Как применять фольгу при болях в суставах

Среди разнообразных способов лечения суставных патологий есть весьма оригинальные терапевтические методики. Одной из них является применение пищевой фольги, заслуживающее похвалы от многих людей. Поэтому далее подробно рассмотрим особенности обертывания фольгой при болях в суставах, а также ознакомимся с отзывами.

Суть метода

Лечение фольгой — способ нетрадиционной медицины, который часто применяется как вспомогательное средство при терапии многих заболеваний.

Фольга
Широко применяется для лечения различных суставных патологий

В особенности данная методика широко применяется для лечения различных дисфункций ОДА: остеохондроз, артроз, радикулит, пяточная шпора, травмы. Также применяется лечение фольгой подагры и артроза, в том числе деформирующего.

Справка. Данный метод был впервые описан и применен в прошлом веке одним из основоположников европейской школы психоанализа Вильгельмом Райхом.

Суть данной методики состоит в воздействии фольги на организм человека на энергетическом уровне.

Дело в том, что каждый человек обладает собственным энергетическим полем, которое под влиянием частых стрессов может разрушаться, вызывая развитие болезни.

Фольга же способна отражать собственную энергию человека и усиливать ее в несколько раз.

Подобное физиологическое воздействие основано на биорезонансе, то есть в возвращении биотоков в тот участок, откуда они же и вышли. Также в ходе терапии происходит отражение тепловой энергии и электромагнитных колебаний.

Обладая такими свойствами, данное изделие способно оказать следующее воздействие на суставы:

Механизм воздействия
Фольга действует на энергетическом уровне
  • устранение болезненности, спазмирования;
  • уменьшение отечности;
  • способствование выведению солей из организма;
  • активизация кровообращения;
  • нормализация процессов обмена;
  • способствование восстановлению функционирования сустава;
  • нормализация питания хрящей.

Кроме того подобная терапия благотворно воздействует на иммунную систему, активизирует регенеративные способности организма, что позволяет ускорить выздоровление.

Способы лечения суставов пищевой фольгой

Существует много разных методов использования данной продукции для терапии заболеваний. Что касается непосредственно суставных патологий, то наиболее часто применяются такие народные рецепты:

  1. Компресс — подходит для терапии суставов (коленного, локтевого, плечевого и т.д.), миозита. Нужно взять большой кусок фольги, свернуть его несколько раз и наложить на пораженный сустав. Зафиксировать хлопчатобумажной тканью.
  2. Аппликации — используются при боли в позвоночнике, остеохондрозе. Необходимо вырезать кружочки из «алюминиевой бумаги» и прикрепить их к больным участкам при помощи пластыря.
  3. Обертывание — удобно применять при подагре. Для этого каждый больной палец обертывают куском фольги и фиксируют бинтом либо пластырем.
Применение
Разные методы использования фольги для лечения

При выполнении следует соблюдать некоторые правила, которые обеспечат эффективность лечебного процесса:

  • время процедуры — то, на сколько прикладывать алюминиевую фольгу при лечении суставов зависит от вида болезни и тяжести патологического процесса. Для терапии суставов и позвоночника достаточно 10-40 минут. В некоторых ситуациях процедура может длиться 1,5 часа;
  • количество процедур — стандартный терапевтический курс состоит из 10 процедур. При необходимости повторить лечение возможно через 2 недели;
  • особенности — фольга прикладывает блестящей стороной к телу, поскольку только таким образом она способна возвращать биотоки организма.

Также стоит коснуться вопроса о том, какую именно фольгу применять. Для лечебных целей подойдет обычная пищевая фольга в рулонах. Важным моментом здесь является толщина самого изделия, поскольку более толстый лист фольги будет удобен в использовании, в отличие от тончайшего листа, который при любом неловком движении тут же рвется и деформируется.

Противопоказания

Существуют некоторые ограничения для подобной терапии, которые связаны с тепловым воздействием на пораженную область.

Справка. После обертывания происходит местное повышение температуры и активизация метаболизма.

Противопоказания
Запреты связаны с тепловым эффектом

В свой черед перегрев тканей имеет следующие противопоказания:

  • период беременности и ГВ;
  • опухолевые образования;
  • гнойные процессы в полости сустава;
  • варикоз;
  • наличие металлических имплантов либо стимуляторов;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • артериальная гипертензия;
  • дерматологические заболевая различной природы происхождения.

Поэтому заранее следует проконсультироваться со специалистом по поводу безопасности процедуры для каждого конкретного случая.

Отзывы

Метод является довольно необычным и вызывает некоторые сомнения в его эффективности и целесообразности.

Однако, невзирая на это, многие отзывы о лечении суставов фольгой преимущественно положительные, что напрочь уничтожают любой скептицизм.

Рассмотрим несколько комментариев по этому поводу.

Отзывы
Отзываются о таком лечении положительно

Екатерина: «Меня фольга спасла от пяточной шпоры. Пятка болела долго, так что я за это время успела перепробовать разные способы. Все было впустую. Узнав о моей проблеме, подруга посоветовала такой вот метод.

Я отнеслась к этому недоверчиво, но решала подружку не обижать и попробовала насоветованное лечение.Свернула из этой кухонной принадлежности маленькую подушечку, положила в обувь и проходила так весь день. На удивление боль к вечеру исчезла и больше не возвращалась».

Павел: «Как-то мне посоветовали выполнить лечение остеохондроза фольгой. На тот момент меня уже очень доставала боль в шее, скованность, неприятный хруст. Медикаменты либо не помогали, либо оказывали кратковременное действие.

Решил все-таки попробовать фольгу, руководствуясь тем, что хуже от этого точно не будет. Лечился в течение 10 дней. К своему огромному удивлению, мне стало лучше. Понятно, что сама болезнь никуда не делась, но ее симптомы стали практически неощутимы».

Виктор: «Я много читал информации о лечении суставов фольгой, а тазобедренного сустава в особенности, поскольку он мне не дает покоя уже несколько лет. Общался со многими людьми на эту тему. Решил попробовать. Сегодня 3 день моего эксперимента, но я уже заметил, что боль стала стихать. Надеюсь, что по окончанию курса я совсем от нее избавлюсь».

Заключение

Суставные патологии — сложные патологические процессы, требующие ответственного и разностороннего подхода в терапии. Поэтому лечение фольгой коленного сустава или любого другого пораженного суставного сочленения может применяться только в качестве дополнения к официальной терапии.

Как применять фольгу при болях в суставах
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий