Мази для лечения остеохондроза поясничного отдела

С течением времени, каждого из нас затрагивают боли в спине. Причин такого негативного последствия огромное множество, некоторые из них: пассивный образ жизни, неправильное питание, нарушение обменного процесса в организме, долгое сидение в одной позе.

Все это в совокупности приводит к возникновению остеохондроза, в том числе и в поясничном отделе. Поражение именно поясничной области очень распространено. Здесь важно вовремя обратиться к врачу,  чтобы избежать еще больших последствий. Для снятия боли и восстановления пораженного участка, врачи часто назначают мази при остеохондрозе поясничного отдела позвоночника.

Насколько эффективным может быть лечение

Чаще всего, мазь для лечения остеохондроза поясничного отдела назначают при начальной стадии заболевания. Тогда есть действительный шанс восстановления пораженной области. Благодаря кремообразной структуре, лекарство может длительное время задерживаться на коже, ввиду чего сохраняет долгий эффект при обезболивании и лечении.

Стоит отметить, что мазь от поясничного остеохондроза следует принимать только по рекомендации врача.

Плюсы и минусы

Мази для лечения остеохондроза поясничного отдела

Одним из главных и важных плюсов мази при поясничном остеохондрозе является ее способ применения. Ведь при приеме лекарства внутрь, создается опасность «удара» по другим органам, а мазь действует локально, через кожу.

Плюсы:

  1. Облегчение болевого синдрома.
  2. Приостановка прогрессирование недуга.
  3. Улучшения состояния пораженных суставов.

Минусы подобного рода лекарственного вещества:

  1. Небольшой спектр действия.
  2. Длительное лечение.

Виды средств

Остеохондроз — недуг, который нельзя оставлять без лечения. Ежедневные боли в спине приводят к тому, что больному в срочном порядке приходится обращаться в медицинские учреждения. Специалисты, для решения этой проблемы, назначают несколько видов лекарств. Вот несколько из них:

  1. Мази.
  2. Инъекции.
  3. Таблетки.
  4. Бальзамы.
  5. Пластыри.

Мы углубимся в изучение мазей от остеохондроза и ниже рассмотрим некоторые из них.

Обезболивающие

Действие мази при остеохондрозе поясничного отдела обезболивающие направлено на снятия раздражения с пораженного участка и для улучшения кровообращения. Они обладают разогревающим действием, благодаря чему в короткие сроки снимают напряжение с мышц и избавляют от спазма.

Так какая мазь лучше при остеохондрозе поясничного отдела справится со снятием боли? Предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными из них:

  1. Финалгон.
  2. Капсикам.
  3. Никрофлекс.
  4. Скипидарная мазь.

Противовоспалительные

Подобного рода лекарственные средства включают в свой состав нестероидные противовоспалительные вещества, которые помогают добиться обезболивающего эффекта после применения. Действие кремообразного препарата направлено на устранение воспаление и отека, а также для восстановления деятельности пораженного сустава.

Самые популярные и действенные противовоспалительные мази:

  1. Ибупрофен.
  2. Нурофен.
  3. Индометацин.
  4. Кетонал.

Регенерирующие

Этот тип препарата имеет в составе полезные вещества, которые способствуют восстановлению соединительной ткани, а также питают ее. Они направлены на улучшение обмена веществ хрящевой ткани и снимают боль на проблемном участке.

Перечень наиболее активно действующих мазей:

  1. Хондроарт (включает в себя диклофенак, который помимо регенерации обладает противовоспалительным эффектом).
  2. Хондроитин (в составе хондроитин сульфат, который получают из хрящей животных).
  3. Хондроксид (как и во втором варианте, активное вещество хондроитин сульфат, восстанавливающий хрящевую ткань).

Гомеопатические

Мази для лечения остеохондроза поясничного отдела

К гомеопатии неоднозначное отношение в нашей медицине. Хотя состав подобных веществ однозначно лучше, по сравнению с сильнодействующими препаратами. Гомеопатические препараты делают из растительных и минеральных веществ, ввиду этого перечень побочных эффектов очень мал.

Для лечения поясничного остеохондроза можно принимать следующие средства:

  1. Цель Т.
  2. Живокость.
  3. Траумель С.
  4. Сабельник.

Массажные

Данные средства применяют для массажа поясничной области. В основном, использование массажных мазей назначают в период восстановления, для снятия болевого синдрома, напряжения мышц и для уменьшения воспаления. Тщательное втирание средства в комплексе с массажными действиями ускоряет процесс восстановления пораженных функций.

Средства подобной группы:

  1. Мази Дикуля.
  2. Крем Шунгит.
  3. Окопник.
  4. Софья.

Заключение

Таким образом, правильно подобранная мазь является наиболее безопасным методом лечения и устранения болевых ощущений, в отличие от таблеток и инъекций. Но, следует учесть, что выбрать конкретное средство для устранения того или иного недуга, подходящее именно вам, может исключительно лечащий врач, только тогда можно гарантировать успех от лечения.

Мази для лечения остеохондроза поясничного отдела
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий