Иглоукалывание при остеохондрозе и грыже

По заверениям целителей Древнего Китая за здоровье организма человека отвечают энергетические потоки, по которым движется энергия жизни — Ци. Если движение энергии по каким-либо причинам нарушается, человек заболевает. Оказать воздействие на восстановление энергетики человека можно с помощью массирования и иглоукалывания в акупунктурных зонах, расположенных по всему телу.

Наибольшую популярность приобрело лечение остеохондроза иглоукалыванием. Метод снимает боль, скованность, спазмы, восстанавливает кровообращение. В данной статье мы рассмотрим показания и противопоказания к использованию данного метода при грыже и остеохондрозе.

Чем полезно иглоукалывание

Иглоукалывание при остеохондрозе и грыжеМетод иглоукалывания основывается на понимании того, как работают внутренние органы и ЦНС, как они между собой связаны и влияют друг на друга.

Посредством воздействия на акупунктурные точки, восстанавливается нервная иннервация: к органам быстрее поступают нервные импульсы, увеличивается эффективность работы всех систем организма.

Поможет ли иглоукалывание при остеохондрозе, зависит от степени развития заболевания и наличия осложнений.

Как правило, в комплексе с массажем иглоукалывание при грыже поясничного отдела позвоночника (а также грудного или шейного), снижает симптоматические проявления болезни и запускает естественные процессы регенерации хрящей.

Доказано, что воздействие игл на акупунктурные зоны способствует укреплению защитных сил организма и усилению обмена веществ в клетках.

Показания и противопоказания

Иглоукалывание при остеохондрозе и грыжеПроцедура имеет непосредственные показания и противопоказания.

К иглорефлексотерапии обращаются при шейном остеохондрозе, грудном и поясничном. А также при возникновении протрузии и грыжи.

Иглотерапия эффективно справляется с отечностью, снимает болевой синдром, улучшает кровообращение в тканях органов, устраняет защемление нервных корешков.

Применять иглотерапию рекомендуется в комплексе с медикаментозными препаратами.

Противопоказана процедура при наличии:

  • вирусных и бактериальных инфекций, повышенной температуры тела;
  • опухолевых новообразований;
  • раковых опухолях и метастазах;
  • хронических заболеваниях в период обострения;
  • астмы, бронхита, туберкулеза;
  • психических расстройств;
  • беременности;
  • кожных воспалительных реакций, открытых ран.

Лечение остеохондроза и грыжи иглоукалыванием

Главной задачей иглоукалывания при лечении остеохондроза состоит в снятие болей в спине, ирродиирующих во внутренние органы, усиление питания и запуск восстановительных процессов в хряще.

Длительность процедуры — 15-90 минут. За это время специалист определяет зоны воздействия и их количество на спине пациента, вводит иглы под кожу и оставляет на некоторое время.

ВНИМАНИЕ! Тело должны быть полностью расслаблено, поэтому за день до посещения иглотерапевта следует исключить тяжелые физические нагрузки. В кабинете врача создается атмосфера релакса при помощи ароматических палочек и свеч.

Воздействие игл на кожу — безопасно и не оставляет ранений. Кожа испытывает небольшой стресс, проявляется он лишь покраснениями и разливающимся теплом по всей спине.

Иглы не травмируют кожу и не вызывают побочных эффектов.

После процедуры рекомендуется отдых в спокойном от движений положении в течение 1-2 часов.

Иглоукалывание при остеохондрозе и грыже

Больший эффект достигается посредством подключения к иглам слабого электрического разряда тока. Электрические импульсы намного результативнее активируют защитные силы организма.

Это способствует не только уменьшению воспаления и болевого синдрома, но и естественному регенерирующему действию межпозвоночного диска.

Процедура совершенно безболезненная. Пациент ощущает слабое покалывание и тепло.

Как часто можно делать иглоукалывание при шейном, грудном, поясничном остеохондрозе, а также продолжительность и степень воздействия определяет врач на основании индивидуальных показаний здоровья пациента.

Отзывы

На околомедицинских форумах пациенты часто оставляют свои отзывы об иглоукалывании при остеохондрозе шейного и поясничного отдела, так как эти участки позвоночника наиболее часто подвержены дегенеративным изменениям. Мы выбрали несколько из них.

Иглоукалывание при остеохондрозе и грыже

Анастасия: “У меня после родов очень все болело, поясница, спина (диагноз: искривление позвоночника, остеохондроз поясничного отдела, после того, как родила, обострился).

Ходила на курс массажа, иглоукалывания и электрофорез. Пропила курс “Жабий камень”.

Массаж помог не очень, массажист как-то без души делал, а иглоукалывание здорово помогло, боли стали меньше беспокоить. Думаю, что это заслуга комплексного подхода к лечению.”

Людмила: “Иглоукалывание очень хороший метод снятия болей, проверено на себе в период страданий от невыносимых болей при воспалении седалищного нерва. Боль была такой сильной, что я уже не могла терпеть. Обезболивание таблетками и уколами не помогало.

Сделала сеанс иголок. Уже после первой процедуры стало полегче. Приняла 10 сеансов, параллельно получала и другое лечение, но облегчение все же наступило после иглоукалывания. А через пару лет был опыт иглоукалывания в другой клинике, после которого боль только усилилась и нога перестала слушаться. Этой процедуре цены нет когда её делает специалист, в противном случае все может стать еще хуже.

Заключение

Польза и вред иглоукалывания при остеохондрозе, протрузии, грыжи вызывают спорные обсуждения. Мы же, по результатам исследования реальных результатов пациентов, пришли к выводу, что результат зависит от веры пациента в выздоровление и квалификации специалиста. Иглотерапия призвана устранить причину появления дегенеративного процесса в суставах, воздействуя на нервные окончания и усиливая восстановительные процессы организма.

Перед тем, как доверить свое тело иглотерапевту, массажисту или другому мануальному терапевту, убедитесь в успехе проводимой им терапии. Обсудите результаты с его подопечными, найдите отзывы о нем в интернете.

Иглоукалывание при остеохондрозе и грыже
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий