Как принимать лекарство Целебрекс

Целебрекс (Celebrex) назначают пациентам для снятия болевых ощущений в опорно-двигательном аппарате. Соблюдение всех рекомендаций по применению лекарства поможет не только уменьшить проявление болезни, но и не вызвать осложнений.

Описание состава и форма выпуска

Как принимать лекарство ЦелебрексВ аннотации к препарату сказано, что основным веществом главного действия выступает целекоксиб.

Помимо него в составе содержатся такие компоненты, как: повидон, лаурилсульфат, стеарат, моногидрат лактозы и кроскармеллоза натрия.

Препарат выпускается в виде капсул, которые имеют белый цвет и желатиновую твердую структуру. Оболочка состоит из диоксида титана и желатина. Выпускается дозировкой 100 и 200 мг по 10 капсул в упаковке (фото вы можете увидеть в нашей статье).

Фармакологическое действие

Для чего назначают капсулы Целебрекс? Препарат имеет жаропонижающее, противовоспалительное и анальгезирующее действие.

Лекарство не вызывает изменения в почках, ЖКТ и тромбоцитах. Способствует синтезу простагландина и уменьшает его выведение из организма. Если пациент болеет артритом, то учащаются периферические отеки, могут начаться проблемы с сердцем.

Показания к применению

Показания к применению Целебрекса:

Противопоказания

Средство имеет и ряд противопоказаний для приема. К ним относятся:

  • аллергия на компоненты препарата;
  • беременность;
  • перенесенная операция по шунтированию аортокоронарных сосудов;
  • острое кишечное или желудочное кровотечение.

Узнайте, как лечат синдром Фелти.

Побочные действия

Чаще всего больные могут наблюдать такие побочные реакции организма, как:

  • Как принимать лекарство Целебрексаллергия или ее обострение;
  • травмы;
  • периферические отеки;
  • расстройства ЖКТ;
  • бессонница;
  • головокружение;
  • заболевания дыхательной системы организма;
  • зуд кожи и появление высыпаний.

Реже больные жалуются на анемию, повышение артериального давления, аритмию и тахикардию, алопецию и рвоту. В 0,1% случаях наблюдаются спутанное сознание, язва желудка, инсульт, инфаркт миокарда, ангионевротический отек.

Были выявлены такие реакции организма:

  1. Васкулит.
  2. Почечная недостаточность.
  3. Кровотечения кишечные и желудочные.
  4. Гепатит.
  5. Шелушение кожных покровов.
  6. Обморок.
  7. Галлюцинации.
  8. Потеря обоняния.
  9. Асептический менингит.

Как правильно принимать

В инструкции по применению таблеток Целебрекс описана стандартная схема лечения. Это 1 таблетка (дозировкой 200 мг) 2 раза в день. Так как препарат вызывает сильные отклонения в работе сердечнососудистой системы, то врачи рекомендуют принимать его в самой маленькой дозировке и не продолжительное время.

  1. Для лечения остеоартрита Целебрекс стоит принимать по такой схеме: 1 таблетка (дозировкой 200 мг) 1 раз в день или 2 таблетки (дозировкой 100 мг) 2 раза в день. В некоторых случаях разрешается повышение дозировки до 800 мг по 400 мг 2 раза в день, но только при условии, что пациент не испытывает побочные реакции.
  2. Как принимать лекарство ЦелебрексДля лечения ревматоидного артрита рекомендуется принимать 400 мг, разделенные на 2 приема в день. Иногда врач может назначить высокую дозу – 800 мг дважды в день. Принимать лекарство в таком случае можно только при отсутствии побочных действий.
  3. Для лечения анкилозирующего спондилита лекарство назначается 1 раз в день при дозировке 200 мг или 2 раза в день при дозировке 100 мг. Разрешается увеличение дозы до 400 мг.
  4. Для борьбы с острой, невыносимой болью при первичном приеме дозировка составляет от 400 до 600 мг. После этого для длительной терапии доза лекарства будет снижена врачом.
  5. Для лечения семейного аденоматозного полипоза Целебрекс назначается только в виде дополнительной терапии. Стандартная дозировка составляет 400 мг 2 раза в день.

Если пациент страдает от снижения функций работы печени, то дозировка должна быть уменьшена в 2 раза.

Передозировка

Как принимать лекарство Целебрекс, описано в инструкции. Если было сильное превышение рекомендуемой дозы препарата и наступили любые серьезные реакции со стороны организма пациента, то рекомендуется немедленно обратиться за срочной медицинской помощью. Необходимо незамедлительное выведение лекарства из организма.

Взаимодействие с другими препаратами и алкоголем

Как принимать лекарство ЦелебрексПри совместном употреблении целебрекса с Варфарином может быть сильное повышение протромбинового времени. Больным, которые принимают «Флуконазол», должна назначаться минимальная дозировка Целебрекса. При одновременном приеме лекарства с медикаментами, которые содержат 1 мг норэтистерона или 30-35 Мкг этинилэстрадиола, видимых негативных реакций не было отмечено.

Во время приема лития с препаратом отмечается повышение первого в крови на 16%. Такие пациенты должны проходить терапию строго под наблюдением врача, как при назначении Целебрекса, так и при его отмене.

Важно. Не было выявлено противопоказаний при совместном приеме с препаратами «Фенитоин», «Толбутамид», Mg, «Омепразол», Al, «Метотрексат».

При лечении заболеваний сердечнососудистой системы часто назначается ацетилсалициловая кислота, прием препарата вместе с ней не имеет противопоказаний.

Совместимость Целебрекса и алкоголя полностью отсутствует. Его употребление со спиртным строго запрещено.

Аналоги Целебрекса

В настоящее время существует большое количество аналогов препарата Целебрекса. Некоторые аналоги дешевле, другие же наоборот, дороже. Среди них выделяют:

  1. Мовалис.
  2. Биксикам.
  3. Артрозан.
  4. Нимесил.
  5. Либерум и др.

К самым популярным относятся:

  1. Ксефокам. Выпускается в форме таблеток, эффективен при острой боли, воспалениях, ревматоидном артрите и остеоартрите.
  2. Как принимать лекарство ЦелебрексАркоксиа. Выпускается в виде таблеток, эффективен при острых болях после проведения стоматологический операций, остеоартрозе и анкилозирующем спондилите.
  3. Мовалис. Эффективен при дегенеративных болезнях суставов, артрозе и ревматоидном артрите.
  4. Пироксикам. Можно приобрести препарат в форме капсул, инъекций и свечей. Эффективен в лечении подагры, дисменореи, аднексите и послеоперационных болей.
  5. Вольтарен. Выпускается в виде мазей, инъекций, таблеток и свечей. Основным действующим веществом является диклофенак. Используется для лечения мигрени, отеков, острых болей, остеохондроза, при заболеваниях суставов.

Сравнение с Мовалисом и Аркоксиа

Мовалис или Целебрекс — что лучше? Таким вопросом задаются многие пациенты перед началом или же во время лечения. Что касается Целебрекса, то он достаточно быстро начинает действовать, но имеет огромное количество противопоказаний. В свою очередь Мовалис несколько слабее действует, но цена значительно дороже.

Целебрекс или Аркоксиа? В обоих случаях фармакологическое действие у лекарств одинаковое, главное их отличие в действующем веществе. Также немаловажным является и цена. Аркоксия практически в 2 раза дороже Целебрекса.

Что в первом сравнении, что во втором, нельзя выделить конкретный препарат. Так как в отдельном случае все очень индивидуально и зависит от ответной реакции организма на лекарство.

Как лечить хламидийный артрит?

Мнения пациентов

Отзывы больных в основном касаются цены, эффективности и побочных эффектов:

  1. Как принимать лекарство ЦелебрексАнна, 42 года. Использовала препарат для снятия острых болей при болезнях суставов, остеохондрозе, артрозе и других костно-мышечных отделов.
  2. Антон, 51 год. Практически полное отсутствие результата. Цена немного завышена.
  3. Галина, 44 года. Я не знала, сколько дней можно пить Целебрекс. Врач порекомендовал не принимать препарат более 10 дней, в среднем лучше остановиться на 5-7 днях. Самым распространенным побочным действием отмечаю тошноту и отсутствие аппетита. Также, расстраивает то, что нельзя применять уколы для лечения Целебрексом, так как форма выпуска только в таблетках.

Цена Целебрекса

Сколько стоит препарат: в среднем цена. составляет от 420 до 550 рублей за 10 капсул дозировкой 200 мг. Таким образом, курс для лечения выходит достаточно дорогим.

Заключение

При любом выборе препарата или схеме лечения стоит помнить, что не всем людям помогает одно и то же средство. Целебрекс может не дать абсолютно никакого эффекта или же спровоцировать серьезные осложнения. Поэтому не надо заниматься самолечением, а стоит довериться специалисту.

Как принимать лекарство Целебрекс
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий