Как применять препарат Гируан Плюс

По мере своего развития суставные заболевания ограничивают двигательную активность и ухудшают качество жизни человека. С целью лечения подобных состояний в медицине разработаны различные терапевтические методики и медикаменты.

Одним из таких лекарственных средств является «Гируан Плюс». В этой статье подробно рассмотрим инструкцию по его применению, перечислим аналоги и ознакомимся с отзывами.

Состав

«Гируан Плюс» — протез синовиальной жидкости. Применяется для лечения многих суставных заболеваний с целью замены и восстановления объема внутрисуставной жидкости.

Состав лекарственного средства представлен одним активным компонентом — гиалуронатом натрия. Он и обеспечивает терапевтические свойства препарата:

  • замена внутрисуставной жидкости;
  • восстановление свойств синовии;
  • снижение болевого синдрома;
  • устранение болезненных ощущений;
  • восстановление саморегуляции хряща;
  • стимуляция выработки гиалуроновой кислоты.

В качестве дополнительных компонентов выступают инъекционная вода, двухосновной и одноосновной фосфат натрия, хлорид натрия.

Как применять препарат Гируан Плюс

Форма выпуска

«Гируан Плюс» производится корейской фармацевтической компанией LG Life Sciences в одной фармацевтической форме — растворе для инъекций.

Представляет собой стерильную непирогенную, вязкую по консистенции жидкость без цвета. Расфасовывается раствор по 2 мл в стеклянные шприцы. Картонная упаковка содержит 1 наполненный шприц и инструкцию.

Справка. У корейской компании линейка протезов внутрисуставной жидкости представлена еще одним препаратом — «Гируан Уан».

Этот медикамент также содержит гиалуронат натрия и производится в такой же форме. Однако шприц содержит не 2 мл раствора, а 3 мл. В картонной пачке содержатся 1 шприц и аннотация.

Показания к применению

Медикамент применяется в комплексной терапии остеоартрита и остеоартроза, сопровождающихся такими явлениями:

  1. Ограничение подвижности.
  2. Повышенная нагрузка на пораженный сустав.
  3. Сохранение болевого синдрома на фоне применения обезволивающих средств, НПВС, физиотерапии, выполнения ЛФК.
  4. Наличие избыточной массы тела, создающей дополнительную нагрузку на суставное сочленение.

Лекарство используется в терапии любых пораженных суставных сочленений: тазобедренных, коленных, голеностопных, плечевых.

Противопоказания

Фармацевтическое средство противопоказано к назначению в следующих ситуациях:

  • индивидуальной непереносимости компонентов;
  • наличии дерматологического заболевания либо инфекции в области планируемого введения препарата;
  • период беременности и грудного вскармливания;
  • детский возраст.

С осторожностью назначается людям с патологиями печени, а также людям пожилого возраста в связи с угнетенностью физиологических процессов.

Также средство не рекомендовано к применению людям, страдающим ревматоидным артритом либо болезнью Бехтерева, так как нет клинических доказательств эффективности его использования.

Побочные действия

Побочные действия «Гируан Плюс» проявляются в редких случаях. Негативная реакция со стороны организма может выражаться в следующем:

  1. Покраснение лица, отек, зуд, крапивница, сыпь.
  2. Болезненность, отечность, покраснение, местное повышение температуры и чувство сдавливания в месте введения.
  3. Тошнота, рвота, повышенная температура тела.

При возникновении побочных явлений нужно отказаться от инъекций и пройти симптоматическую терапию.

Инструкция по применению

Медикамент вводится в условиях стационара медицинским сотрудником с соблюдением правил асептики.

Важно! «Гируан Плюс» предназначен для внутрисуставного введения, его запрещено вводить в любые внесуставные участки, а также внутривенно.

Инструкция по использованию средства выглядит следующим образом:

Как применять препарат Гируан Плюс

  1. Способ введения — в синовиальную полость суставного сочленения.
  2. Доза — 2 мл, то есть содержимое 1 шприца.
  3. Кратность — единожды в неделю.
  4. Длительность стандартного курса — 3 недели.

После укола нужно ограничить нагрузки, поскольку на протяжении 1–2 часов после процедуры может ощущаться боль.

Если после терапии улучшения состояния больного не наблюдается, то курс повторять не рекомендуется.

Аналоги

«Гируан Плюс» имеет ряд аналогов по составу, механизму действия и лекарственной форме:

  1. «Русвиск» — препарат российского производства. Раствор расфасовывается в стеклянные шприцы одноразового применения. Содержание гиалуроната натрия в растворе составляет 16 мг.Как применять препарат Гируан Плюс
  2. «Остенил», «Остенил Плюс», «Остенил Мини» — производится вся линейка препаратов в Германии и Швейцарии. Выпускается в форме стерильных одноразовых шприцев, наполненных раствором. Классификация видов средства основана на содержании действующего компонента — 20, 40, 10 мг соответственно.
  3. «Синокром», «Синокром Мини», «Синокром Форте» — разновидности препарата выпускаются в Австрии. Первые два вида представляют собой 1% раствор гиалуроната натрия, а третий — 2% раствор действующего вещества.
  4. «Ферматрон», «Ферматрон Плюс», «Ферматрон С» — линейка препаратов производится в Великобритании. Средства также выпускаются в форме раствора для внутрисуставных инъекций. Различаются между собой содержанием в растворе гиалуроната натрия — 20, 30 и 69 мг соответственно.

При необходимости подобрать аналог должен специалист, самостоятельно это делать не стоит.

Отзывы

Отзывы больных и врачей преимущественно положительные. Отмечается эффективность инъекций, непродолжительный терапевтический курс, пролонгированный эффект. Из минусов — высокая стоимость, локальные побочные явления в виде болезненности после укола.

Приведем несколько мнений специалистов и пациентов:

Алексеев А.Д., хирург: «Я положительно отношусь к протезам внутрисуставной жидкости, и часто применяю их на практике. Такие лекарства показывают хорошие результаты в комплексной терапии некоторых суставных недугов. Они, в некотором смысле, поддерживают нормальное функционирование суставов.

Исходя из своих наблюдений и опыта, «Гируан Плюс» и подобные ему медикаменты хорошо усваиваются в хряще и синовиальной оболочке».

Еременко Д.О., травматолог: «Средство «Гируан Плюс» зарекомендовало себя с положительной стороны. Пациенты, которым я назначал медикамент, отмечают улучшение состояния, снижение боли, улучшение подвижности».

Николай: «При обследовании поставили диагноз: хондромаляция надколенника. Прошел курс из 3 уколов «Гируан Плюс». Хороший препарат, уже несколько лет сустав не беспокоит».

Ирина: «У меня артроз коленного сустава. Колола этот препарат. Помог ощутимо, в течение года боль не возвращалась. Но последнее время колено опять начинает ныть при нагрузке. Наверно, придется повторить курс».

Олег: «У меня артроз. Прошел курс инъекций. Не скажу, что стал бегать, но чувствую себя лучше».

Цена и где купить

Стоимость препарата «Гируан Плюс» зависит от региона проживания и ценовой политики аптечной сети, реализующей лекарственное средство.

Справка. Стоимость препарата колеблется в диапазоне от 5900 до 6500 рублей.

Приобрести препарат можно как в простых аптеках, так и интернет–аптеках. Покупая средство через интернет, следует быть очень внимательным, так как есть риск приобретения подделки.

Заключение

«Гируан Плюс» — эффективная разработка специалистов. Позволяет облегчить состояние больного и возобновить важные биологические процессы в организме — выработку собственной синовиальной жидкости.

Как применять препарат Гируан Плюс
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий