Какую минеральную воду пить при подагре

Подагра – разновидность артрита, которая носит хронический характер. Обычно, в комплексном лечении различных заболеваний, врачи часто назначают минеральную воду, а также щелочное питье при подагре на ногах. Благодаря ее активному действию, происходит выведение мочевой и щавелевой кислоты (оксалаты в моче) за пределы организма. Но, к сожалению, полностью избавиться от этого недуга невозможно.

На сегодняшний день, в современной медицине нет способа лечения подагры с полным выздоровлением пациента. Лечение суставов минеральной водой помогает больному добиться ремиссии заболевания. В данной статье мы максимально раскроем тему минералки при заболеваниях суставов, а также приведем список с названиями щелочной минеральной воды при подагре.

Полезные свойства щелочного питья

Плюсы щелочного питья можно расписывать бесконечно. В народе такую минералку называют «живой водой», так как если правильно употреблять этот напиток, можно вылечить массу недугов. Например, при обострении подагры в первые пару дней необходимо пить щелочную воду низкой минерализации. Она способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса, выводя вредные шлаки.

Какую минеральную воду пить при подагре

Помимо этого, минералка при подагре взаимодействует с желудочной средой, повышая уровень ее кислотности, тем самым нормализуется процесс ЖКТ. А также, «живая вода» имеет в составе магнезию, которая повышает мозговую активность, что очень полезно при стрессах и депрессиях.

Как принимать Найз при подагре?

Узнайте, что дает магнитотерапия для суставов.

Состав минеральных вод

В первую очередь, в состав минералки входят различные комбинации шести основных компонентов:

  1. Натрий.
  2. Кальций.
  3. Магний.
  4. Хлор.
  5. Сульфат.
  6. Гидрокарбонат.

Помимо перечисленных компонентов, в «живой воде» содержится двуокись углерода, благодаря которой формируются лечебные свойства напитка. Также углекислый газ, значительно смягчает вкус продукта и способствует утолению жажды. Вообще, состав минералки настолько огромен, что включает в себя почти всю таблицу Менделеева. Больше всего там находится:

  1. Железо.
  2. Йод.
  3. Фтор.
  4. Бром.
  5. Марганец.
  6. Литий.

Противопоказания

Как и у любого лечебного препарата, у щелочной минеральной воды есть противопоказания. Список заболеваний, при которых нельзя употреблять «живую воду» не такой уж и большой, но следует обратить на него внимание, чтобы не нанести вред своему здоровью.

Итак, пить щелочную минералку нельзя, если у вас:

  1. Мочекаменная болезнь.
  2. Почечная недостаточность.
  3. Двусторонний хронический пиелонефрит.
  4. Инсулинозависимый сахарный диабет.

Какую выбрать

Так какую минеральную воду можно пить при подагре? Ниже мы рассмотрим самые популярные щелочные воды, обладающие восстановительным и лечебным эффектом:

  1. Липецкая.
  2. Ессентуки №4.
  3. Смирновская.
  4. Джермук.
  5. Ессентуки №17.
  6. Кроленка.
  7. Боржоми.
  8. Нарзан.
  9. Новотерская целебная.

К выбору щелочного напитка, нужно подходить индивидуально, поэтому проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Как вы успели заметить, в списке вод есть два вида Ессентуки 4 и 17. Сейчас мы расскажем подробнее, как пить Ессентуки 17 и 4.

Что лечит медицинская желчь?

Узнайте, что такое озокеритолечение.

Минералку Ессентуки №4 нужно принимать при хроническом гастрите с повышенной кислотность, а вот Ессентуки №17 при нормальном и пониженном уровне кислотности. Также, №17 будет помощником в борьбе с болезнями желчного пузыря, холециститом, вирусным гепатитом хронической формы.

Какую минеральную воду пить при подагре

Лечебный курс длится 4-6 недель. Номер 4 поможет при пиелонефрите начальной стадии, желудочной язве и при хроническом цистите и уретрите. Лечебный курс от 20 до 45 дней.

Общие правила применения

Как уже говорилось выше, при применении той или иной щелочной минералки, важно проконсультироваться со специалистом, чтобы он подобрал напиток, подходящий именно вам. Неверное употребление «живой воды» может усугубить состояние больного при подагре, так как содержание солей и минералов в таком виде лекарства подходит далеко не всем.

Заключение

Щелочная минеральная вода при подагре – один из важных элементов для скорейшего выздоровления. Огромное количество полезных элементов, содержащихся в ней, оказывают лечебное действие уже через несколько недель ежедневного приема. Самое главное – правильно подобрать напиток при вашей клинической картине, поэтому обратитесь за квалифицированной помощью к специалисту.

Какую минеральную воду пить при подагре
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий