Разогревающие мази для мышц и суставов

Прогревающие мази активно применяются в лечении многих заболеваний, связанных с дегенеративными процессами в тканях, травмами и прочими неприятными недугами. Помимо этого, спортсмены перед тренировкой используют разогревающую мазь для мышц, чтобы улучшить их эластичность и не нанести вред связкам после занятий.

Благодаря уникальному набору компонентов данные средства действуют комплексно, борются сразу с несколькими недугами, и помогают забыть о болевых ощущениях.

Для чего нужны согревающие мази

Как уже говорилось выше, спектр действия согревающих мазей обширен. Они способны послужить отличным помощником в разогреве мышц перед занятиями, а также помогают снять суставную боль и отек. Кроме этого, компоненты в составе таких кремообразных препаратов способствуют восстановлению тканей и стимулированию скорейшей регенерации.

Разогревающие мази для мышц и суставов

Некоторые заболевания, при которых можно применять вышеуказанные средства:

  • суставные заболевания (артрит, артроз, радикулит, ревматизм);
  • миалгия и невралгия;
  • неврит и ишиас.

Также мази используют для прогревания шеи и поясницы при их застуживании.

Как лечить бурсит тазобедренного сустава?

Принцип действия

Каков же принцип действия согревающих мазей для суставов? После нанесения средства уходит болевой синдром, ввиду того, что усиливается кровообращение в пораженной области. Таким же образом уменьшается отек и снимается воспаление. Кремообразное вещество действует как раздражающий фактор, ввиду чего происходит расширение кровеносных сосудов.

Такой принцип действия улучшает кровоток и метаболизм  на пораженном участке тела. Благодаря многообразию функций, согревающие мази популярны не только при травмах и заболеваниях, но и во время массажных процедур. Как только специалист нанесет средство на тело, в течение следующих минут происходит полное расслабление и согревание мышц, и эффект от массажа получается в несколько раз лучше.

Показания

Разогревающие кремообразные средства включаются врачами в курс лечения от многих заболеваний костно-мышечного аппарата. Уникальный состав мазей позволяет улучшить кровоток в пораженной области, стимулировать регенерацию тканей и восстановить мышцы.

Разогревающие мази для мышц и суставов

Также существуют специальные спортивные мази для суставов ног, которые обладают таким же разогревающим эффектом, улучшающим кровообращение. Самые популярные болезни, когда врач может назначить согревающие мази:

Противопоказания

Как и у любого препарата, данные средства имеют определенный перечень противопоказаний. Ввиду этого, применение согревающих и обезболивающих мазей для мышц и суставов возможно только после визита к врачу.

Например, при болях в суставах, есть риск наличия злокачественной опухоли, которую категорически нельзя прогревать. По незнанию вы можете только усугубить ситуацию в своем недуге. Итак, противопоказания к применению разогревающих мазей:

  • индивидуальная непереносимость компонентов в составе препарата;
  • беременность;
  • период лактации;
  • наличие злокачественных опухолевых заболеваний;
  • детский возраст;
  • нельзя применять при поражениях кожного покрова.

Применение

У каждого вида мазей способ применения разный. Ввиду индивидуальных особенностей кремообразных препаратов, компоненты в их составе имеют различное время выдерживания и способ нанесения.

Чтобы более точно и правильно применить средство нужно ознакомиться с аннотацией. Общие правила при применении разогревающих мазей:

  1. При заболеваниях суставов мазь втирается аккуратными массирующими движениями, после чего нужно наложить сухую повязку.
  2. Нельзя допустить попадания средства на слизистые, либо поврежденную кожу. Это может вызвать неприятные ощущения.
  3. При нанесении препарата появится легкое жжение и покраснение кожи – это нормально. Содержащиеся в средстве компоненты, таким образом, разогревают поражённую область.
  4. Руки, после применения мази, необходимо хорошо помыть в теплой воде.

Обзор популярных мазей

На сегодняшний день аптечные полки пестрят различными разогревающими средствами для наружного применения. Все они имеют разный состав, но у всех общая цель – вызвать прилив крови и разогреть определенный участок тела.

Разогревающие мази для мышц и суставов

В данной статье мы рассмотрим самые популярные согревающие мази, а также крем для разогрева мышц перед растяжкой.

Диклофенак

Знаменитое противовоспалительное и прогревающее средство, не содержащее стероидов. Обычно используется при поражении суставов и для разогрева мышц перед физнагрузками. Основное активное вещество – диклофенак натрия.

Средство борется с воспалением, способствует снятию отека и болевых ощущений. Диклофенак натрия копится в тканях, но со временем выходит с мочой. Препарат начинает действовать в течение часа после нанесения. Курс лечения при суставных заболеваниях – 2 недели.

Финалгон

Финалгон – средство с противовоспалительным и разогревающим эффектом. Препарат расширяет сосуды, за счет чего улучшается кровоток. Также средство обладает обезболивающим действием. Действующие компоненты в составе —  никобоксил и нонивамид.

Первые результаты действия препарата становятся заметны через 25 минут. Средства идентичные Финалгону: Траумель, Капсикам, Беталгон.

Быструмгель

Как и в первых двух случаях, данные препарат является отличным помощником в борьбе с воспалением и болью. Основное активное вещество – кетопрофен. Благодаря медленному всасыванию в ткани обладает пролонгированным действием.

Препарат активно снижает воспаление, снимает отек и уменьшает болевой синдром. Аналоги средства: Кетопрофен, Кетонал.

Апизартрон с пчелиным ядом

Апизатрон – обезболивающее и сосудорасширяющее средство. Препарат имеет комбинированный состав, во главе которого – пчелиный яд. Благодаря активному веществу мазь хорошо снимает воспаление и обладает согревающим действием.

Чаще всего средство применяют для лечения различных заболеваний, а также при спортивных травмах и разрывах. Отметим, данное средство нельзя применять одновременно с другими кремообразными препаратами, чтобы избежать противоположного эффекта.

Артро-Актив

Данная мазь относится к группе разогревающих препаратов для наружного применения. Основные компоненты в составе средства: капсаицин и экстракт босвеллии. Благодаря их активному действию уходит отек суставов, происходит регенерация тканей и восстанавливается двигательная функция пораженной области. Терапевтический эффект наступает почти сразу. Кроме того, у данного средства нет противопоказаний.

Как лечить бурсит коленного сустава?

Капсикам

Капсикам – сосудорасширяющее и обезболивающее средство. В составе имеются: скипидар, камфора, бензилникотинат, нонивамид и диметилсульфаксид. Активные вещества мази помогают расширить сосуды и снять воспалительный процесс.

Разогревающие мази для мышц и суставов

Эффект от применения проявляется уже через 30 минут после использования, а согревающее действие сохраняется до 6 часов. Неприятный запах и сильное жжение – многих отталкивает, но лечебное действие мази даст фору остальным. Следует аккуратно принимать средство при повышенной чувствительности кожи.

В качестве средства на натуральных компонентах активно используется мазь «Мухомор против» от суставных болей. В состав кремообразного препарата входят перечный гриб и млечник жгучий, которые способствуют длительному разогревающему эффекту. Мазь снимает напряжение в мышцах и улучшает двигательную активность, ввиду этого пользуется спросом у спортсменов.

Заключение

В заключение хочется сказать, что правильно подобрать мазь, исходя из ваших индивидуальных особенностей, может только лечащий врач. Специалист назначит средство для наружного применения учитывая ваше заболевание или требование, а также чувствительность вашей кожи к сложному составу разогревающих препаратов. Если средство подобрано верно, то эффект не заставит себя долго ждать.

Разогревающие мази для мышц и суставов
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий