Как лечат суставы плазмолифтингом

Травмы и различные патологии суставов требуют длительного восстановления. Ускорить этот процесс способны специальные физиотерапевтические процедуры, гимнастика, инъекции.

Лечение суставов при помощи инъекций с плазмой крови не только устраняет болевой синдром и воспаление, увеличивает подвижность, но и ускоряет процесс регенерации хрящевой и костной ткани. Действие достигается посредством введения в суставную сумку обогащенной тромбоцитами заживляющей жидкости. Подробнее о том, что представляет из себя данная процедура — расскажем ниже.

Что такое плазмолифтинг

Данный метод известен своей способностью стимулировать процессы регенерации клеток хрящей и суставов. Стимуляция обменных процессов требуется ослабленному организму для скорейшего выздоровления.

Плазмолифтинг (PRP терапия) — это инъекции, предназначенные для лечения пораженных коленных, локтевых, плечевых, тазобедренных суставов.

Сыворотка для инъекций обогащена собственными тромбоцитами человека.

Для этого у пациента забирается венозная кровь, которую разделяют на три составляющих: тромбоциты, эритроциты и плазму. Последнюю применяют для лечения костных тканей.

Плюсы и минусы процедуры

Как лечат суставы плазмолифтингомЛечение суставов плазмолифтингом позволяет снять болевой синдром и ускорить выздоровление опорно-двигательного аппарата. Суставы и связки постепенно возвращают естественную подвижность, гибкость, эластичность.

Постепенно ряд заболеваний, послуживших причиной воспаления и дегенеративных изменений, прекращают беспокоить пациента.

Преимущества терапии заключается в том, что PRP терапия не вызывает осложнений у пациента, так как вещества в составе сыворотки полностью соответствуют клеткам его организма.

Также, процедура абсолютно безболезненна, длится не более получаса и не требует периода реабилитации, а ее эффект становится заметен уже после первого введения концентрированной плазмы в суставную сумку.

Показания и противопоказания

Терапия PRP справляется с разного рода заболеваниями суставов и связок воспалительного, инфекционного характера, а также восстанавливает ткани после травм.

Показаниями к применению инъекций плазмы являются:

Как лечат суставы плазмолифтингомПроцедура способна навредить здоровью пациента, если у него имеются онкологические, инфекционные заболевания, повышение температуры тела, патологии кровеносной и нервной системы.

Женщинам инъекция  противопоказана при беременности.

Лечение артроза и коксартроза нацелено на увеличение эффективности медикаментозной терапии. Курс плазмолифтинга при артрозе продолжается одну неделю, количество уколов варьируется от 4 до 6 в зависимости от рекомендаций врача.

В отличии от оперативного вмешательства, которое лишь ненадолго устраняет симптомы болезни, подобная терапия при остеохондрозе позволяет снизить болевой синдром и запустить процессы регенерации клеток, что приводит к позитивному результату — восстановление двигательной активности сустава.

Продолжительность курса подбирается в индивидуальном порядке врачом.

Ход процедуры

Перед сеансом пациентов предупреждают о том, что за 3 дня до взятия венозной крови, следует воздержаться от употребления жирной, жареной, острой пищи, алкоголя и наркотиков, физические нагрузки в этот период должны быть умеренными.

Перед походом к врачу завтрак должен обязательно состояться, но не слишком плотный и не жирный.

Как лечат суставы плазмолифтингомПервым делом у человека забирают 10-50 мл крови, которые затем помещают в специальный аппарат с центрифугой, отделяющий плазму крови от других составляющих.

Место прокола иглы обезболивают по желанию пациента.

Многие, прошедшие подобную терапию, утверждают, что плазмолифтинг коленного сустава наименее болезненный и не требует анестезии.

Кожу дезинфицируют, укол производят при помощи обычной иглы. Раствор попадает в суставную сумку и саму кость.

Улучшения наблюдаются уже спустя несколько часов, однако для полного выздоровления потребуется пройти весь курс. Курс лечения плазмолифтинга составляет 5-7 уколов с промежутком в 3 дня.

Стоимость одной процедуры колеблется от 2-х до 6-ти тысяч рублей.

Отзывы

Мы выбрали несколько достоверных отзывов с официальных ресурсов для того, чтобы вам легче было решиться на плазмолифтинг — инновационный метод восстановления суставно-связочного аппарата.

Михаил: “Занимался в спортзале и когда делал упражнение — возникла острая боль в плечевом суставе. Пошел в поликлинику — сказали, что надо делать гормон в сустав. Сделали — боль прошла на следующий день. Но через 2 недели вернулась. Все движения были болезненны, не мог руку поднять.

Как лечат суставы плазмолифтингом

Пошел в частную клинику — назначили уколы озона в сустав и физиотерапию, и массаж. Потратил 35 тысяч на все лечение. Эффект был слабенький.

Решил все-таки сделать МРТ. Оказался частичный разрыв надостной и подлопаточной мышц. Порекомендовали сделать PRP. Цена оказалось вполне доступная — 3000.

Сделал и порадовался. После первой процедуры боль ушла на 70-80%. Я понял, что это реальное лечение, а не развод на бабки. Еще 4 инъекции с интервалом в 5 дней и я снова могу ходить в зал.”

Анна: “Я изучила очень много информации и отзывов в интернете, прежде чем решиться на инъекции плазмы. Для меня это новый метод, не знала к чему себя морально готовить. К тому же уколов боюсь с детства)) Но оказалось все не так страшно. Плазмолифтинг помог снять хронические боли в колене, наконец-то больше не пользуюсь обезболивающими мазями.”

Борис: “Прибегнул к лечению артроза колена плазмолифтингом. Не пожалел. Боль в колене прекратилась. Врач сказал, что по снимкам видно, как болезнь регрессирует.”

Заключение

Эффективное восстановление и снятие воспаления суставов, отсутствие реабилитационного периода, аллергии и побочных эффектов делает процедуру PRP инъекций плазмы крови гипер популярной.

Безопасность и результативность обусловлены составом сыворотки, которая изготавливается из собственных клеток крови пациента. Перед применением плазмолифтинга следует посетить лечащего врача и проконсультироваться с ним.

Как лечат суставы плазмолифтингом
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий