Как принимать препарат Дип Хит

«Дип Хит» является достаточно распространенным средством, которое используется при лечении мелких травм, мышечного напряжения. Оно характеризуется хорошей переносимостью и эффективностью, доступно по стоимости. Каждому человеку, ведущему активный образ жизни, следует знать показания, противопоказания и побочные эффекты данного препарата.

Состав

«Дип Хит» имеет комплексный состав. Препарат содержит метилсалицилат в количестве около 13 г, 5,9 г ментола, эвкалиптовое и терпентинное масла, а также различные вспомогательные компоненты (вода, парафин, ланолин, кислоты, соли натрия).

Форма выпуска

«Дип Хит» выпускается в виде крема. Упаковка может содержать 15, 35, 67 и 100 г лекарства. Туба с препаратом отпускается в пачке из картона. На одну пачку приходится одна туба.

Фармакологическое действие

Метилсалицилат и ментол способствуют уменьшению выраженности болевого синдрома. Масла, имеющиеся в составе препарата, оказывают раздражительный эффект на место нанесения. Все составляющие «Дип Хита» способствуют снятию воспалительного процесса в области патологии.

Как принимать препарат Дип Хит

Фармакодинамика и фармакокинетика

Средство начинает действовать практически сразу с момента нанесения на кожу. Данный крем используется исключительно наружно, поэтому данных о его фармакокинетических свойствах не имеется, поскольку подобные исследования не имеет смысла проводить.

Показания к применению

Крем «Дип Хит» имеет широкий спектр показаний. Его назначают при:

  • лечении мышечно-тонического синдрома при люмбалгиях, люмбоишиалгиях, радикулитах и радикулопатиях;
  • воспалении и отечности связок и тканей после ушибов, растяжений (чаще диагностируется при спортивных травмах);
  • воспалительном процессе фиброзной ткани;
  • разогреве мышц.

Также «Дип Хит» используется при ревматологических заболеваниях, обострения которых всегда сопровождаются отечностью и воспалением пораженных тканей.

Противопоказания

Препарат противопоказан при наличии у пациентов аллергии на его компоненты (особенно при реакциях гиперреактивности на нестероидные противовоспалительные средства), бронхиальной астме (речь идет в первую очередь об аспириновой форме). Также «Дип Хит» не назначается в период беременности и лактации, лицам младше 12 лет, при нарушениях целостной структуры кожи.

Побочные действия

Среди побочных эффектов отмечаются только аллергические реакции. Пациенты отмечают появление гиперемии кожного покрова, зуда и жжения после нанесения крема, иногда возникают высыпания. В таких ситуациях использование крема прекращают.

Инструкция по применению

Как принимать препарат Дип ХитИнструкция по применению мази «Дип Хит» достаточно простая. Взрослым больным и детям, достигшим возраста 12 лет, рекомендуется наносить крем легкими круговыми движениями в область поражения до полного впитывания 2-3 раза ежедневно.

Количество препарата для разового использования – 4-5 см. Средняя длительность применения не должна превышать 2 недель.

Применение при беременности и лактации

«Дип Хит» не используется в период беременности и кормления грудью.

Применение в детском и пожилом возрасте

Что касается детей, то лицам, не достигшим возраста 5 лет, препарат не назначают. Пациентам в возрасте от 5 до 12 лет рекомендовано наносить крем максимум дважды в сутки, количество средства не должно превышать 2 см.

Такие же дозировки необходимы для больных пожилого возраста, поскольку их организм более ослаблен.

Передозировка

Поскольку препарат предназначен для наружного применения, то случаев передозировки не отмечено. Подобное возможно в тех ситуациях, когда средство случайно проглатывается внутрь.

В таких случаях требуется промывание желудка, также пациенту можно дать активированный уголь. После этого нужно обратиться в медицинское учреждение, где врач проведет осмотр и назначит симптоматическую терапию (если потребуется).

Взаимодействие с другими препаратами и алкоголем

Такой компонент геля «Дип Хит», как метилсалицилат, способен усиливать действие «Метотрексата«, различных антиагрегантов. Подобное чаще наблюдается при долгом использовании крема.

Исследований насчет взаимодействия с алкоголем не проводилось. Однако, поскольку препарат предназначен для наружного применения, можно с большой долей вероятности предположить, что алкоголь на его метаболизм никак не влияет.

Стоит отметить, что «Дип Хит» не оказывает влияния на способность управления транспортными средствами.

Как принимать препарат Дип Хит

Аналоги

На фармакологическом рынке имеются аналоги данного препарата. Самые распространенные заменители: «Апизартрон» (Германия), «Гэвкамен» (Украина), «Бом-Бенге» (Россия). Данные препараты обладают схожим характером действия, но отличаются ценой. По этой причине их можно использовать в качестве альтернативы «Дип Хиту».

Отзывы

Отзывы пациентов в подавляющем большинстве случаев носят положительный характер.

Алеся, 32 года: «Я веду активный образ жизни, занимаюсь бегом. Ушибы – частые моменты моей спортивной жизни. В таких ситуациях «Дип Хит» является незаменимым средством для меня. При минимальных повреждениях я сразу наношу крем, и симптомы травм моментально исчезают».

Сергей, 28 лет: «Уже много лет я занимаюсь большим теннисом. Нередко при неосторожных движениях я получаю различные микротравмы руки: ушибы, растяжения, мышечное напряжение. После консультации с врачом я приобрел крем «Дип Хит», который теперь всегда имею в аптечке. Препарат сразу же убирает болевой синдром, отечность, воспаление. Поэтому данное средство для меня незаменимо».

Цена и где купить

«Дип Хит» можно приобрести в обычных и онлайн-аптеках. Препарат отпускается без рецепта врача, но без предварительной консультации специалиста его использование не рекомендовано. Средняя цена упаковки составляет 330-360 рублей.

Заключение

«Дип Хит» является анальгезирующим, противовоспалительным препаратом. Данное средство хорошо переносится, имеет минимум побочных реакций и при этом характеризуется довольно высокой эффективностью. Но перед использованием важно пройти консультацию врача, который способен правильно назначить схему использования «Дип Хита».

Как принимать препарат Дип Хит
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий