Как применять мазь Маклюра

Маклюра – мазь для суставов, которая популярна благодаря своим лечебным свойствам. Данное средство относится к нетрадиционной медицине, так как главное составляющее мази натуральное адамово яблоко или иначе — маклюра.

Данный препарат назначается при недугах костно-мышечного аппарата, кожных болячках, при гайморите и т.д. В данной статье мы расскажем подробнее о том, для чего и как применяется мазь Маклюра при лечении различных недугов.

Состав

Как говорилось выше, в составе данного препарата основным компонентом является плод южного фруктового дерева из семейства тутовых – маклюра. Фрукт содержит в себе огромное множество полезных веществ: флавоноиды, витамины, микроэлементы.

Составляющие маклюры активно снимают воспаление с пораженного участка, тонизируют сосуды и укрепляют их стенки, а также предупреждают и затормаживают процесс развития раковых клеток.

Помимо основного компонента, в мази содержатся:

  • Как применять мазь Маклюраэкстракт конского каштана. Данное составляющее благоприятно влияет на деятельность сосудистой системы, а также помогает восстановить стенки сосудов. Помимо этого, каштан улучшает кровообращение, снимает отек и позволяет избежать варикоза;
  • троксерутин. Данный компонент является полусинтетическим производным рутины, который необходим для хорошей работы сосудистой системы. Также вещество отлично укрепляет стенки сосудов и снижает их ломкость;
  • иглица понтийская. Вечнозеленый многолетний кустарник, который обладает отличным противовоспалительным эффектом. Компонент улучшает кровоток, сужает венозные сосуды и предупреждает воспалительные процессы;
  • ментол. Органическое вещество, добывающееся из мятного эфирного масла. Ментол имеет освежающие и тонизирующие свойства. Помимо этого, компонент хорошо борется с болевым синдромом и жжением, а также обладает антибактериальным эффектом.

Как пить мумие при переломах?

Узнайте, помогает ли иглоукалывание при остеохондрозе и грыже.

Показания

Мазь маклюра, в отличие от других кремов\гелей для суставов, имеет минимум побочных эффектов и противопоказаний, ввиду своего натурального состава. Средство, благодаря уникальным компонентам в составе, обладает обширным спектром показаний при многих заболеваниях, такие как:

  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • различные наросты на ступнях;
  • онкозаболевания кожных покровов;
  • ожоги и обморожение;
  • болевые ощущения в мышцах и скованность в движениях.

Противопоказания

Как и у любого препарата, будь то средство из народной медицины, либо аптечный продукт – есть свои противопоказания. У мази Маклюра перечень противопоказаний очень скудный, ввиду натуральности компонентов в составе.

Но отметим, что может быть индивидуальная непереносимость веществ в составе мази. Ввиду этого, перед применением мази необходимо получить рекомендацию от вашего лечащего врача.

Итак, противопоказания:

  • беременность;
  • период лактации;
  • сахарный диабет;
  • индивидуальная непереносимость компонентов в составе.

Как использовать пихтовое масло для лечения суставов?

Узнайте, как лечить суставы золотым усом.

Инструкция по применению

В зависимости от вида заболевания способ применения может различаться. Чаще всего мазь из плодов миклюры используют в терапии грыжи межпозвоночных дисков, суставных недугов, варикоза и мастита. Также ее назначают при лечении геморроя и онкологии толстой кишки.

При суставных недугах

Для процедуры потребуется бинт, марля, либо салфетка. На ткань наносим небольшое количество мази и размазываем ровным, тонким слоем. Далее прикладываем компресс к пораженной области и фиксируем. Длительность лечения — несколько месяцев. Процедуры проводятся каждый день.
Как применять мазь Маклюра

Лечение грыжи

На марлю, либо компрессионную бумагу нужно намазать немного средства и приложить к пораженному участку. Далее обмотать шалью, шарфом или пледом, и оставить на 3-4 часа. Если данное действие проводится перед сном, то с укутанными суставом можно спать всю ночь. Данные действия проводятся день через день, курс лечения – 3 месяца.

Лечение гайморита и аденоидов

При таких заболеваниях процедура лечения несколько отличается. Мазь нужно довести до жидкого состояния путем нагрева. При этом она не должна быть горячей. Это можно сделать в микроволновке. Полученную смесь закапать в нос. Процедуру проводить два раза в день на протяжении 3-х недель.

Узнайте, как лечить суставы пиявками.

Подробно о лечении гайморита читайте тут

Рецепты для самостоятельного приготовления

Выше рассказывалось, как применять уже готовое средство из адамова яблока при многих недугах. Также мы подготовили список рецептов, которые можно приготовить самому.

Растирка для суставов

Чтобы приготовить это средство, понадобится основной компонент – плоды маклюры. Их необходимо тщательно промыть теплой водой, после чего натереть на терке до среднего размера.

Полученную смесь переносим в стеклянную тару, лучше в банку, и заливаем спиртом в соотношении 1 к 1. Настойку плотно закрываем и оставляем в темном месте на две недели.

Как только отведенное время истечет, настойку нужно использовать таким образом: ткань из натуральных материалов замачиваем в настойке и прикладываем к пораженной области. Сверху укутываем шерстяным шарфом или пледом и оставляем на полчаса.

Настойка для приема внутрь

В этом рецепте потребуется полкило адамова яблока, которые нужно нарезать средними кусочками. Пересыпаем массу в банку и заливаем 0.5 литра водки.

Хорошо закрываем крышкой и прячем в темное место на месяц, в идеале на полгода. По истечении времени, настойку нужно применять нарастающими дозами, начиная с 3-х капель один раз в день перед приемом пищи.

Мазь из маклюры для суставов в домашних условиях

Для приготовления домашней мази потребуется свиное сало, которое нужно растопить. Полученный смалец перекладываем в банку ровным слоем примерно в полтора сантиметра. Далее берем плоды адамова яблока и нарезаем кубиками по 1 см каждый. Кубики пересыпаем в банку к салу тем же слоем, то есть полтора сантиметра.

Таким образом, продолжаем чередовать слои до заполнения банки. Банку закрываем и поверх обклеиваем тестом, после чего прогреваем на пару, либо в духовке на слабой мощности ровно 24 часа. Полученную смесь процеживаем и убираем в холодильник. Приготовленная дома мазь используется также, как и аптечный препарат.

Как пить желатин для лечения суставов?

Побочные эффекты

Как применять мазь МаклюраПри лечении недугов средствами на основе маклюры могут возникнуть побочные эффекты. При их малейшем проявлении использование средства следует приостановить. К побочным эффектам относятся:

  • тошнота;
  • рвота;
  • головокружение;
  • одышка;
  • аллергические реакции на коже.

Заключение

Ввиду вышеизложенного, можно смело сказать, что мазь Маклюра – это действенное лечебное средство, которое обладает многочисленными полезными свойствами. Компоненты в составе мази могут послужить отличными помощниками в борьбе со многими заболеваниями организма, такими как: недуги кожи, проблемы с дыхательными путями, суставные болезни и прочее.

Как и при любом лечении, в первую очередь, необходимо проконсультироваться со специалистом, чтобы исключить вероятность непереносимости компонентов в составе мази. Правильное отношение к выбору лекарства – залог продуктивного лечения!

Как применять мазь Маклюра
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий