Как применять препарат Гиалган Фидия

«Гиалган Фидия» используют для лечения болезней суставной ткани на этапе быстрого прогрессирования. Дегенеративные процессы в ОДА происходят, когда теряются запасы или приостанавливается выработка гиалуроновой кислоты. Она содержится в синовиальной жидкости и обеспечивает высшую степень эластичности и вязкости.

Лекарственное средство значительно улучшает состояние пациентов, страдающих остеоартрозом, восполняет дефицит необходимых микроэлементов. Благодаря внутрисуставному введению вещество проникает в пораженный участок, снимает боль и воспаление.

Состав и форма выпуска

«Гиалган Фидия» содержит:Как применять препарат Гиалган Фидия

  • гиалуронат натрия (гиалуроновая кислота);
  • натрия дигидрат дигидрофосфат;
  • хлорид натрия;
  • динатрия додекагидрат гидрофосфат;
  • очищенную воду.

В одном шприце 2 мл содержится вязкий бесцветный раствор для внутрисуставного введения 20 мг гиалуроновой кислоты. Препарат фасуют в картонные упаковки по 1-5 шприцев.

Фармакологическое действие

При болезнях суставов любая травма и воспалительный процесс провоцируют потерю гиалуроновой и кислоты, а также изменение ее характеристик. Вещество обеспечивает качественную работу клеток соединительной и костной ткани. Такие же дефекты наблюдаются у людей преклонного возраста и при сахарном диабете.

Создаются неблагоприятные условия для синовиальной жидкости, которая приостанавливает транспортировку питательных веществ в хрящевую ткань. На фоне этого разрушается структура костей.

«Гиалган Фидия» восполняет дефицит суставной смазки, активизирует восстановительные процессы, обеспечивает оптимальный уровень метаболизма, устраняет болезненные ощущения и воспаления.

Результаты клинического использования лекарства в России доказали, что внутрисуставное введение гиалуроновой кислоты в процессе лечения артрозов и артритов дает положительные результаты. Ученые обнаружили:

  • отсутствие различий между применением дозы 20 и 40 мг;
  • препарат помогает пациентам, страдающим эндокринными заболеваниями, при которых противопоказаны кокортикоиды;
  • стойкий терапевтический эффект наступает после трехкратного введения раствора;
  • улучшение наблюдается со второго укола и сохраняется на протяжении года;
  • 94% больных перенесли лечение без побочных реакций, у 6% наблюдались легкие проявления;
  • эффект от лечения получили 96% пациентов.

После введения внутрь сустава гиалуроновая кислота покидает синовиальную жидкость через 2-3 дня. Предельное содержание наблюдается в суставном кармане, наименьшая концентрация – в синовиальной мембране возле связок и мышц.

Процесс метаболизма протекает в тканях, расположенных близ суставов и в печени. Продукты распада выводятся с мочой.

Показания и противопоказания к применению

Препарат «Гиалган Фидия» показан к использованию:

Лекарственное средство не назначают для лечения пациентов, у которых обнаружены:

  • нарушения работы печени (цирроз, гепатиты);
  • открытые повреждения на коже в месте введения;
  • гиперчувствительность к компонентам состава;
  • аллергия на мясо птиц и яйца,

а также в период беременности и лактации.

Побочные действия

Медикамент «Гиалган Фидия» провоцирует возникновение таких негативных реакций:

  • отечность тканей;
  • раздражение, увеличение температуры в месте инъекции;
  • крапивница, зуд;
  • анафилактический шок;
  • покраснение и повышение температуры в месте введения;
  • накопление жидкости в суставном кармане;
  • волнообразное нарастание болезненности.

Инструкция по применению «Гиалган Фидия»

Раствор для инъекций вводят внутрь коленных и тазобедренных суставов. Схему дозировки выписывает врач. Стандартное лечение предусматривает введение 2 мл по 20 мг 1 раз в семь дней. На один терапевтический курс требуется 3-5 шприцев.Как применять препарат Гиалган Фидия

Во время проведения процедур необходимо придерживаться предписанных правил безопасности и антисептики. Прежде, чем ввести содержимое шприца, медицинский работник обрабатывает место укола спиртосодержащими веществами, затем удаляет жидкость из полости сустава с помощью пункции и промывает его антисептическим раствором.

Для ее выведения допустимо использовать ту же иглу, что и для инъекции. На правильность проведения процедуры указывает свободный отток жидкости из сустава в шприц.

Лекарственный раствор вводят в суставную сумку, соблюдая стандартные методики, учитывая особенности анатомии пациента. Если во время укола больной испытывает боль, процедуру прекращают.

Справка. Важно не допускать проникновение воздуха в шприц с раствором. Остатки препарата утилизируют.

При беременности и лактации

В связи с недостаточным количеством подтвержденных клинических исследований о воздействии препарата на организм беременной женщины специалисты не рекомендуют использовать его в этот период. Во время грудного вскармливания желательно воздержаться от лечения, либо временно его приостановить.

В детском и пожилом возрасте

Данные о рациональности использования медикамента в детском возрасте отсутствуют. Людям преклонного возраста назначают стандартную схему лечения.

Передозировка

Информации о случаях передозировки не представлено. «Гиалган Фидия» благоприятно переносят пациенты разного возраста.

Взаимодействие с другими препаратами и алкоголем

Чтобы в процессе лечения препаратом «Гиалган Фидия» не возникали нежелательные реакции организма, врачи советуют соблюдать несколько правил:

  • во время обработки кожи перед инъекцией не используют средства, содержащие соли четвертичного аммония — из-за них гиалуронат натрия выпадает в осадок;
  • лекарство не рекомендуют использовать совместно с другими средствами для введения в суставную полость из-за отсутствия опыта такого комбинирования.

Данных о влиянии алкоголя на процесс усвоения гиалуроновой кислоты нет.

Аналоги

В таблице представлены аналоги «Гиалган Фидия» с гиалуроновой кислотой в составе и схожим принципом воздействия на суставы. Они заменят препарат в случае его отсутствия в продаже.

НазваниеФормаПроизводительХарактеристикиЦена за 1 шприц
«ГОУ-ОН»растворРоттафарм, ИталияУстранение симптомов остеоартрита коленных и плечевых суставов.2029 р.
«Гируан Плюс»растворЭл Джи Лайф Сайенсес Лтд, Южная КореяЛечение остеоартроза, остеоартрита.6365 р.
«Дьюралан»растворСмит энд Нефью, ВеликобританияСимптоматическая терапия остеоартроза легкой и средней степени.15190 р.
«Остенил»растворХемедика, ГерманияУлучшение состояния при дегенеративных изменениях в суставах.3340 р.
«Синокром»растворКрома Фарма, ГерманияЛечение тазобедренных, коленных, плечевых и локтевых суставов.3780 р.

Отзывы

Отзывы пациентов, которые прошли курс реабилитации и лечения препаратом, в основном положительные:

Вадим, 47 лет: «У меня артрит колен легкой степени. Чтобы остановить развитие болезни и устранить дискомфорт, врач назначил «Гиалган Фидия». Уколы дорогие, но здоровье важнее. Ходил в больницу раз в неделю на процедуры. Инъекции болезненные, но результат не заставил себя ждать. После трех введений появилась легкость движений, ушла боль».

Петр, 54 года: «Применял препарат для лечения остеоартрита тазобедренных суставов. Врач составил план лечения, при котором пришлось сделать пять инъекций. Медикамент заказывал через интернет-аптеку. Через две недели терапии состояние улучшилось, а под конец курса забыл о боли».

Ольга, 36 лет: «Этой зимой получила травму – поскользнулась и больно ударилась коленом, которое впоследствии опухло. В больнице кололи «Гиалган Фидия» один раз в семь дней. Итого я получила две инъекции, после которых стало гораздо легче».

Цена и где купить

«Гиалган Фидия» производит итальянская фармацевтическая компания Fidia Farmaceutici S.p.A. Это дефицитное лекарство сложно найти в свободной продаже. При необходимости его можно заказать в интернет-аптеках и забрать самовывозом из аптеки. Средняя стоимость одного шприца зависит от курса евро и составляет около 4800 рублей.

Заключение

«Гиалган Фидия» – эффективный лекарственный препарат, который заслужил доверие врачей и пациентов благодаря эффективности воздействия на пораженные суставы. Больные замечают скорое улучшение состояния и забывают о боли. Гиалуроновая кислота в составе обеспечивает продолжительный эффект.

Как применять препарат Гиалган Фидия
Пантогор со скидкой 75%
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий