Как применять мазь Никофлекс

При лечении многих болезней часто требуются препараты, которые имеют обезболивающие свойства. На рынке медикаментов подобных лекарств очень много. Особой популярностью пользуются мази. Они быстродействующие и удобные для применения дома, поскольку действуют непосредственно в зоне болевых ощущений.

Детально о том, для чего применяется разогревающая мазь, рассмотрим в статье.

Состав и форма выпуска

Препарат выпускают в форме мази. Она находиться в алюминиевом тубе, который запакован производителем в картонную пачку. В каждой такой коробочке лежит один туб с 50 г. мази. В свою очередь, 10 грамм средства имеют такой состав:

  1. Гидроксиэтил салицилат – 900 мг.
  2. Капсаицин – 1,5 мг.
  3. Этил никотинат – 200 мг.

Фармакологическое действие

Как применять мазь Никофлекс
Никофлекс мазь 50г

Используя эту мазь можно добиться обезболивающего эффекта. Кроме того, она обладает местно-раздражающим, рассасывающим действием. Препарат легко проникает внутрь кожного покрова. За счет этого он почти сразу облегчает симптомы заболеваний.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Лекарственное средство состоит из компонентов, которые при попадании на кожу расширяют сосуды, вызывают чувство тепла и повышают температуру обрабатываемого участка.

Читайте также: Как применять препарат Нейромидин

В лечебных целях оно провоцирует некое раздражение кожи. К тому же имеет отвлекающие, рассасывающие, и противовоспалительные свойства. Особенности его составляющих оказывают стойкое положительное воздействие.

Действие медпрепарата ощутимо уже через пару минут и сохраняется на протяжении одного часа.  Мазь разогревает кожу в месте нанесения, улучшает кровообращение, тем самым облегчая признаки воспалительных процессов в тканях.

Когда рекомендуется использовать Никофлекс

Препарат приписывают при болях в мышцах. Спортсмены широко используют его для разогрева мышц перед занятиями спортом. Его можно применять и после перенесенных физических нагрузок Показаний к применению Никофлекса очень много. Он способен помочь при:

  1. Ушибах.
  2. Растяжениях связок.
  3. Артрозах.
  4. Миалгии.
  5. Невралгии.
  6. Хроническом неврите.
  7. Полиартрите (как хроническом, так и подостром).
  8. Ишиасе;
  9. Тендовагините (на стадии неполной ремиссии).

Противопоказания

Что касается запретов к применению, то инструкция рекомендует воздержаться от нанесения мази людям с «аспириновой» бронхиальной астмой. А еще, ею нельзя лечить детей. Касательно применения в возрасте от 6 до 12 лет стоит посоветоваться с доктором.

Категорически запрещается мазь при:

  1. Гиперчувствительности.
  2. Нарушениях целостности кожных покровов.
  3. Возрасте до 6 лет.
  4. Берменности.
  5. Периоде кормления грудью у женщин.
  6. Остром артрите.

Побочные эффекты

Как применять мазь Никофлекс
Никофлекс мазь способна вызвать раздражение кожи

Мазь способна вызвать раздражения кожи в месте ее нанесения. Кроме того, возможна аллергия. Поэтому перед применением стоит хорошо изучить компоненты. Перед нанесением на больное место можно провести небольшой тест на аллергию. Для этого достаточно намазать немного субстанции на кожу и подождать реакции кожного покрова. Если аллергических проявлений нет, то можно смело использовать препарат.

Инструкция по применению Никофлекса

Это лекарство наружного применения. Тем, кто желает начать использовать мазь Никофлекс, инструкция по применению рекомендует для начала тщательно помыть место для нанесения теплой водой. После, его надо высушить. Затем на чистую кожу выдавить мазь, нанести равномерным слоем и массажными движениями втереть в кожу. Применять лекарственное средство допустимо не более трех раз в сутки. А спортсменам нужно 3-5 см. мази втереть в кожу при массаже. Случаев передозировки выявлено не было.

Производитель лекарственного средства также просит пользователей после его нанесения основательно вымыть руки теплой водой с мылом. Важно знать, что нельзя допускать попадания мази на слизистые оболочки. А еще, нельзя применять ее под согревающий компресс.

Если после нанесения видна аллергическая реакция (покраснение, зуд), то нужно немедленно смыть остатка субстанции под проточной водой.

Взаимодействие с другими препаратами

Никофлекс прекрасно «дружит» с другими препаратами. При одновременном приеме иных средств он помогает им впитываться. Благодаря ему их действие усиливается. Поэтому крем можно, а порой даже нужно принимать в комплексе.

Аналоги

Если по каким-то причинам Никофлекс не доступен, можно попробовать его аналог. К счастью, аптеки предлагают несколько препаратов с таким же действием. Они ничем не хуже, а стоимость их меньше, чем у Никофлекса. Ниже рассмотрим самые популярные похожие лекарства.

Настойка стручкового перца

Как применять мазь Никофлекс
Настойка стручкового перца

Один из самых недорогих отечественных лекарственных средств предназначенных для борьбы с недугами опорно-двигательного аппарата. Он представляет собой раствор, который оказывает раздражающее и анальгизирующее действие. Стоит флакон всего 16 рублей. Кроме того, найти его можно почти везде.

Эспол

Прямой конкурент Никофлекса обладающий аналогичным действием. Он тоже выпускается в форме мази. Отличается он только тем, что имеет целых 5 активных ингредиентов и стоит от 169 рублей.

Каждый тюбик содержит по 30 г. средства. Эспол используют при мышечных и неврологических болевых синдромах, ушибах, растяжениях. Также, препарат лечит последствия переломов и различных вывихов.

Отзывы

Отзывы о Никофлексе позитивные. При этом бывают сообщения об аллергических реакциях на его компоненты. Те, кто применял мазь, также говорят, что она способна вызывать озноб или снижение артериального давления. Вот что конкретно думают о лекарстве пациенты:

Мой сын на протяжении уже нескольких лет профессионально занимается тяжелой атлетикой. Слава Богу, обходится без травм, но мышечная боль присутствует, как и у любого спортсмена. Эту мазь посоветовал тренер. Теперь спасаемся ею вместе. Советую!

Алена, 45 лет, Москва.

Подробнее про то как применять препарат Артрадол читайте тут.

Как и многих, меня периодически беспокоят боли в спине. Однажды вместо привычных кремов муж принес Никофлекс. Как и требовала инструкция, нанесла мазь Никофлекс тонким слоем. Она быстро сняла болевые ощущения и сгорела. На следующий день на ночь сделала то же самое, от чего у меня появилось что-то вроде аллергии. Правда, все прошло на третий день. Средство хорошее, но стоит проверить сначала, как ее воспримет ваш организм.

Вероника, 30 лет, Саратов.

Как применять мазь Никофлекс
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачем

Работаю с гранитом. Соответственно, таскаю много тяжестей каждый день. Время от времени проявляется радикулит. Когда снова пошел в аптеку моей привычной мази там не оказалось. Пришлось взять эту. Эффект почувствовал на следующее утро и был приятно удивлен, ведь раньше лечение занимало несколько дней, а тут так быстро! Препарат стоит своих денег, однозначно.

Алексей, 53 года, Новосибирск.

Стоимость

Мазь Никофлекс не из дешевых. Но как показывает практика, за нее стоит переплатить. Цена может отличаться в зависимости от региона страны. Если поинтересоваться, сколько стоит мазь Никофлекс, то примерно ее цена будет составлять 175 рублей за пачку.

Заключение

Никофлекс – мазь наружного применения с быстрым, разогревающим действием. Она поможет при болях, растяжениях и других травмах. Кроме того, препарат пользуется спросом у спортсменов, отлично разогревая тело. На фото (см. выше) видно, что туба с 50 г. мази довольно большая по сравнению с конкурентами.

Именно поэтому его хватает надолго и переплата вполне оправдана. Можно с уверенностью сказать, что попробовав это средство один раз, вы навсегда поселите его в своей аптечке.

Как применять мазь Никофлекс
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий