Как принимать таблетки Аркоксиа

Множество людей живут с заболеваниями суставов, провоцирующими болевой синдром различной степени. От острой боли помогает избавиться противовоспалительное средство с длительным периодом обезболивания.

Аркоксия — относительно новый препарат, недавно появившийся на рынке, но уже успевший себя зарекомендовать как анальгетик, обеспечивающий длительное облегчение. Предназначен для симптоматического лечения хронических и острых болей в суставах. Показания и противопоказания к приему данного средства рассмотрим в данной статье.

Описание и состав

Как принимать таблетки АркоксиаДействие препарата Аркоксия основывается на действии активного компонента состава — эторикоксиба. Концентрация данного элемента зависит от формы выпуска препарата.

Помимо активных, препарат наделен вспомогательными компонентами, среди которых: кальций, стеарат магния, целлюлоза, натрий.

Таблетка покрыта защитной пленкой, обеспечивающей легкое проглатывание, отсутствие неприятного вкуса на языке и безопасность слизистой желудка. В составе пленки: воск, сахар, титан, пищевая добавка Е132, триацетин, оксид железа.

Аркоксия относится к категории противовоспалительных нестероидных препаратов с анальгезирующим свойством.

Многих читателей мучит вопрос: “Аркоксиа — это антибиотик или нет?”. Нужно заверить сомневающихся в том, что это абсолютно разные вещи — антибиотик воздействует на микроорганизмы внутри человека, а НПВС снимают симптоматику воспаления тканей внутренних органов, не устраняя основное заболевания.

Форма выпуска

Выпуск препарата осуществляется в форме двояковыпуклых круглых зеленого цвета таблеток с внешней оболочкой, дозировкой по 90 мг, 60 мг и 120 мг.

Как принимать таблетки Аркоксиа

В зависимости от степени концентрации активного вещества, на самой таблетке будут указаны название и дозировка на одной стороне, на обратной стороне гравировка 200, 202 или 204 для препарата с дозировкой 60, 90 или 120 мг соответственно (смотрите фото).

Сколько стоит Аrcoxia будет зависеть от количества блистеров (в одном блистере — 7 штук) в одной упаковке. Средство выпускают по 7, 14 и 28 таблеток. Цена за упаковку колеблется от 600 до 1200 рублей.

Аркоксиа в ампулах не предусмотрен.

Страна производитель таблеток — Испания, Нидерланды, Швейцария, США.

Как помогает

Действующее вещество эторикоксиб (Etoricoxib) в составе препарата блокирует образование простагландинов — веществ, которые сенсибилизируют рецепторы боли, увеличивая их активность. Препарат подавляет действие циклооксигеназы (ЦОГ), тем самым, снижая воспаление и боль.

Преимущество Аркоксиа в том, что он не оказывает влияние на оболочку ЖКТ и работу тромбоцитов, не снижает выработку арахидоновой кислоты.

Фармакодинамика

Как принимать таблетки АркоксиаЭторикоксиб представляет селективные ингибиторы циклооксигеназы при соблюдении дозировок (до 150мг/сутки).

Существуют две изоформы циклооксигеназы, каждая из которых подавляется при приеме Аркоксиа. Данные вещества являются медиаторами чувствительных рецепторов боли, лихорадки, воспаления.

Отвечают за регуляторную функцию ЦНС, овуляцию, заживление эрозии слизистых и остановки кровотечений.

Фармакокинетика

Лекарство быстро всасывается в тонкой кишке, максимальной концентрации в крови (max = 36 мг/л) достигает через час после приема натощак.

Одновременный прием пищи не уничижает действие эторикоксиба, лишь увеличивает время всасывания до двух часов.

Связывание с белком крови равняется 92%. Активное вещество способно преодолевать плацентарный и гематоэнцефалический барьер.

Метаболизм лекарства осуществляется в печени. Выведение происходит при помощи почек и кишечника в соотношении 7:2, остальное количество эторикоксиба идет на производство ферментов, подавляющих медиаторы боли.

От чего принимают Аркоксиа

Как принимать таблетки Аркоксиа

Показания к применению таблеток Аркоксиа включают в себя подавление болей воспалительного происхождения.

НПВП рекомендуют пациентам с ярко выраженным болевым синдромом при остеоартрозе, ревматоидном и подагрическом артрите, анкилозирующем спондилите, дисменореи и других воспалительных процессах.

От того, какие у пациента обнаружены противопоказания к приему эторикоксиба зависит, как часто можно принимать Аркоксиа и сколько составляет доза лекарства.

Кому не следует принимать

Симптоматическая терапия при помощи данного препарата противопоказана для людей с:

  • непереносимостью компонентов лекарства (смотрите состав выше);
  • бронхиальной астмой;
  • непереносимостью ацетилсалициловой кислоты;
  • внутренними кровотечениями;
  • воспалением, эрозией и язвой слизистых ЖКТ;
  • гемофилией и другими патологиями кровеносной системы;
  • выраженными патологиями сердца (сердечная недостаточность, порок, ишемия, васкулит, шунтирование);
  • активными заболеваниями печени, почек (почечная недостаточность, гиперкалиемия, печеночная недостаточность);
  • повышенным артериальным давлением.

ВАЖНО! Аркоксиа запрещен к употреблению детям младше 16 лет, беременным и кормящим женщинам.

Совместимость с алкоголем, наличие соматических заболеваний, язвы желудка, прием в престарелом возрасте, одновременно с глюкокортикостероидами, при гипертензии может повлечь побочные явления. Людям с подобными заболеваниями и вредными привычками лучше всего отказаться от приема эторикоксиба.

Побочные эффекты лекарства

Клинические исследования на группах испытуемых разных возрастов с отсутствием противопоказаний к приему эторикоксиба показали частые и умеренные побочные явления после перорального употребления средства.

Испытуемые пожаловались на:

  • Как принимать таблетки Аркоксиасимптомы гриппа;
  • слабость, головокружение;
  • спазм бронхов;
  • нарушение сердечного ритма;
  • тошнота, рвота, расстройство кишечника;
  • альвеолярный остеит;
  • обострение почечной и печеночной недостаточности;
  • расстройства нервной системы — галлюцинации, тревога, бессонница, сонливость, депрессия;
  • нарушение четкости слуха и зрения;
  • инсульт, инфаркт, стенокардия, васкулит, гипертония, ишемическая болезнь;
  • панкреатит, образование язвы желудка, снижение аппетита или его резкое повышение, увеличение массы тела;
  • спазм мышц, судороги;
  • аллергические кожные высыпания;
  • патологии крови, в том числе снижение гемоглобина;
  • повышение мочевины и креатина, снижение натрия в крови;
  • гепатит, желтуха;
  • токсический некролиз, анафилактический шок;
  • потеря сознания;
  • боль в грудине.

Инструкция по применению

Как принимать таблетки АркоксиаТаблетки Аркоксиа принимают перорально отдельно или во время еды, запивая водой.

При остеоартрозе суточная доза рекомендуется в пределах 60мг.

При ревматоидном артрите и анкилозирующем спондилите доза увеличена до 90мг в сутки.

При остром подагрическом артрите рекомендуют принимать 120мг вещества один раз в сутки, либо 2 раза по 60мг.

Терапия эторикоксибом проводится не дольше 10 дней средней терапевтической дозой (60м) и не дольше одной недели при использовании 120мг в сутки.

Сколько дней можно принимать в вашем конкретном случае, уточняйте у лечащего врача.

Передозировка

При одновременном приеме свыше 500мг эторикоксиба человек чувствует дискомфорт со стороны желудочно-кишечного тракта, сердца и почек.

Промывание крови не устраняет симптомы передозировки. В таком случае необходимо симптоматическое лечение пациента.

Взаимодействие с препаратами и алкоголем

Аркоксиа вызывает увеличение МНО при одновременном приеме 120мг препарата и Варфарина.

Взаимодействует с ингибиторами АПФ и ослабляет их эффект. Может послужить усугублением дисфункции почек.

При употреблении Аркоксиа одновременно с ацетилсалициловой кислотой способствует язвенному поражениям желудка. Если кислота принимается в дозировке не более 81мг в сутки, негативного влияния на слизистые не происходит.

Аналоги

Как принимать таблетки АркоксиаАналоги и заменители Аркоксиа дешевле значительнее, нежели исходный препарат, но данный факт не умаляет их болеутоляющих свойств.

При наличии существенных ограничений в приеме противовоспалительного лекарства Аркоксия следует обратить свое внимание на аналоги данного средства:

ВАЖНО! Не пренебрегайте советами врача, прибегая к использованию более дешевых аналогов. Заменить препарат имеет место только в том случае, если его прием повлечет ухудшение состояния здоровья пациента.

Отзывы об Аркоксиа

Поиск отзывов о нестероидных противовоспалительных средствах не должен сводиться к самостоятельному выбору лекарства для дальнейшего лечения. Доверьте этот процесс своему лечащему врачу, чтобы избежать неприятных последствий.

Отзывы об Аркоксиа больных и врачей не побуждают вас к его покупке и употреблению, а носят ознакомительный характер.

Филлип: “Невропатолог выписал мне этот препарат, когда было воспаление нерва в ноге. Рекомендовал, потому что нет противопоказаний для пациентов с патологией печени. Результатом доволен — боль утихла, побочек нет. Качество препарата соответствует цене. Упаковку брал за 750 рублей.”

Дарья: “Пила Аркоксиа при болях в спине. Он обладает накопительным эффектом, снимает боль и воспаление не сразу, по прошествии времени, но навсегда, если основное заболевание поддается лечению. Безопасен для слизистых желудка и органов выделения, что для меня очень важно. В упаковке таблетки по 60мг, 28 штук — (+-)715 рублей. Стоит своих денег. ”

Заключение

Лекарственное средство Аркоксия предназначено для снижения симптоматических проявлений остеоартроза, спондилита, острого артрита, подагры.

Препарат обладает мощным анальгезирующим эффектом, действующем на протяжении 24 часов. Несмотря на кажущиеся преимущества средства, велик риск появления побочных эффектов. При наличии противопоказаний прием лекарства строго запрещен. Внимательно изучите вышеуказанную инструкцию перед приемом таблеток.

Как принимать таблетки Аркоксиа
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий