Как лечить суставы золотым усом

На сегодняшний день, существует огромное множество заболеваний костно-мышечного аппарата. При лечении этого недуга, применяются серьезные медикаменты, которые обладают огромным перечнем побочных действий и противопоказаний. Ввиду этого, врачи советуют больным для лучшего эффекта использовать народную медицину, в частности лекарственные травы.

Одним из самых популярных растений в борьбе с болезнями суставов считается именно золотой ус. Настойка на водке для суставов из золотого уса является одним из распространенных способов лечения, также часто используют мазь и бальзам из этого растения.

Полезные свойства

Золотой ус имеет другое, но менее известное народу название – душистая каллизия. В нашей стране растение выращивают в домашних условиях. Душистая каллизия, которая имеет большие листья до 30 см в длину, по праву имеет звание лекарства от 100 болезней. И это правда, ведь уникальный набор активных веществ содержащихся в нем поражает (флавоноиды, антиоксиданты, фитостеролы), а также витамины (провитамин А, С, группа В).

Золотой ус при артрозе коленного сустава очень действенное средство, ведь он обладает следующими лечебными свойствами:

  1. Иммуностимулирующее.
  2. Сосудоукрепляющее.
  3. Противовоспалительное.
  4. Спазмолитическое.
  5. Седативное.
  6. Регенерирующее.
  7. Противоопухолевое.

Как лечить суставы золотым усом

Показания

Как уже говорилось выше, золотой ус считается лекарством от 100 болезней. Его принимают от примитивной простуды и до сахарного диабета. Уникальные свойства растения, позволяют действовать в разных областях организма человека, будь то наружное применение в виде мази или крема, либо настойка на основе водки и каллизии.

Полезен золотой ус и при артрозе коленного сустава, снимая воспаление и боль, что ведет к скорейшему восстановлению пораженной области.

Вот некоторые недуги, с которыми отлично справляется целебное растение:

  1. Радикулит (грудной, пояснично-крестцовый).
  2. Ревматизм.
  3. Ожирение.
  4. Сахарный диабет.
  5. Заболевания ЖКТ.
  6. Панкреатит.
  7. Болезни суставов.

Противопоказания

Как и у любого целебного средства, у каллизии есть свои противопоказания. Хоть и золотой ус не включает в себя опасных для жизни человека веществ, перед применением следует обратиться за консультацией к своему лечащему врачу.

Противопоказания к применению:

  1. Аллергия на отдельные вещества, в составе каллизии.
  2. Детский возраст.
  3. Бронхиальная астма.

Различные отвары и слабые настойки из растения, следует применять, соблюдая определенное питание:

  1. Полностью отказаться от вредных привычек, крепкого чая и кофе, газированных напитков.
  2. Есть как можно больше свежих овощей и фруктов.
  3. Употреблять больше грецких орехов и рыбы.
  4. Кушать нужно сбалансированное и регулярно, желательно в одно и то же время каждый день.

Рецепты из золотого уса для лечения суставов

В этой главе расскажем подробнее о лечении суставов золотым усом, рецепты. Главное, что нужно учесть при создании лекарства из каллизиии, следует выбирать только зрелое растение. В таком случае удастся достичь больших результатов в борьбе с различными суставными патологиями, дегенеративно-дистрофическими заболеваниями и воспалительными нарушениями.

Отвары, настойки, мази – быстро снимают боль и позволяют максимально скоро вернуться к обычному образу жизни.

Настойка из суставчиков

Суставчики каллезии образуют усики. Из них часто делают настойки, об одной из таких мы сейчас расскажем. Также вы можете наглядно посмотреть суставчики золотого уса на фото.

Как лечить суставы золотым усом

Рецепт приготовления настойки из суставчиков, выглядит так:

  1. Отделяем 12-13 суставчиков и измельчаем.
  2. Перекладываем кашицу в стеклянную тару.
  3. Добавляем 1 литр водки.
  4. Оставляем в темном месте настаиваться две недели.

Когда настойка будет готова, ее необходимо процедить, плотно закрыть крышкой и убрать в холодное темное место.

Важно! Настойку из суставчиков золотого уса применяют для втирания в пораженную область и для приема вовнутрь — не больше одной столовой ложки два раза в день.

Водная вытяжка из усов

Благодаря отварам и настойкам из золотого уса, можно ускорить лечение при нарушении работы ЖКТ, патологии желчного пузыря и печени. Помимо этого, целебный отвар укрепляет иммунитет и облегчает простудные симптомы.

Рецепт приготовления вытяжки из усов каллезии:

  1. Усики заливаем кипятком.
  2. Настаиваем сутки в стеклянной таре, либо 5-6 часов в термосе.

Водные вытяжки из золотого уса хранятся не больше 2-ух суток.

Спиртовой раствор коленец

Для приготовления данной лечебной настойки, необходимо сделать следующее:

  1. Берем 35 колен и измельчаем острым ножом.
  2. Перекладываем полученную смесь в стеклянную тару.
  3. Заливаем сырьем литром водки или спирта и закрываем крышкой.
  4. Убираем настойку в темное место на 2 недели.
  5. Содержимое тары необходимо взбалтывать каждый день.

Как лечить суставы золотым усом

Иногда, после указанного срока настаивания, средство может изменить свой цвет и потемнеть. Его следует процедить и поместить в стеклянную тару темного цвета в прохладном месте.

Способы лечения остеоартроза коленного сустава.

Мазь с золотым усом

Золотой ус как мазь для суставов является панацеей от заболеваний костно-мышечного аппарата. Мазь делают на основе несоленого сливочного масла, крема для детей, вазелина, либо на животном жире. Рецепт приготовления очень прост:

  1. Измельчаем листья растения.
  2. Одну часть сырья смешиваем с тремя частями основы.
  3. Хорошо вымешиваем и перекладываем в керамическую или темную стеклянную тару.
  4. Храним в прохладном месте.

Такие мази используют для наружного применения, натирая пораженный сустав. На данный момент, на полках аптек можно встретить крем золотой ус для суставов, на основе лечебного растения, а также золотой ус бальзам для суставов.

Эти средства максимально натуральные, их можно приобрести и использовать, если у самих нет времени или возможности сделать домашнюю мазь из душистой каллезии. Также, очень часто каллезию смешивают с другими полезными растениями, например: золотой ус с сабельником для суставов. Двойной удар по недугу.

Как лечить артроз копчика?

Отзывы о лечении

На просторах интернета можно найти огромное множество положительных отзывов о лечении недугов душистой каллезией. Мы ознакомились также с отзывами врачей на счет этого растения.

Как лечить суставы золотым усом

Специалисты сообщают, что лечебное действие золотого уса высоко, но использовать его нужно крайне осторожно и аккуратно. При несоблюдении дозировки, можно добиться нежелательных эффектов и передозировки, а не лечебного эффекта. Ввиду этого, чтобы получить максимальную пользу от лечения, необходимо проконсультироваться с врачом.

Заключение

Золотой ус – не зря считается одним их самых полезных растений, ведь недаром оно пользуется огромным почетом у врачей и народа. Главное помнить, чтобы добиться максимального эффекта от лечения, первым делом нужно получить консультацию у врача, во-вторых, соблюдать диету, в-третьих, отказаться от вредных привычек. Только правильный подход к лечению позволит вам достичь улучшения состояния суставов.

Как лечить суставы золотым усом
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий