Как очистить суставы в домашних условиях

С возрастом у человека происходит отложение солей в суставах, что провоцирует развитие целого ряда серьезных заболеваний. Известно множество быстрых и эффективных способов очистки суставов от отложений солей.

Наиболее популярными из них являются методики, разработанные Г.П. Малаховым и Н. Семеновой. Также известны народные способы очистки суставов при помощи риса и лаврового листа.

Чем полезно очищение суставов

Очищение суставов дает положительный эффект для организма:

  • улучшение кровообращения в суставах;
  • укрепление хрящей и предотвращение их истончения;
  • вывод шлаков из суставов вместе с солевыми отложениями;
  • предотвращение смещения суставов;
  • улучшение подвижности;
  • полное устранение дискомфорта при движениях;
  • придание суставам прежней эластичности и гибкости.

Как очистить суставы в домашних условиях

Очищение предотвращает развитие у человека таких заболеваний, как артрит, подагра, артроз и остеохондроз. Процедура также препятствует появлению радикулита. Главная польза заключается в профилактике развития опасных для здоровья патологий костных сочленений. 

Показания

Для начала лечения необходимо убедиться в наличии признаков отложения солей. К ним относятся:

  • частое возникновение дискомфорта и болей в области суставов;
  • постоянное чувство усталости в ногах;
  • появление характерного хруста в коленях в процессе сгибания;
  • затрудненность при разгибании локтей и колен;
  • появление на суставах наростов;
  • изменение формы суставов;
  • постоянное появление суставной боли при физической нагрузке;
  • ломота в конечностях вместе с их онемением;
  • боль ноющего типа в спине.

Указанные симптомы требуют проведения диагностики с целью установления их конкретной причины. Вывод солей из организма также показан при артритах, подагре, остеохондрозе и остеоартрозе.

Противопоказания

Чистить суставы не рекомендуется при наличии у человека следующих заболеваний:

  • язва желудка и 12-перстной кишки;
  • желчнокаменная болезнь;
  • холецистит;
  • панкреатит.

Процедура запрещена при любых инфекционных заболеваниях, протекающих в острой стадии. Если у человека имеется какая-либо патология в хронической форме, очищение суставов не рекомендуется делать в период ее обострения.

Важно! Чистка противопоказана женщинам во время беременности, а также в период кормления грудью. Процедура опасна высоким риском выкидыша. Не допускается чистка также во время менструаций. Необходимо проводить очищение суставов только через 4 дня после их завершения во избежание развития кровотечения.

Правила чистки суставов

Данная процедура подразумевает четкое следование конкретным рекомендациям. К ним относятся:

  1. Проведение очищения только после предварительной чистки не только кишечника, но и печени. Важно также освободить от токсинов почки и кровеносную систему. В противном случае возможно самоотравление.
  2. Назначение процедуры только в весенний и летний периоды.
  3. Полный отказ от вредных привычек на время лечения. Пациент должен прекратить курить, а также полностью исключить из рациона алкогольные напитки.
  4. Корректировка режима питания. При терапии из меню исключается жареная и соленая пища. Необходим отказ от маринадов и острой пищи. Из рациона должны быть исключены жирные виды мяса, рыбы. Требуется полный отказ от кофе, шоколада и твердых видов сыра.

Как очистить суставы в домашних условиях

При лечении в течение дня необходим прием достаточного количества чистой воды. Дневная норма равна минимум 1,5 литрам. Если процедура проводится впервые, то следующая чистка должна быть осуществлена через три месяца. В дальнейшем очищение суставов можно делать раз в год.

Узнайте, что можно и нельзя есть при артрите.

Способы чистки

Известно множество методик, с помощью которых происходит очищение суставов от солевых отложений. Наибольшей популярностью пользуются четыре способа. Первый разработан Геннадием Малаховым, второй — Надеждой Семеновой, третий вариант предполагает чистку суставов при помощи риса, в четвертом способе используется лавровый лист.

Методика Геннадия Малахова

Телеведущий предлагает действенный способ очищения суставов при помощи сока черной редьки. Требуется 10 кг растения. Редька промывается, но не очищается. Из растения выжимается сок, который помещается в холодильник.

Отдельно готовится смесь на основе жмыха и меда. Первый компонент берется в количестве 1 кг, второй — 300 г. Мед можно заменить сахаром, но продукт пчеловодства рекомендован больше за счет своих полезных свойств. Оба компонента смешиваются, к ним добавляется молочная сыворотка. Все размешивается и помещается в теплое место. Смесь должна храниться под прессом. Важно следить за тем, чтобы на ней не образовывалась плесень.

Сок из черной редьки употребляется строго после приема еды. В первое время достаточно принимать маленькую ложку напитка. При отсутствии болезненности в области печени можно употреблять его по одной столовой ложке. Максимально допускается принимать до 100 мл сока.

Параллельно с напитком необходимо принимать смесь на основе жмыха, меда и сыворотки. Она употребляется в процессе приема пищи по одной столовой ложке.

Особенность. Сок черной редьки имеет сильный желчегонный эффект. При наличии в суставах большого количества солевых отложений в первое время после начала его употребления у человека могут отмечаться болевые ощущения в зоне печени. Требуется прикладывать к месту локализации дискомфорта грелку, а также принимать горячую ванну. Чаще всего болезненность проходит через несколько суток после начала чистки.

Методика проводится не чаще двух раз в год. В процессе лечения требуется диета с исключением из рациона острых и кислых блюд. В меню должна преобладать пресная растительная пища.

Способ от Надежды Семеновой

Целительница предлагает рецепт, как почистить суставы лавровым листом. Процесс приготовления настоя включает в себя следующий порядок действий:

  1. Как очистить суставы в домашних условияхБерется 6 г лавровых листьев.
  2. Листья заливаются водой в количестве 310 мл и замачиваются на 10 минут.
  3. Смесь ставится на огонь.
  4. Ее требуется вскипятить, после чего проварить еще около 5 минут.
  5. Отвар вместе с листьями лавра заливается в термос, в котором настаивается в течение ночи.
  6. Утром смесь процеживается.

Отвар должен быть употреблен в течение суток. Допускается его прием еще на протяжении двух дней. Затем делается перерыв длительностью в 7 дней, после чего курс повторяется. В следующих случаях частота курсов уменьшается. Интервал между ними должен составлять один месяц. При необходимости повторной чистки суставов отваром на основе лаврового листа проводится разовый курс терапии в течение одного года.

Внимание! Средство может привести к появлению головокружений, тошноты и учащению сердцебиения. Запрещается превышать дозу напитка и злоупотреблять им.

Чистка рисом

Рис активно используется при чистке суставов за счет свойства вытягивать соль. Методика лечения подразумевает следующий порядок действий:

  1. Как очистить суставы в домашних условияхБерется килограмм риса, засыпается в кастрюлю и заливается водой.
  2. На протяжении недели рис необходимо тщательно промывать в течение 20 минут, после чего просушивать.
  3. После последней промывки рис сушится и укладывается на бумажный пакет.
  4. На протяжении 30 суток необходимо варить в течение 25 минут по одному стакану очищенного риса и употреблять его без соли за четыре часа до завтрака.

Активное очищение начинается с 30-го дня. Очищение суставов рисом в домашних условиях может сопровождаться потемнением мочи. Данное явление считается нормальным при выполнении процедуры.

Для восполнения недостатка калиевых солей требуется включить в рацион овсянку, пшено, картофель, арбузы и дыни. Необходимо также употреблять свеклу, бананы, виноград, морковь, курагу.

Чистка лавровым листом

Помимо метода Надежды Семеновой существует другой способ, как очистить суставы лаврушкой. За основу берутся заранее измельченные листья лавра. Они заливаются стаканом кипятка.

Смесь настаивается под крышкой на протяжении 30 минут. Настой тщательно процеживается. Его необходимо принимать по 60 мл трижды в сутки. Общий курс терапии составляет не более одной недели.

Осторожно! Настой на основе лавра нельзя принимать в больших дозах. Он провоцирует внутренние кровотечения. Следует придерживаться установленной дозировки.

Мнения людей

Отзывы и ощущения от использования указанных методов очистки преимущественно положительные. Пациенты подчеркивают эффективность способов очищения суставов рисом и лавровым листом. При этом отмечается отсутствие каких-либо серьезных побочных проявлений.

Сергей, 47 лет

«Испытывал проблемы с коленным суставом еще в детстве. Уже в зрелом возрасте прочитал о чистке организма при помощи риса. Прошел сразу три курса. Между каждым из них был месячный интервал. При лечении важно не переедать и снизить потребление соли. Болей не отмечалось, но чувствовалось небольшое жжение при мочеиспускании, что является показателем выхода солей из организма. Метод действенный и хорошо помогает».

Ольга, 53 года

«Муж испытывал проблемы с отложением солей. Врач порекомендовал отвар на основе лавровых листьев по методу Геннадия Малахова. Все сделали согласно инструкции. Результат был быстрый, заметно улучшилось самочувствие мужа, пропали боли в суставах».

Узнайте, какие бывают артриты.

Заключение

Любая чистка суставов от отложения солей народными средствами требует согласования с лечащим врачом. Важно учитывать противопоказания к тому или иному методу терапии.

Необходимо следовать точной дозе применяемого средства во избежание осложнений. Очищение суставов народными методиками является эффективным мероприятием и может применяться при наличии соответствующих показаний.

Как очистить суставы в домашних условиях
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий