Как принимать Суставит-форте

При заболевании суставов больному требуется быстрая медикаментозная помощь. Снять неприятные ощущения и вернуть эластичность хрящевых тканей поможет смазка для суставов «Суставит-Форте». Эффективность данного препарата доказана годами, но не будет лишним уточнить все противопоказания и побочные симптомы.

Общая информация и состав

Крем для тела «Суставит-Форте» — это мощное средство для лечения воспаленных суставов. Нормализуя состояние подвижных соединений костей скелета, медикамент усиливает действие других медицинских препаратов.

Важно! «Суставит-Форте» не считается лечебным средством.

Как принимать Суставит-фортеЭффект от препарата достигается путем сочетания активных компонентов мази. Основной ингредиент крема – это хондроитин сульфат и глюкозамин сульфат. Совмещение веществ позволяет защитить клетки хрящевой ткани.

Одновременное использование крема для тела «Суставит-Форте» с хондроитином и глюкозамином обеспечивает насыщение организма полезными витаминами и минералами. Более выраженный лечебный эффект возможен за счет усиленного питания материй и обеспечения жизнеспособности клеток.

Стимулируя восстановление поврежденных тканей, мазь тормозит омертвление пораженных клеток хряща.

Увеличить скорость действия мази позволяет вытяжка красного перца, который также входит в состав средства. Капсаицин улучшает кровообращение и обмен веществ, что благоприятным образом сказывается на состоянии больного.

Увеличение скорости реакций позволяет улучить эластичность соединительной ткани и мышц. Также вытяжка из перца снижает болевые ощущения и оказывает разогревающий эффект.

Для регуляции окислительно-восстановительных реакций в состав средства включили витамины группы В. Данные компоненты необходимы при передаче импульса. В целом витамин В оказывает благоприятное воздействие на нервнорефлекторную регуляцию.

Помимо этого, в состав мази входят следующие компоненты:

  • эутанол G;
  • шерстяной воск, животный воск, получаемый при вываривании шерсти овец;
  • простой и эффективный эмульгатор, созданный из натуральных масел;
  • смесь жирных цетилового и стеарилового спиртов;
  • нимесулид — лекарственное средство, нестероидный противовоспалительный препарат;
  • микрокар IT;
  • пчелиный воск;
  • витамины группы В;
  • хондроитинсульфаты — полимерные сульфатированные гликозаминогликаны;
  • глюкозамин — вещество, вырабатываемое хрящевой тканью суставов;
  • алкалоид, содержащийся в различных видах стручкового перца;
  • чистая вода.

Сочетание данных компонентов оказывает противовоспалительный эффект. Пчелиный воск помогает снять болевые ощущения, а жиры и витамины насыщают организм полезными компонентами, нормализуя биостимулирующий комплекс.

Фармакологическое действие

Не являясь лечебным препаратом, крем для тела оказывает весьма выраженное действие на пораженные суставы. Питая клетки хряща, средство улучает функции хондроцитов. Снижая деградацию тканей, препарат стимулирует более быстрое восстановление воспаленного хряща.

Эффективность препарата основана на активных веществах, которые не только обогащают друг друга, но и усиливают действие. Таким образом, основные составляющие хрящевой ткани дополняются глюкозамином и хондроитином. Такое сочетание позволяет обеспечить стремительное насыщение организма.

Поддерживая жизнеспособность хондроцитов, «Суставит-Форте» стимулирует быстрое восстановление пораженных тканей.

Как принимать таблетки Аркоксиа?

Узнайте, помогают ли уколы дипроспана в сустав.

Когда можно применять

Как принимать Суставит-фортеМазь «Суставит-Форте» можно использовать не только для лечения, но и в целях профилактики воспаления хряща и суставов. Показания к применению следующие:

  • для профилактики развития заболевания позвоночника;
  • для улучшения работы суставов и хрящей при малоподвижном образе жизни;
  • для профилактики заболевания суставов;
  • для улучшения работы суставов и позвоночника в пенсионном возрасте;
  • для устранения болезненных ощущений в суставах при изменении погоды;
  • для снижения боли при изменении атмосферного давления.

Противопоказания

Мазь для тела можно использовать только после изучения всех возможных противопоказаний. В данном случае не стоит применять крем при особой чувствительности пациента к активным компонентам.

Если после нанесения на кожном покрове появилась сыпь, крапивница, покраснение или другие аллергические реакции, незамедлительно смойте средство большим количеством воды. Такая реакция свидетельствует об индивидуальной непереносимости компонентов.

Так как в составе препарата только натуральные вещества, возрастных ограничений средство не имеет.

Побочные явления

Обычно средство переносится хорошо и не вызывает образования побочных симптомов. В крайне редких случаях были зафиксированы аллергические реакции, в виде сыпи, крапивницы, изменения цвета кожного покрова, зуда и жжения.

При появлении нежелательных реакций применение средства должно быть прекращено.

Что лечит медицинская желчь?

Инструкция по применению таблеток и мази  «Суставит-Форте»

Используя крем или  мазь, наносите небольшое количество средства круговыми движениями до полного впитывания. Растирайте воспаленную зону в течение пяти минут.

Применять препарат можно три раза в сутки. После нанесения приложите к месту воспаления повязку или зафиксируйте шерстяным платком.

Длительность использования зависит от формы и характера заболевания. Для оказания терапевтического действия применяйте крем шесть недель. Для профилактических целей достаточно применения на протяжении двух недель. Чтобы предупредить развитие заболеваний, повторите курс спустя два месяца.

Капсулы

В аптеке вам могут предложить не только мазь, но и таблетированную форму «Суставит-Форте». Инструкция к китайским таблеткам «Суставит» выглядит следующим образом:

  1. При острой боли принимайте по одной капсуле два раза в сутки.
  2. Для профилактики заболеваний достаточно употреблять одну таблетку в сутки в утреннее время.

Длительность лечения зависит от характера недомогания. Если боль в суставе связана с хроническим заболеванием, курс терапии должен длиться не менее четырех недель. При острой боли принимайте пилюли на протяжении двух недель, сочетая лечение с комплексным медикаментозным воздействием.

При беременности

При воспалении суставов при беременности нужна консультация врача. В этот особый период запрещено использовать многие средства, так как медицинские препараты способны нанести вред при развитии эмбриона.

Однако многочисленные исследования показали, что мазь безопасна для организма будущей мамочки. Принимать таблетированную форму не рекомендуется, так как специальных исследований проведено не было.

Для детей

Применять крем для тела можно с шести лет. Более раннее нанесение мази опасно для здоровья ребенка, так как в состав входит вытяжка перца.

При использовании мази следите за тем, чтобы средство не попало на слизистую. Если после применения ребенок жалуется на сильный зуд и жжение, дальнейшее использование должно быть отменено.

Особые указания

Как принимать Суставит-фортеКрем для тела «Суставит-Форте» — это комплексное средство. Оно способствует быстрому восстановлению метаболизма в мышечной и костной ткани. Кроме этого, препарат нового поколения оказывает противоотечное и противовоспалительное действие.

Снижая процесс дегенерации поврежденных костных или хрящевых тканей, средство улучшает выведение отложений соли. Таким образом, мазь укрепляет мышечные материи и связочный аппарат позвоночника.

Обеспечивая стойкий эффект, «Суставит-Форте» особенно полюбился пациентам глубокого возраста. За счет быстрого результата и хорошей переносимости, использовать средство можно длительное время.

Лекарство не вызывает привыкания. Его можно сочетать с любыми препаратами в составе комплексного лечения.

При образовании произвольных аллергических реакций, от использования этого медикамента нужно отказаться.

Аналоги

При гиперчувствительности на активные компоненты данного средства, врач может назначить аналоги:

  1. «Хондроксид».
  2. «Остеоартизи Макс».
  3. «Остеоартизи Актив Плюс».
  4. «Ремисид».
  5. «Лидаза».

Не принимайте решение о замене мази без назначения врача. Вы можете не знать о скрытых побочных симптомах или противопоказаниях того или иного средства.

Как применять бальзам Дикуля для позвоночника и суставов?

Узнайте, какие есть препараты с кальцием.

Мнение

Как принимать Суставит-фортеПеред покупкой лекарства прочитайте отзывы о «Суставит-Форте»:

Ирина Лукьянова: «Приобрела крем для профилактических целей, так как работаю в офисе и двигаюсь в будние дни мало. Использовала его на протяжении одного месяца. За это время незначительные боли в колене прошли, а общее самочувствие стало намного лучше».

Валентина Ушкина: «Врач посоветовал мазать «Суставит-Форте» в область колена два раза в день на протяжении трех месяцев. За это время почувствовала снижение боли и улучшение работы суставов. Так как я метеозависима, использую крем до сих пор при изменении погоды и снижения давления в атмосфере».

Заключение

«Суставит-Форте» — это средство нового поколения. Мазь позволяет нормализовать работу хрящей  и тканей, улучшить эластичность, восстановить пораженные материи. Однако, как и все другие заболевания, воспаленные суставы нужно лечить с помощью комплексного воздействия. Поэтому при первых симптомах заболевания обратитесь к врачу.

Как принимать Суставит-форте
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий