Как применять перцовый пластырь

Разогревающий пластырь для спины работает за счет улучшения кровообращения в зоне нанесения, тем самым эффективно снимая боль. Это достигается благодаря экстрактам красного перца и красавки в составе. Прежде чем использовать перцовый пластырь, инструкция по применению должна быть тщательно изучена, так как средство имеет ряд противопоказаний.

Показания к применению

Как применять перцовый пластырьРазогревающие препараты известны всем как средство экстренного лечения болей в спине и невралгии, но это не единственный способ применения лекарства. Вот еще для чего нужен перцовый пластырь:

  • облегчение отхождения мокроты при кашле на фоне ОРВИ;
  • снятие болевого синдрома в мышцах при миалгии;
  • лечение радикулита;
  • улучшение кровообращения при остеохондрозе.

В составе комплексной терапии его можно использовать при артрите и для восстановления суставов после травм.

Обратите внимание! Средство с перцем применяется для уменьшения проявлений целлюлита.

Как это работает?

Как применять перцовый пластырьЭффективность применения перцового пластыря в терапии различных заболеваний обусловлена местным раздражающим действием.

Средство стимулирует приток крови к области воздействия, благодаря чему быстро устраняет болевой синдром и улучшает местные обменные процессы. Например, при кашле это обеспечивает облегчение выведение мокроты и ускоряет выздоровление.

Преимущество перцового пластыря по сравнению со средствами на основе горчицы заключается в том, что он дополнительно обладает спазмолитическим свойством. Это снижает напряжение мышц, купирует болевой синдром и уменьшает отечность.

Противопоказания

Прежде чем перейти к инструкции, как использовать перцовый пластырь, рекомендуется провести тест на чувствительность, чтобы исключить вероятность аллергической реакции. Другие противопоказания к применению:

  • варикозное расширение вен (при установке пластыря на ногу);
  • тромбофлебит;
  • повреждения кожи (дерматит, воспаление, раны или эрозии);
  • высокая температура тела;
  • детский возраст.

Детям перцовая лента не противопоказана, но применять ее можно лишь после консультации с педиатром. При повышении температуры тела применение средства может стать причиной ухудшения самочувствия.

Что такое озокеритолечение?

Читайте, как лечить суставы солью в домашних условиях.

Использование при беременности

Как применять перцовый пластырьПерцовый пластырь при беременности не противопоказан, но необходимо придерживаться мер предосторожности:

  • не использовать при повышении температуры;
  • не наклеивать на область живота;
  • избегать применения в пояснично-крестцовом отделе.

Так как компоненты не проникают в общий кровоток и не оказывают системного влияния на организм, перцовый пластырь при лактации можно использовать.

Средство необходимо срочно удалить с кожи, если появляется дискомфорт, повышается артериальное давление или возникает подозрение на развитие аллергической реакции у матери или ребенка.

Применение пластыря

Правила нанесения и длительность воздействия зависят от того, с какой целью применяется средство.

Пластырь должен наклеиваться на предварительно очищенную, обезжиренную и высушенную кожу. Это обеспечит плотное прилегание и заявленный терапевтический эффект. При нанесении на загрязненный эпидермис, возможно снижение эффективности и самостоятельное отклеивание ткани.

  1. Для лечения кашля при ОРВИ пластырь наклеивается на область между ключицами. Также можно накладывать средство на спину, в область между лопатками. При лечении кашля перцовым пластырем, сколько держать средство зависит от ощущений. Если жжение нестерпимо, ткань можно удалить через 5 минут и обработать кожу вазелином во избежание ожога. Если болевой порог позволяет с легкостью переносить неприятные ощущения, держать средство необходимо до тех пор, пока его раздражающее действие не прекратится.
  2. Как применять перцовый пластырьДля лечения бронхита рекомендуется наносить средство на стопы. Ткань наклеивают на ночь и снимают утром. Длительность лечения – не больше трех дней.
  3. При остеохондрозе шейного отдела средство приклеивается под остистый отросток. При болях в шее пластырь накладывается непосредственно на больную область. Держать его необходимо до тех пор, пока чувство жжения не уменьшится.
  4. При болях в мышцах, миалгии, невралгии и болях в суставах пластырь наклеивают непосредственно на больную область минимум на 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы избавиться от болевого синдрома.

Пластырь наносят ежедневно. При сильных болях возможно использовать средство дважды в день, но кусочек ткани должен наносится на другую зону. Повторное наклеивание на область недавнего воздействия может привести к образованию ожога.

Несмотря на то, что в инструкции не сказано о максимально допустимой длительности лечения, врачи рекомендуют не злоупотреблять пластырем и использовать его не больше 5 дней.

Как пить желатин для лечения суставов?

Удаление

Как применять перцовый пластырьВажный вопрос, беспокоящий всех, кто впервые использует разогревающее средство – это как снять пластырь без боли.

Для этого необходимо наложить сверху наклеенного препарата полотенце, обильно смоченное теплой водой. Спустя 20 минут пластырь можно будет легко удалить.

Чтобы избежать неприятных ощущений при отклеивании липкой ткани, рекомендуется накладывать ее на кожу после предварительного удаления волос в зоне воздействия.

Меры предосторожности и побочные явления

После удаления липкой ткани с кожи, отмечается покраснение. Это абсолютно нормально и обусловлено притоком крови к эпидермису.

Основной побочный эффект – это чувство жжения, которое может не проходить в течение получаса после удаления средства. Уменьшить дискомфорт помогает обработка кожи успокаивающим кремом или вазелином.

При многократном нанесении на одну и ту же зону возможно появление ожога. Если это произошло, применяется симптоматическая терапия – средства с пантенолом и охлаждающие компрессы.

Как принимать Сирдалуд при остеохондрозе?

Узнайте, что дает магнитотерапия для суставов.

Аналоги

Как применять перцовый пластырьПрепараты на основе перца:

  • Доктор Перец;
  • перцовая лента фирмы Силкопласт;
  • лейкопластырь производителя Медипласт;
  • препарат фирмы Леосан.

Все перечисленные средства имеют одинаковый состав и приблизительно равную стоимость и отличаются лишь размерами.

Заключение

Несмотря на безопасный состав, перед применением разогревающего лейкопластыря рекомендуется проконсультироваться с врачом и как следует прочитать инструкцию. Ведь, как известно, самолечение может хорошенько навредить.

Как применять перцовый пластырь
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий