Что лечит медицинская желчь

Медицинская желчь это лекарственное средство, которое вызывает повышенный интерес у тех, кто страдает различными заболеваниями опорно-двигательной системы. Происходит активное использование данного средства и в консервативной, и в народной медицине; как в чистом виде, так и в составе лекарственных средств противоартритного и противоартрозного действия.

В этой статье мы подробно расскажем об этом уникальном, имеющем природное происхождение, веществе.

Что такое медицинская желчь и к каким препаратам она относится

Медицинская консервированная желчь вещество, содержащее горькую жидкость, выделяемую печенью КРС (крупного рогатого скота) либо свиней и оказывающее местно-раздражающее воздействие на организм. Оно имеет форму жидкости желто-коричневого цвета, характерный запах и используется наружно. Желчь можно приобрести в аптеке. О том, сколько стоит медицинская желчь (бычья или свиная желчь), можно узнать ниже.

Состав и полезные свойства

Что лечит медицинская желчь
Медицинская желчь

Согласно инструкции по применению, желчь медицинского назначения изготавливается не из желчи кролика, как думают многие, а из желчи крупного рогатого скота либо свиней (основное вещество) и веществ, вспомогательного назначения:

  1. Формалина.
  2. 70-типроцентного спиртового фурациллинового раствора.
  3. Спирта ректификованного этилового.
  4. Ароматизатора.

Такой природный состав мед желчи обеспечивает улучшение солевого обмена и дает противовоспалительный, анестезирующий и рассасывающий эффекты.

Показания к применению

Медицинская желчь (бычья, свиная) может помочь при артрите, артрозе, спондилоартрите, остеоартрозе, пяточной шпоре, увеличении косточек на ногах, тендовагините, радикулите, бурсите, растяжениях и ушибах связок; подкожных кровоизлияниях (если нет повреждений кожи или костей).

Противопоказания

Несмотря на уникальные свойства медицинской желчи, желчь животных имеет и противопоказания.

Ее не рекомендуется применять в случае:

  • наличия повышенной чувствительности к препарату;
  • повреждения кожного покрова в проблемных местах;
  • кожных заболеваний, в т.ч. подкожной клетчатки;
  • заболевания лимфосистемы (в острой фазе).

Случаи применения медицинской желчи и противопоказания должны быть особо изучены и учтены при лечении детей, а также беременных женщин и кормящих матерей.

Применение и дозировка лекарственного средства

Эмульсия на основе желчи годится только для повязок, которые накладывают в течение 4 недель (максимальный срок). Для этого готовят марлевую салфетку из нескольких слоев, и опускают ее в лечебный раствор. После чего салфетку отжимают, кладут на проблемный участок, накрывают восковой бумагой и небольшим ватным слоем.

Все это покрывают фиксирующей повязкой. Держат сутки. В случае подсыхания салфетки, ее вновь увлажняют теплой водой.

Что лечит медицинская желчь
Медицинская желчь применяется при лечении пяточной шпоры

Следующий компресс делают с новой салфеткой. В случаях длительной терапии повторение курса можно проводить лишь после перерыва длительностью от 1 до 2 месяцев.

Лечение сустава

Применение желчи (бычьей, свиной) в народной медицине возможно как в качестве самостоятельного компонента, так и  в сочетании с другими компонентами.

Использование эмульсии в качестве самостоятельного компонента производится по схеме, описанной выше. Более сложное средство для компресса можно приготовить следующим образом:

Берут следующие ингредиенты:

  • бутылочку желчи;
  • 12 стручков жгучего перца;
  • 4 бутылочки камфорного масла.

Красный перец измельчают в мясорубке либо в блендере и смешивают с другими ингредиентами. Полученную смесь держат в темном месте в течение 2 недель. Максимальное время наложения компресса 20 минут.

Компрессы с медицинской желчью при суставных болезнях готовятся также в сочетании с иными компонентами: этиловым и нашатырным спиртом, медом, глицерином.

В народной медицине есть много высокоэффективных рецептов. Однако, существует одно «но». Их применение в обязательном порядке следует согласовать с врачом.

Лечение пяточной шпоры

Пяточная шпора костный нарост в области пятки, сопровождающийся процессом воспаления и сильными болями в зоне поражения. Есть много вариантов применения эмульсии из желчи при лечении пяточной шпоры в домашних условиях. Вот некоторые из них:

Первый способ

Компрессы накладываются на проблемное место по технологии, указанной выше. При этом в качестве фиксирующей повязки используется хлопковый носок. Лечебный компресс делают перед отходом ко сну и держат его всю ночь. Длительность применения 6-30 дней и зависит от стадии развития заболевания.

Второй способ

На пораженный участок накладываются компрессы из смеси желчи, шампуня и водки (соотношение 2/1/1). Все элементы тщательно перемешивают. Кусочек хлопковой ткани пропитывают в полученном растворе и прилаживают к пятке. Далее кладут вощеную бумагу, фиксируют все эластичным бинтом и утепляют шерстяным носком. Такую повязку держат около 12 часов.

После снятия компресса на вымытые ноги наносят детский крем. Эти действия повторяют ежедневно в течение 20 дней.

Побочные эффекты

Что лечит медицинская желчь
Медицинская желчь практически не вызывает побочных эффектов

Желчь животных довольно эффективна в борьбе с суставными болезнями и, учитывая ее природное происхождение, практически не вызывает побочных эффектов.

Возможны лишь отрицательные реакции в виде кожного раздражения различной степени в месте наложения компресса. В случае появления такого рода реакций лечение прекращают до полного восстановления кожи.

Отзывы

По причине больших физических нагрузок на работе у меня образовались пяточные шпоры, которые приносили боль и кучу других неудобств. Врач включил в комплексное лечение желчь медицинскую для наложения компрессов на пятку. Стоимость препарара приятно удивила (250 руб). Эффект почувствовала уже через 3 дня, поэтому продолжила делать компрессы. Сейчас пяточки стали гладенькие и болевой синдром исчез. Считаю весьма эффективным лечение пяточной шпоры желчью медицинской.

Анастасия, 45 лет

У меня артроз, который появился уже давно. Несмотря на применение мною различных лечебных процедур, систематически происходило обострение заболевания. Вот прошло 6 месяцев, как я применяю компрессы с использованием аптечной желчи по назначению врача. Чувствую существенное облегчение. Тянущая боль почти исчезла, подвижность колена улучшилась, что указывает на то, что лекарство действительно работает.

Игорь,50 лет

Из-за обуви на высоких каблуках у меня появились косточки на ногах. Как только прочла отзывы людей, которым помогла желчь в борьбе с этим недугом, возникло желание тоже его попробовать. Лечилась на протяжении двух месяцев. Косточки были не сильно запущенные, поэтому для достижения нужного эффекта хватило одного курса. Могу смело сказать, что при косточках на ногах бычья желчь либо свиная обязательно поможет.

Марина, 33 года

Что лечит медицинская желчь
Перед применением препарата рекомендуется проконсультироваться с врачом

Пять лет меня мучили артритные боли в колене. Препарат посоветовал мне друг, который уже опробовал ее на себе. Начитался статей о том, что же лечит медицинская желчь. Ровно через пять дней почувствовал, что боль начала утихать и появилась легкость при осуществлении различных движений ногой. Полностью прошел курс лечения и получил великолепный результат. Рекомендую данный препарат для лечения суставов.

Михаил, 48 лет

Заключение

Суставные болезни могут сильно испортить жизнь любому человеку. Многие из этих болезней требуют достаточно длительного курса лечения, после прохождения которого, возможен возврат к полноценному существованию.

Поэтому от нас в таких ситуациях требуются непреодолимое желание быть здоровым, огромное терпение и умение довести начатое дело до конца. Важно помнить, что наше здоровье в наших руках! Если у вас есть опыт в лечении при помощи желчи, поделитесь в комментариях ниже.

Что лечит медицинская желчь
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий