  3. Отрицательный электрод смачивается специальным раствором и помещается на противоположную зону, но не во всех случаях. Если участок поражения шея, то отрицательный электрод кладется на плечо.
  4. Температура всех используемых жидкостей должна быть в пределах 37-38°С.
Проведение процедуры
При грыже Карипазим вводится методом электрофореза

Длительность процедур увеличивается специалистом постепенно. Первый сеанс длится 10 минут, последний — 20 минут.

Курс лечения может состоять из 14-30 процедур. Всего рекомендуется пройти 2-3 курса, перерыв между которыми должен быть 1-1,5 месяца.

Обычно препарат переносится хорошо, поскольку не всасывается и не оказывает системного воздействия на организм.

Однако в редких случаях может отмечаться развитие аллергии в виде зуда, раздражения, повышения температуры.

Как указано в официальной аннотации, противопоказаниями к использованию лекарства является гиперчувствительность к компонентам препарата, период беременности и ГВ.

Отзывы

Отзывы
Отзываются о препарате по-разному

Отзывы о Карипазим противоречивы. Комментарии людей по поводу этого препарата разнятся.

Одни считают его довольно эффективным средством, способным полностью излечить грыжу, другие отзывают отрицательно, в качестве доказательства приводя свой опыт лечения.

Приведем несколько мнений по поводу действенности лекарства.

Юрий: «Работаю дальнобойщиком всю свою сознательную жизнь. При очередной поездке сильно заболела поясница. Когда приехал домой, сразу пошел в больницу. Оказалось у меня 2 поясничные грыжи. Назначили электрофорез с Карипазимом. Сделал 20 процедур, почувствовал себя мальчиком. Все боли прошли, но врач выписал еще один курс».

Андрей: «Мне препарат не помог. Кроме аллергии, я никаких эффектов не заметил. Как болела спина от грыжи, так и болит. Пустая трата денег».

Екатерина: «Начала лечится Карипазимом. Прошла уже 13 сеансов. Боли сейчас нет, чувствую себя лучше, правда немного чешется кожа, но это не беда. Собираюсь пройти полный курс. Результат лечения покажет МРТ».

Виктория: «Карипазим меня спас в буквальном смысле. Я давно страдаю остеохондрозом. А недавно у меня появились сильнейшие боли в пояснице. Пошла к врачу. После кучи обследований, у меня определили еще и грыжу. Пройдя курс лечения, я почувствовала себя намного лучше. Моя спина стала как новенькая. Но это еще не все. Мне еще предстоит 2 курса по 20 процедур».

Заключение

Грыжевое образование позвоночника — опасное патологическое состояние, которое может спровоцировать различные серьезные, и даже опасные последствия для здоровья. Поэтому при появлении болезненных ощущений следует обязательно показаться доктору и при необходимости пройти лечение.

Как применять Карипазим при грыже
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий