Как применять препарат Нейромидин

Чтобы узнать, что такое Нейромидин, необходимо изучить инструкцию, состав, отзывы врачей и пациентов о данном препарате. Если говорить кратко, то это лекарство, которое влияет на проведение импульсов по нервным окончаниям. Средство стимулирует проводимость гладкой мускулатуры,улучшает интеллектуальную деятельность. Медикамент незаменим при лечении заболеваний нервной системы.

Состав и фармакологическая форма

Лекарство производится в следующих фармакологических формах:

  1. Нейромидин таблетки. Это пилюли плоской формы белого цвета, расфасованные по 10 штук в упаковке.
  2. Лекарство Нейромидин в ампулах. Данный фарм продукт представляет собой раствор для внутримышечных инъекций, а также для уколов под кожу. Жидкость не имеет цвета, полностью прозрачная.

В одной таб. Нейромидина содержится гидрохлорид ипидакрин в количестве 20 мг, дополнительные составляющие: лактоза, крахмал и прочее.

Ампулы лекарства Нейромидин содержит то же самое действующее вещество по 5 или 15 мг, а также дополнительные элементы.

Особенности действия

Отвечает за воздействие на импульсы центральной и периферической нервной системы.

Как применять препарат Нейромидин
Нейромидин

Фармацевтический продукт характеризуется такими свойствами:

  • улучшение и стимуляция проводимости импульсов;
  • стимуляция сократительной способности мышц органов;
  • улучшение способности запоминания информации.

Читайте также: Как применять препарат Артрадол

После того, как вы приняли медикамент, он быстро начинает всасываться в желудочно-кишечном тракте. Точно такое же явление происходит и при парентеральном использовании. Основной элемент мгновенно попадает в ткани. Распад происходит в печени, выведение осуществляется почками и системой пищеварительного тракта.

В каких случаях назначается

Для чего назначают препарат Нейромидин? Показаниями к применению данного лекарственного средства выступают такие причины:

  1. Патологии периферической нервной системы различной этиологии, в том числе миастенический синдром.
  2. Нарушения функциональности центральной нервной системы, включая бульбарные параличи и парезы.
  3. Время реабилитации после болезней ЦНС, органических поражений, при которых имели место быть двигательные и когнитивные расстройства.
  4. Атония кишечника.

Список ограничений

Если говорить о противопоказаниях, при которых данный препарат не уместен, то первым делом важно подчеркнуть состояние беременности и период грудного вскармливания. Медикамент вызывает способность маточного сокращения, из-за чего повышается риск развития самых нежелательных последствий.

Лекарство нельзя принимать лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста из-за отсутствия достоверной информации о целесообразности и эффективности лечения препаратом у детей и подростков.

Также радикальные ограничения распространяются на такие состояния:

  1. Проблемы с вестибулярным аппаратом.
  2. Заболевания с гиперкинезами.
  3. Некоторые патологии сердечнососудистой системы.
  4. Бронхиальная астма.
  5. Проблемы с проходимостью органов малого таза и ЖКТ.
  6. Язвенная болезнь в стадии рецидива.
  7. Склонность организма к аллергическим проявлениям на составляющие компоненты.

Относительные противопоказания Нейромидин:

  1. Заболевания щитовидной железы.
  2. Болезни легких в стадии обострения.
  3. Недостаточность лактозы.

Побочные эффекты

Как применять препарат Нейромидин
Нейромидин в ампулах

Некоторые пациенты при приеме данного средства жаловались на такие побочные эффекты:

  • гипергидроз;
  • чрезмерное выделение слюны;
  • тахикардия;
  • расстройство стула;
  • тошнота;
  • пожелтение кожи;
  • чрезмерный маточный тонус;
  • аллергия.

 Знаете ли вы: Какие есть препараты с кальцием?

Реже отмечались такие симптомы:

  • болезненность головы;
  • спутанность сознания;
  • возникновение боли в области грудной клетки;
  • слабость;
  • постоянное желание спать;
  • высыпания на коже и зуд.

Как только дали о себе знать такие проявления, следует прекратить прием препарата и обратиться к своему лечащему доктору.

Особенности применения

В каких дозах и как пить лекарство, решает специалист отдельно в каждом конкретном случае.

При патологиях периферической нервной системы рекомендуется принимать по одной или половине таблетки до трех раз в день. Инструкция по применению Нейромидина в уколах гласит, что рекомендовано применять от 5 до 15 мг средства. Курс лечения при этом составляет один-два месяца. Если нужно, терапию повторяют, делая паузу на такое же время.

В целях профилактики миастенических кризов в случае серьезных нарушений с проводимостью мышц на небольшой промежуток времени, рекомендуется ввести жидкость для инъекций в количестве один-два миллилитра, после чего терапию продолжают, принимая перорально медикамент в таблетированной форме.

Подробнее про то как принимать препарат Келтикан читайте тут.

Инструкция по применению таблеток Нейромидин. При расстройствах центральной нервной системы, описанных выше, рекомендуется пероральное применение по половине или одной таблетке курсом до полугода. Если нужно, врач принимает решение о продлении терапии.

При заболеваниях ЖКТ прописывают таблетки для перорального приема по 20 мг на 14 дней. Главное принимать лекарства вовремя, иначе эффекта от лечения не будет.

При парентальном приеме изначально рекомендовано использовать 10-15 мг в сутки. Курс лечения составляет полмесяца. Дозировку можно повысить до 30 мг.

Важные рекомендации

Как применять препарат Нейромидин
Нейромидин таблетки

Во время терапии пациенту необходимо исключить потребление спиртных напитков, так как они усиливают нежелательные действия данного лекарства. В период лечения не стоит садиться за руль, заниматься опасными видами занятий, где нужна четкость реагирования и скорость психомоторных реакций.

Как применять лекарство Хондрогард подробно описано тут

Медикамент способен увеличивать воздействие успокоительных средств. Не стоит также принимать другие препараты с аналогичным действием Нейромидина.

Если вам назначили данный препарат, но его нет в аптеке, тогда обратите внимание на Аксамон, Амиридин, Прозерин.

Мнения пациентов

Из-за болезни мышц спины невролог порекомендовал мне данный препарат в комплексе с другими. В целом, я довольна результатом, до этого какие только лекарства не перепробовала, все было неэффективно. Средство восстанавливает передачу импульсов, что помогло снять сильную и постоянную боль. Лечение начиналось в стационаре, продолжила прием дома. Весь курс занял два месяца. Никаких побочных действий у меня не было. Я довольна.

Алеся, 42 года, Москва

Мне назначили этот препарат, когда меня скрутило от боли в пояснице. Естественно, принимала еще и другие средства. Эффект был очень долгожданным, но со временем стало и вправду лучше. Я постоянно занимаюсь ЛФК, не ленюсь, хожу на массаж, много хожу. Потому сложно сказать, что именно мне помогает. Насчет препарата, сделала выводы, что слабенький.

Ольга, 35  лет, Киев

Заключение

Не стоит заниматься самолечением и покупать данное средство без рекомендаций доктора. Отзывы о медикаменте неоднозначны, у него много противопоказаний и побочных эффектов. На время терапии нельзя управлять механизмами и заниматься деятельностью, требующей повышенного внимания. Все это говорит о том, что лекарство очень серьезное и может вам навредить.

Если доктор назначил этот препарат, значит, у вас есть показания к лечению данным средством.

Как применять препарат Нейромидин
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий