Как применять препарат Артрадол

Артрадол представляет собой лекарственное средство от отечественного производителя, которое создается на основе хондроитина и назначается в целях возобновления тканей. Также препарат утоляет боль и снимает воспаление.

Состав и фармакологическая форма

Состав Артрадола: основное действующее вещество 100 мг хондроитина сульфат натрия, содержащиеся в одной ампуле.

Данное средство представлено в виде жидкости для проведения инъекций, из которой предварительно нужно приготовить специальный раствор. Выглядит как спресованная пилюля белого цвета. В упаковках представлено по пять или по десять штук ампул.

Как применять препарат Артрадол
Артрадол

Также выпускается препарат и в форме мази в целях локального применения. Она представляет собой субстанцию желтоватого цвета с запахом. Помещена в стеклянную емкость в дозировке 30 мг. Действующего компонента в данном средстве содержится 0,05 г. В мази есть дополнительные вещества. В таблетках данного лекарства нет.

Особенности действия

Медикамент представляет собой препарат, который обеспечивает следующее действие:

  1. Снимает воспаление.
  2. Обезболивает.
  3. Оказывает хондропротективный эффект.
  4. Способствует восстановлению хрящевой ткани.
  5. Принимает участие в возобновлении суставной смазки.
  6. Приводит к увеличению подвижности.
  7. Предотвращает образование фибриновых тромбов.

Читайте также: Какие есть препараты с кальцием

Действующий компонент, который выступает единственным веществом в данном препарате, угнетает активность ферментов приводящих к поражению хряща, стимулирует обменные процессы, восстановление тканей и улучшает фосфорно-кальциевый обмен.

За счет снятия воспаления и болеутоляющего действия уменьшается интенсивность болевого синдрома.

Фармакокинетика

После того как вы ввели данный препарат в мышцу, он начинает быстро всасываться и уже через 15 минут попадает в синовиальную жидкость. Наибольшей концентрации в крови достигает через полчаса, в течение 2 суток содержание постепенно снижается. Накапливается вещество в хрящевой ткани. Выведение происходит посредством почек.

В каких случаях назначается

Показаниями для приема данного лекарства служат:

  1. Болезни опорно-двигательного аппарата.
  2. Остеохондроз.
  3. Артроз.
  4. Поражение крупных суставов.
  5. Постепенное образование костного нароста.

Ограничения

Главными противопоказаниями к приему описываемого в этой статье лекарства выступают:

  1. Несовершеннолетний возраст.
  2. Повышенный уровень восприимчивости к составляющим компонентам.

Нужно с крайней степенью осторожности относиться к приему лекарства пациентам с такими диагнозами и состояниями:

  1. Тромбофлебит.
  2. Склонность к кровотечениям.
  3. Период вынашивания ребенка.
  4. Период кормления грудью.
Как применять препарат Артрадол
Препарат для лечения суставов и позвоночника Артрадол

Средство в виде мази для наружного использования не наносится на пораженные участки, а также, если присутствует высокая степень чувствительности кожного покрова.

Знаете ли вы: Как принимать препарат Келтикан

Крайне аккуратно нужно использовать медикамент при вынашивании ребенка и при лактации.

Возможные реакции

Опыт больных, которые использовали этот препарат, говорит о том, что могут возникнуть аллергические проявления при его приеме в виде внутримышечного введения. В зоне уколов может проявиться геморрагия.

При локальном использовании может возникнуть чрезмерная чувствительность в виде кожной сыпи. Как только дали о себе знать подобные проявления, нужно сразу же прекратить прием средства. Не было зафиксировано случаев передозировки.

Особенности применения

Согласно инструкции по применению уколов Артрадол, данный препарат используется для внутримышечного введения. Чем разводить лекарство Артрадол? Необходимо растворять лекарство в одном миллилитре жидкости для проделывания инъекций.

Обычно пациентам прописывают принимать по 100 мг средства до двух раз в день. Если пациент нормально переносит лекарство, тогда эту дозу увеличивают. Курс лечения длится примерно один месяц.

Повторный курс назначается по истечении 180 дней, точную продолжительность определяет доктор.

Средство для наружного применения следует наносить небольшим слоем до 3-х раз в сутки и массировать на протяжении нескольких минут. Длится терапия от 14 дней, если нужно, то ее возобновляют.

Нет достоверных данных о целесообразности применения лекарства в детстве. Исходя из этих соображений, медикамент не назначается для этой категории лиц. Мазь детям можно наносить, но делать это не рекомендуется.

Беременным и кормящим женщинам нужно очень осторожно принимать лекарство.

Совместимость с другими медикаментами

Усиливает воздействие медикаментозных средств, которые влияют на способность свертывания крови. Когда данные препараты применяются в совокупности, нужен тщательный докторский контроль.

Чем заменить

Как применять препарат Артрадол
Хондроитин сульфат

Вы можете приобрести такие же аналоги уколы:

  1. Хондроитин сульфат, который производится в форме ампул для уколов.
  2. Мукосат выпускается в точно такой же форме.
  3. Хондрогард также предназначен для проделывания инъекций.

Хондропротекторы алфлутоп — это второе поколение средств, которые произведены на основе концентрата морских представителей. Если рассматривать: что лучше: Алфлутоп или Артрадол, то мы сравниваем порошок для раствора и уже готовый раствор для проделывания готовых уколов. Принцип действия у обеих лекарств один и тот же.

Подробнее про то как применять крем для суставов Артропант читайте тут.

Точно такой же ответ будет на вопрос, что лучше: Артрадол или Мукосат. Последний вариант представляет собой современное хондропротекторное лекарство. Он стимулирует восстановление хрящевой ткани и предотвращает ее поражение. Оказывает мягкое болеутоляющее воздействие и снимает воспаление. Выпускается в форме раствора.

Не нужно думать, какое средство лучше или хуже. Задавать эти вопросы нужно лечащему доктору, он решает, какое средство будет эффективным в каждом случае. Учитываются показания и ограничения, предлагаются медикаменты заменители.

Польза лекарства не может зависеть от цены или же страны производителя. Самое главное — это своевременно установить диагноз.

Как применять препарат Артрадол
Мукосат

Мнения пациентов

Купили у себя в городе, результатом довольна. Благодарна своему врачу, который старомоден в назначении лекарств и отдает предпочтение отечественным представителям. Лекарство сняло несносную боль и помогло также при артрозе. Когда в очередной раз начинает болеть спина или колени, сразу иду и покупаю его.

Елена, 47 лет, Москва

После травмы колена только это лекарство мне и помогло. Два курса лечения в год помогут вам встать на ноги и навсегда забыть о боли. Средство очень действенное.

Альбина, 56 лет, Санкт-Петербург

За все время своего заболевания, — артроза, что только не пробовала, ничего не помогало. Как только прописали Артрадол,я не поленилась,и купила, прошла курс лечения. Результатом на удивление очень довольна. Оказывается, наши препараты могут быть намного эффективнее зарубежных.

Мария, 49 лет, Ярославль

Заключение

Отзывы больных применяющих этот препарат, говорят о его эффективности. Несмотря на это, как и любое фармакологическое лекарство, у него есть свои ограничения и побочные действия. Далеко не всем он может помочь, а некоторым людям способен серьезно навредить. Советуйтесь с доктором, прежде чем купить медикамент и не занимайтесь никогда самолечением.

Как применять препарат Артрадол
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий