Как использовать пихтовое масло для лечения суставов

Эфирные масла известны своим волшебным терапевтическим воздействием. Это натуральный продукт, который применяется в том числе и в лечении разных патологий сочленений. С помощью масел удается унять боль и избавиться от дискомфорта, а также вернуть пораженным суставам прежнюю подвижность и увеличить длительность ремиссии. Из этой статьи вы узнаете, как использовать пихтовое масло для лечения суставов.

Терапевтические способности

В натуральном пихтовом масле имеется огромная концентрация полезных веществ. В нем нет никаких опасных и вредных примесей. Если применять масло с умом, тогда оно полностью будет безвредно для здоровья человека.

Чем полезно пихтовое масло для суставов? Данное средство уникально по своей природе и содержит разные компоненты, однако в терапии суставных патологий его используют для того чтобы снять воспаление и утолить боль.

Средство оказывает согревающее воздействие, содержит в своем составе дубильные компоненты, флавоноиды.

Как использовать пихтовое масло для лечения суставов
Пихтовое масло — народное средство для лечения суставов

Терапевтические действия масла:

  • регенерация тканей хряща;
  • ускорение процесса восстановления;
  • остановка старения хрящей;
  • возобновление циркуляции крови;
  • стимуляция подвижности.

С помощью масла лечатся такие виды патологий, как остеохондроз, ревматизм, артрозы и артриты и др.

Продукт снимает отеки, утоляет боль, оказывает антибактериальное и дезинфицирующее воздействие, согревает, укрепляет.

Ограничения

Прежде чем использовать средство, проконсультируйтесь с доктором. Продукт противопоказан к применению маленьким пациентам. Также противопоказания распространяются и на такие случаи:

  • личная непереносимость;
  • большая восприимчивость кожи;
  • период вынашивания и кормления грудью;
  • аллергические болезни;
  • боли в стадии обострения;
  • поражения кожи;
  • тяжелые сердечнососудистые патологии;
  • заболевания ЖКТ;
  • рецидив почечных и печеночных заболеваний.

До того как вы будете использовать масло в терапевтических целях, обязательно проведите тест на чувствительность.

Возьмите немного капель средства и нанесите его на область запястья. Прождите минут 10. Бывает так, что реакция проявляется в течение часа. Если за час на коже не образовались пятна, не стал беспокоить зуд и раздражение, тогда лекарство можно смело использовать для лечения.

Особенности применения

Компресс с пихтовым маслом при переломах:

  1. Нужно добавить в подогретую воду стакан с морской солью и несколько капель масла. Затем взять мягкую материю и отжать ее в данном растворе, после чего приложить к болезненной зоне. Сверху укрыть область целлофаном, аппликацию нужно закрепить и держать 30 минут.
  2. С помощью вытяжки из пихты следует пропитать бумагу для компресса. Затем нужно накрыть область воспаления, которая заранее прогрета солью и утеплить. Держать нужно полчаса, при этом каждые 10 минут проверять кожный покров.
Как использовать пихтовое масло для лечения суставов
Пихтовое масло применяется в целях растирания

Также масло применяется в целях растирания. Для этого вам необходимо взять до шести капель средства и нутряной жир. Все компоненты нужно перемешать между собой и втирать в патологическую зону массирующими движениями. Обработанная область должна быть укутана натуральным материалом.

Лечение перелома костей пихтовым маслом не ограничивается перечисленными действиями. Нанесите на кожный покров около семи капель средства и интенсивно трите массажными движениями до появления чувства тепла.

Знаете ли вы: Как применять парафин для суставов?

Вы можете значительно усилить действие данного средства, приняв внутрь лекарство из восьми капель и половины стакана воды. Принимать данное лекарство нужно трижды в день.

Также широко практикуется лечение ваннами. С помощью водных процедур удается эффективно разогреть все тело. Масло необходимо перемешать с молоком в количестве 9 капель на 50 мл. Температура воды должна быть умеренно теплой. Водные процедуры длятся не более 30 минут. По мере того как ванна остывает, вливается горячая вода.

Продукт рекомендуется использовать при массаже, интенсивно втирать его в кожу и стимулировать кровообращение. Это помогает утолить боль и снять отек. Рецепт лекарства заключается в том, чтобы добавить масло в количестве 6 капель в крем и перемешать эту смесь.

Чтобы приготовить мазь, разогрейте сало на водяной бане, добавьте пчелиный воск, затем растопите смесь и держите в течение двадцати минут. Вытяжка из пихты должна держаться еще в течение 30 минут. Затем нужно добавить нашатырный спирт.

Как только прогретая емкость будет снята с плиты, ее остужают. Средство разлаживают по емкостям и помещают в холодильник. Перед применением рекомендуется хорошо прогреть мазь в руках. Это средство поможет избавиться от сильной боли и неприятных ощущений.

Полезные рекомендации

Как использовать пихтовое масло для лечения суставов
Лечиться пихтовым маслом нужно месяц

Отдельно нужно поговорить о применении пихтового масла при остеохондрозе и артрите. При поражении суставов продукт втирается в область, предварительно протертую морской солью.

Подробнее про то как лечить суставы капустными листьями читайте тут.

Пихтовое масло при остеохондрозе шейного отдела имеет свои особенности. После выполнения массажа следует втирать средство в проблемную область. Лечиться нужно месяц.

Чтобы при применении масла у вас не возникало трудностей, следуйте таким рекомендациям:

  • не стоит при использовании масла сочетать спиртные напитки;
  • при возникновении насморка полезно наносить масло вдоль переносицы;
  • при радикулите аппликации выполняются после водных процедур. Время воздействия 10 минут;
  • чтобы освежить микроклимат в помещении рекомендуется распылить немного масла в воздухе.

Заключение

Теперь вам известны лечебные свойства пихтового масла для суставов и особенности применения данного продукта. Это средство может стать верным другом в терапии разных суставных патологий. Однако чтобы не нанести вред своему организму его неверным применением, необходимо посоветоваться с доктором. Не занимайтесь самолечением.

Как использовать пихтовое масло для лечения суставов
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий