Как принимать Магний В6

Недостаток минерала Mg в организме человека ведет к нарушению работы сердечно-сосудистой и легочной системы, возникновению переутомления, спазмам мышц, нервным расстройствам и другим неприятным последствиям дефицита магния в крови.

Лекарственное средство Магне В6 помогает восстановить баланс макро- и микроэлементов в крови, нормализовать обмен питательных веществ и сократительную функцию мышечных волокон. Препарат назначается детям и взрослым по результатам исследований анализов крови лечащим врачом. О существующих побочных эффектах и противопоказаниях читайте ниже.

Состав

Как принимать Магний В6Представить полноценно здорового человека с недостатком минеральных веществ в крови сложно, так как минералы жизненно необходимы для работы сердца, легких, печени и почек, роста костей и для поддержания мышц в тонусе.

Недостаток Mg магния часто спровоцирован стрессом, высокой физической и умственной нагрузкой, беременностью, сопутствующими заболеваниями.

Недостаточное употребление с пищей витаминов группы В мешает усваиваться минералам, поэтому считается правильным принимать препараты магния с пиридоксином (В6).

Состав препарата Магне В6 содержит в себе все необходимые активные копоненты для поддержаний работы внутренних органов и систем, а также устранения различных нарушений в связи с их нехваткой.

В зависимости от формы выпуска (например, форте или премиум) на 1 таблетку приходится в мг:

  • мaгния лактата дигидрат — от 470 до 618;
  • перидoксинa гидрохлoрид (В6) — 5 до 10.

Вспомогательные вещества, содержащиеся в таблетированной форме препарата: сахароза/сахзам, титан диоксид, каолин, воск, акации камедь, тальк, карбоксиполиметелен, магния стиарат, гидросиликат.

Сироп или раствор для приема внутрь (в ампулах) содержит (указано количество в мг):

  • мaгния лактата дигидрaт — 186;
  • мaгния пидолат — 936;
  • перидoксинa гидрoхлoридa — 10.

Дополнительно в растворе магния содержатся вспомогательные компоненты: натрий дисульфит, сахар, ароматизаторы и вкусовые наполнители, вода.

Форма выпуска лекарства

Как принимать Магний В6Препараты с Mg выпускаются в форме овальных таблеток, выпуклых с обеих сторон и покрытых оболочкой. Компоненты Магне В6, форте и магне B6 премиум различаются концентрацией активного вещества на 1 таблетку, а также их количеством в одной упаковке (от 30 до 50шт).

Раствор магне В6 представлен прозрачной жидкостью вишнево-коричневого цвета с запахом жженого сахара в ампулах по 10 мл. В упаковке — 10шт.

Действие лекарственного средства

Прием этого препарата способствует восстановлению нормального уровня Mg в крови. Прием пиридоксина повышает усваиваемость и проникновение активного вещества через стенку кишечника.

Для чего необходим Mg и как распознать его нехватку

Минералы имеют важное значение в процессах кроветворения, передачи нервных импульсов в тканях мышечных волокон и их сократительной способности, обмена питательных веществ в клетках.

Увеличение потребности организма в магнии провоцируется переутомлением, высокой умственной деятельностью, тяжелой физической нагрузкой, стрессовыми переживаниями, беременностью, приемом диуретиков.

Минералы поступают в организм во время еды, однако при нарушении работы ЖКТ, неполноценном питании, заболеваниях желудка, и других причинах нехватки нутриентов, восполнение дефицита магния происходит посредством дополнительного приема витаминных комплексов.

Магний необходимо принимать вкупе с пиридоксином — витамином, увеличивающим проницаемость клеток и их восприимчивость к веществу, участвующим в обменных процессах организма и работе нервной системы.

Как принимать Магний В6Вследствие такого сочетания, повышается работоспособность сердца, мозга, сократительная способность мышечных волокон, улучшается процесс пищеварения, синтез белка в организме, проницаемость клеток и выведение вредного холестерина из сосудов.

Всасывание магния эпителием кишечника редко превосходит 50 процентов от потребляемой перорально дозы, остальное извлекается наружу мочевыделительной системой.

Минералы магния размещаются в клетках тканей — 65% в костных, 35% в мышечных.

Недостаток вещества определяется по результатам биохимического анализа крови:

  • 0,5-0,7 ммoль нa литр сыворотки крови — умеренный недостаток вещества;
  • ниже 0,5 ммoль нa литр крови — дефицит вещества, требующий лекарственной терапии.

Когда показан Mg

Показания к применению минерала при дефиците Mg в сыворотке крови устанавливаются лабораторными средствами, его симптомами являются:

  • повышенная утомляемость;
  • учащенное сердцебиение;
  • болевой синдром, покалывание и спазмы мышц;
  • нестабильность психики;
  • головные боли, головокружение;
  • нестабильность работы ЖКТ;
  • бессонница.

Для чего назначают детям

Как принимать Магний В6Препарат магний B6 назначается педиатрами деткам от года для нормализации уровня данного микроэлемента в крови.

Магний чрезвычайно важен для растущего организма, так как участвует в метаболических процессах организма, нормализации нервных импульсов, поддерживает в тонусе сосуды и мышечную мускулатуру внутренних органов, а также помогает усваивать кальций.

В стрессовых ситуациях (повышенная утомляемость на учебе и в спорте) организм реагирует повышением артериального давления, судорогами и спазмами мышц, нарушением сердечного ритма, ухудшением памяти и концентрации, бессонницей.

Со всеми этими проблемами ребенок не столкнется, если в его организм постоянно поступает достаточное количества магния с пищей или витаминноминеральными средствами.

Противопоказания

Mg не рекомендуется принимать при:

  • почечной недостаточности;
  • непереносимости и гиперчувствительности к компонентам;
  • нарушении обмена фенилаланина;
  • возраст до 6 лет (для таблеток)
  • одновременном приеме леводопа.

Побочные эффекты

Редко возможно возникновение аллергических реакций на препарат, боль в животе, нарушение пищеварения, тошнота и рвота.

Как принимать

Как принимать Магний В6

Данная инструкция по применению является ознакомительным материалом — дозировку и способ употребления препарата определяет врач. Не забудьте проконсультироваться у лечащего терапевта!

Средняя продолжительность приема лекарства — 1 месяц. Успешным окончанием терапии является нормализация показателей Mg в крови.

Магний B6: как принимать таблетки

Взрослым людям для восполнения минерального дефицита рекомендуют принимать шесть-восемь штук в сутки. Принимать не разжевывая с едой трижды в день по две штуки или дважды в день по четыре штуки.

Детям старше 6 лeт (если их масса тела свыше 20кг) назначают суточную дозу от 4 до 6 таблеток (2 таблетки по два или три раза в день).

Начало терапии может произойти с раннего возраста (1 года) при выявлении острой нехватки минерала у малыша с помощью сиропа Мg.

ВНИМАНИЕ! Людям, страдающим сахарным диабетом, воспрещается принимать сахаросодержащие вещества, поэтому им следует отказаться от приема минерала Mg в таблетках по причине наличия в оболочке таблетки сахарозы. Предпочтение рекомендуется отдать раствору (сироп без сахара) магния в ампулах для разведения с водой.

Магне B6 ампулы

Инструкция для лечения нехватки минералов следующая: взрослым людям назначают по 3-4 ампулы раствора в сутки (30-40мл) во время еды. Содержимое бутылька удобнее всего будет предварительно растворить с водой в 1/2 стакана. Затем, разделить указанное количество на два приема и принять в течение дня за едой.

Детям рекомендуется суточная доза 10-30 мг магния на 1 кг веса ребенка, что равно употреблению 1-4 ампул препарата в два приема за сутки.

Магне В6 Премиум

Суточная доза препарата премиум сегмента значительно ниже — 3-4 таблетки в сутки. Магний B6 в ампулах для детей назначается в соответствии с суточной нормой: 10-30 мг на кг веса, то есть 2-4 таблетки в сутки.

Запивать таблетированный Mg следует только негазированной водой во время еды — глотать не разжевывая!

Рекомендации беременным женщинам

Как принимать Магний В6Организм беременной женщины требует повышенной концентрации минеральных компонентов в продуктах питания, поэтому врач рекомендует употреблять дополнительно Магне B6 при беременности.

Препарат, содержащий Mg, не влияет пагубно на развитие плода, при лабораторных испытаниях побочные эффекты у беременных не были выявлены.

Дозировка назначается индивидуально для каждой пациентки специалистом.

Благодаря приему Mg, у беременных нормализуется психическое самочувствие, состояние кожи, волос, зубов, исчезают судороги и отечность ног, спазмы в органах малого таза, улучшается работа ЖКТ, сердечной мышцы.

Передозировка

При приеме большего количества таблеток в сутки, чем требуется организму, без рекомендаций на это специалиста, могут наблюдаться симптомы передозировки Mg В6:

  • тошнота, рвота;
  • изменение сердцебиения;
  • снижение артериального давления, его перепады;
  • нарушение работы центральной нервной системы;
  • отечность кожных покровов;
  • снижение рефлексов;
  • у тяжелобольных пациентов — паралич, кома, остановки сердца.

Ярко выражены аллергические реакции и побочные симптомы у людей с почечной и сердечной недостаточностью.

При возникновении вышеописанных симптомов следует немедленно прекратить прием лекарственных средств и обратиться к врачу. Терапия включает в себя проведение диуреза и гидратации, при почечной недостаточности — внутривенные уколы и капельницы.

Как сочетается с лекарствами

Препарат содержит в себе пиридоксин, способный подавлять действие леводопы и препятствовать всасыванию тетрациклинов, что чревато неэффективностью терапии, проводимой параллельно с целью повышения магния в крови.

Воспрещается совмещать прием Магне B6 и солей кальция, фосфатов, а также тетрациклина, леводопа.

Аналоги

Аналогичные компоненты в составе препарата Магне В6 замечены в ряде лекарственных средств, являющихся его аналогами: Магний В6, Магнелис В6, Магникум, Магнистад, Магнефар В6, Магвит В6, Магний плюс В6.

Различия кроются в дозировках активного компонента на одно и то же количество лекарства и в  ценах. От чего магне В6 стал наиболее популярным — цена, форма выпуска и количество Mg в одной порции идеально соответствуют запросам множества потребителей.

Отзывы о Магне В6

Предлагаем ознакомиться некоторыми отзывами о препарате, взятых с медицинских форумов:

Людмила:Любимый Российскими врачами диагноз ВСД (вегето-сосудистая дистония) мне поставили еще в детстве. У этого недуга ну очень много проявлений. У кого-то доходит до сильнейших панических атак, у кого-то проявляется чуть-чуть. От надоедливой ВСД врач посоветовал мне пить 1) Мексидол — препарат мне подошел, позже напишу отзыв, и 2) препарат Магне Б6.

Для меня это лекарственное средство (комплекс магния и витамина Б6) является самым действенным для успокоения.

Как принимать Магний В6

Ни один другой комплекс витаминов такого спокойствия не привносил в мою жизнь. Кроме, конечно, атаракса, но Магне — это витамины, а не транквилизатор.

После приема судороги в ногах прекратились на 4-5 день приема, ушло учащенное сердцебиение.

Намного легче стала засыпать с ним, не мучаюсь по 2 часа перед тем, как уснуть. Купить его можно в аптеках, цена от 500р. В общем, я его всем советую, и сама буду продолжать его покупать. Фото прилагаю

Светлана: “Был у меня такой период, когда я чувствовала себя не на своем месте из-за больного позвоночника и суставов, плюс к этому, высокое давление, бессонница, ноги постоянно тяжелые как гири, ночью просыпалась — настолько сильно судорогой сводило мышцы. Постоянная усталость, суицидальные мысли и депрессия. В таком состоянии я провела полгода. Сын заставил меня пойти на прием к врачу.

Доктор сразу же сказал, что у меня все симптомы, характерные для недостатка магния в крови. Расходуется он быстро, а вот пополняется медленно. Выписали мне тогда витамины Магне В6. Точно не помню какую дозу я принимала. Зато помню результат, который стал заметен уже после двух недель приема таблеток.

На время болезни я превратилась в эмоционального инвалида, хотя обычно была очень энергиченой и волевой. Мною был заметен определенный прилив сил, наконец-то возобновила свои занятия и планирование на будущее. После курсового приема этих таблеток чувствуешь себя, как заново родившейся.”

Заключение

Какие витамины пить, должен определить врач, исходя из индивидуальных потребностей организма. Если вы заметили у себя симптомы недостатка магния, обратитесь за консультацией к врачу. При назначении препарата Магне B6 лечащим врачом, вы без труда сориентируетесь, как правильно его принимать, благодаря приведенной выше инструкции.

Активные компоненты Mагне Б6 устраняют негативные последствия нарушения работы ЦНС, сердечно-сосудистой, дыхательной, пищеварительной системы. Преимущества препарата — высокое качество по умеренной цене.

Как принимать Магний В6
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий