Как применять алтайское мумие

Мумие — уникальный органоминеральный комплекс природного происхождения, так называемый горный воск. Это результат качественной переработки биомассы в горном климате. Самыми ценными его видами считаются алтайский и восточный. Мумие используется в аюрведической медицине не одно тысячелетие. Индийские йоги называют его эликсиром жизни и используют для укрепления и омоложения организма.

В современной народной медицине мумие считают «средством от тысячи болезней».

Состав и лечебные свойства

Из чего же состоит столь уникальное вещество? Мумие содержит в себе более 85 элементов, необходимых человеку, включая почти все известные витамины, несколько десятков минералов, шесть важнейших аминокислот, эфирные вещества, яд пчел, еще порядка 30 уникальных химических соединений.

Это средство широкого применения, источник гуминовых кислот и глицина — биостроительного материала для костно-мышечного аппарата, органов пищеварения, кожных тканей и многих систем организма.

Как применять алтайское мумие

Все эти элементы собраны в оптимальных пропорциях и состояниях, благодаря которым они эффективно используются в лечебных целях.

Состав таблеток мумие незначительно уступает по своим качествам веществу в чистом виде. Концентрация активного компонента уменьшается при изготовлении лекарства, но общие свойства сохраняются. Для современной фармакологии препараты с добавлением мумие делают из основного природного вещества, но также добавляют и другие компоненты.

Чтобы определить, насколько качественный препарат приобретен, необходимо посмотреть, как он ведет себя при контакте с теплом. Достаточно взять его в руку. Если субстанция быстро стала мягкой, — это показатель качественного препарата. При растворении в теплой воде не должно оставаться осадка.

Мумие алтайское очищенное состоит из 49 микроэлементов, включая редкие минералы, органические кислоты, белки, водород, азот, бериллий, алюминий и много сложных компонентов. Содержит большое количество ванадия, титана, магния, аскорбиновой кислоты и витаминов разных групп.

Показания к применению

Главными полезными свойствами препарата являются положительное воздействие на регенерацию тканей и обмен веществ в организме, восстановление структуры нервных клеток, крови и тканей. Мумие участвует в синтезе на уровне клеток, стимулирует сердечную деятельность.

Ниже представлен перечень нарушений и заболеваний, в лечении которых показано применять мумие:

  • укрепление иммунитета;
  • дефицит глицина и гуминовых кислот;
  • переломы и травмы костей, вывихи суставов, ушибы, растяжения мышц и связок, разрывы сухожилий, ревматизм;
  • костнотуберкулезные процессы;
  • язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, острый и хронический гастрит;
  • гепатит, холецистит, колит;
  • изжога, тошнота, рвота, отрыжка;
  • тромбофлебит глубоких вен нижних конечностей, хроническая венозная недостаточность, варикозное расширение вен;
  • гнойно-воспалительные и инфицированные раны, ожоги, гнойные язвы, свищи;
  • гнойный отит и воспаление среднего уха, снижение слуха;
  • анемия, мигрень;
  • цистит, уретрит, простатит, аденома предстательной железы, ночное недержание мочи, бесплодие, импотенция;
  • воспалительные и аллергические заболевания, ОРЗ, насморк, кашель, бронхит, бронхиальная астма, ангина;
  • гайморит и фронтит;
  • заболевания периферических нервных стволов, нарушение опорно-двигательного аппарата, радикулит, плексит, невралгия;
  • пародонтоз, стоматит;
  • боли в суставах, отложение солей, мышечно-суставные нагрузки;
  • геморрой;
  • стрессы, хроническая усталость, упадок сил;
  • в профилактических целях в период эпидемии гриппа и многое другое.

Средство улучшает общее физическое состояние человека, оптимизирует мозговую деятельность. Как правильно принимать внутрь мумие, зависит от вида и характера нарушения. Его также активно используют в качестве наружного средства для красоты — в виде масок и ванн, добавляют в косметологические средства.

Противопоказания к применению

Несмотря на обширный список показаний, противопоказания к применению этого лекарства практически отсутствуют. Мумие не является токсичным средством и не вызывает аллергию.

Необходимо отказаться от употребления средства в период беременности или кормления грудью, при наличии кровотечений или повышенного давления, а также при наличии онкологических заболеваний.

Применение мумие при остеохондрозе и для лечения суставов

Существует большое количество традиционных и нетрадиционных методов лечения артритов, артрозов, остеохондроза и его проявлений, как симптоматических, так и направленных на полное или частичное излечение.
⠀⠀
К нетрадиционным методам лечения суставов относят применение мумие, в этом случае его показано употреблять как внутрь, так и в виде втираний, компрессов или ванн.

Инструкция по применению алтайского мумие следующая: в форме таблеток мумие необходимо пить раз в сутки натощак, лучше по утрам. Как правильно разводить мумие, указано в инструкции. Для этого 0,2 г вещества нужно растворить в любом напитке, это может быть теплая вода, чай или сок.

Продолжительность приема может составлять 3-4 курса, каждый из которых длится 10 дней. Необходимо делать перерывы между курсами в течение 5-10 дней.

Для компрессов готовится раствор из расчета 3-5 г мумие на 100 мл теплой воды, к нему также можно добавлять молоко или мед. Смочить марлевую повязку в растворе, наложить на поврежденный сустав, обернуть его так, чтобы создать тепловой эффект, и оставить на ночь.

Ванны с мумие рекомендуется принимать 3 раза в неделю до улучшения самочувствия. В ванне растворить 40 грамм мумие, температура воды должна быть не выше 37 градусов. Продолжительность — 15-20 минут.

Как применять алтайское мумие

Где купить, цена и аналоги

Мумие можно приобрести в любой аптеке, цена на него варьируется в зависимости от вида, в котором представлено вещество. В среднем — от 20 рублей и выше.

К аналогам мумие по своему составу можно отнести такие препараты, как «Липин», «Гастрофит», «Калган», плоды шиповника плоды, трава чистотела. Цена на эти препараты тоже сравнительно небольшая, и найти их можно в любой аптеке.

Отзывы на алтайское мумие

Динара, 29 лет: «Примерно в подростковом возрасте мне поставили диагноз ВСД. Лечение началось с транквилизаторов. Симптомы ушли, но через время проявились новые. И пить постоянно такие серьезные лекарства мне не хотелось. Случайно на одном из форумов наткнулась на отзывы про мумие, в которых прочитала, что помимо всего прочего, оно облегчает ВСД. Тут же купила.

Действительно, стало легче, теперь пью периодически, как только чувствую появление новых симптомов, и все проходит. Со временем надеюсь полностью избавиться от этого диагноза».

Егор, 35 лет: «Принимал мумие, когда сломал ногу. Врач посоветовал для скорейшего заживления перелома. Пил внутрь и накладывал компрессы. И действительно, с начала приема таблеток болевые ощущения значительно снизились, и сам процесс заживления прошел гораздо быстрее, чем диагностировали врачи».

Александр, 60 лет: «В период обострений моего остеохондроза начинаю сразу применять мумие в качестве ванн и компрессов. И чувствую себя значительно лучше».

Как применять алтайское мумие

Заключение

Как видно из списка показаний алтайского мумие, оно может быть использовано в различных целях, начиная от проблем с кожей, заканчивая бесплодием. Главное — подобрать правильный метод, как именно пользоваться мумие, и в какой форме его применять. Благодаря удивительному составу этого чудодейственного вещества, спрос на него постоянно растет.

Мумие отлично зарекомендовало себя как незаменимое и уникальное средство, способное помочь практически при любом заболевании. Но важно понимать, что лечение должно сочетаться с другими лекарственными средствами, назначенными врачом.

Как применять алтайское мумие
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий