Как применять мазь Лошадиная сила для суставов

Когда человек сталкивается с сильной болью в спине и суставах, он хочет как можно быстрее избавиться от нее. К счастью, существует огромное количество средств, которые помогают облегчить состояние. В списке подобных лекарств находится лошадиная мазь для суставов и мышц.

Показания

Средство используется в комплексной терапии. Бальзам помогает расслабиться и успокоиться. Уменьшает болезненные ощущения, улучшает состояние кожи, поддерживает обменные процессы.

Показания:

  1. Как применять мазь Лошадиная сила для суставовПовреждение сухожилий.
  2. Растяжение или разрыв связок.
  3. Остеохондроз.
  4. Миозит.
  5. Проблемы со спиной. Лошадиная мазь позволяет устранить ломоту, прострелы, переохлаждение в области поясницы. Легкими массажными движениями пораженную область следует растереть. После процедуры на протяжении 30 мин находиться в полном покое.
  6. При болях или простуде шейного отдела позвоночника.
  7. Проблемы с локтями и коленями.
  8. Отеки нижних конечностей.

Перед использованием бальзама лечение рекомендуется обсудить с доктором.

Как применять Комбилипен при остеохондрозе?

Противопоказания

Из противопоказаний необходимо выделить индивидуальную непереносимость действующих компонентов. В качестве побочной реакции может проявиться аллергия, раздражение или жжение. В состав препарата входят продукты пчеловодства. Пациентам, у которых аллергия на них, также не рекомендуется применять лекарство.

Перед началом терапии следует внимательно изучить инструкцию по применению бальзам-геля Лошадиная сила для суставов. Средство наносится на кожу массажными движениями 2 р. за день на пораженный участок тела. Нельзя использовать препарат на открытых ранах или слизистых тканях.

Лечение назначает квалифицированный врач. Учитывая противопоказания и побочные эффекты необходимо обсудить терапию с ним. Самолечение может усугубить состояние пациента.

Состав и инструкция

Средство положительно влияет на суставы, успокаивая их и тонизируя. Натуральные компоненты помогают устранить патологии соединительных тканей и избавить от болезненных ощущений в спине, мышцах.

Состав геля Лошадиная сила:

  1. Как применять мазь Лошадиная сила для суставовВитамин Е. Способствует регенерации клеток. Защищает от негативного влияния свободных радикалов. Предупреждает образование сосудистых тромбов.
  2. Эфирное масло мяты. Вещество помогает усиливать самозащиту связок и суставов против негативных факторов. Эфирное мятное масло представляет собой природный обезболивающий компонент. Охлаждает, снимает напряжение, устраняет болевой синдром.
  3. Эфирное масло лаванды. Помогает уменьшить проявление воспалительного процесса, снимает отеки. При повреждении кожных покровов способствует их скорейшей регенерации и уменьшению рубцов.

Дополнительно бальзам-гель Лошадиная сила содержит ментол, соевое масло и глицерин. Указанные компоненты придают необходимую консистенцию мази, позволяют быстрее впитываться кожными покровами. Способствуют равномерному ее распределению на поверхности тела в области пораженных участков.

В народе средство называется Лошадиный бальзам, применяемый для лечения спины, суставов и мышц. Наносить его следует круговыми движениями, не создавая сильного давления. Избегать попадания препарата на открытые раны. Лошадиный бальзам рекомендуется применять 3 р. за день до полноценного выздоровления.

В индивидуальных случаях может потребоваться консультация врача, чтобы продлить или уменьшить курс лечения. После нанесения мази на поврежденную область 30 мин следует находиться в покое.

Аналоги

В медицине существуют средства, которые обладают подобными действиями и содержат похожие компоненты.

  1. Крем-гель Алезан. Средство на основе глюкозамина и хондроитина сульфата. Относится к группе БАДов. Снимает воспаление, боль, активирует рост хрящевой ткани за счет усиленного ее питания и поддержки вещественного обмена. Крем Алезан останавливает дегенеративные процессы, замораживает их дальнейшее развитие.
  2. Гель Зоо VIP. Аналог бальзама Лошадиная сила для суставов из категории БАДов, улучшает обменные процессы в мышцах, связках и суставах. Гель Зоо VIP обладает двойным действием: тонизирует и успокаивает. Эвкалиптовое эфирное масло охлаждает, ментол быстро проникает в ткани на пораженном участке тела. Облегчение состояния больного наблюдается быстро.

Как лечат оссифицирующий миозит?

Узнайте, как использовать аппликатор Кузнецова при остеохондрозе.

Мнения специалистов

Отзывы врачей разделяются. Есть доктора, кто рекомендует Лошадиную мазь для улучшения состояния суставов. Некоторые врачи не советуют использовать только это средство, лечение должно быть комплексным.

Как применять мазь Лошадиная сила для суставовПетр Игоревич, 51 г., терапевт

«Многие пациенты спрашивают у меня, насколько эффективным является препарат Лошадиная сила. Я уверен, что для профилактики и в качестве вспомогательной терапии средство надежное, безопасное. Но для лечения суставов его недостаточно».

 Вероника, 42 г.

«Я ревматолог. Ко мне приходят пациенты с проблемами в суставах. Я назначаю полное квалифицированное лечение, в дополнение советую использовать гель Лошадиная сила. Средство не только применяется в качестве профилактики, но и для снятия болезненных ощущений. Отлично справляется со спазмами и расслабляет мышцы. От пациентов жалоб не было».

Заключение

Бальзам Лошадиная сила – это эффективный препарат, который улучшает состояние и здоровье суставов. Несмотря на это, лечение необходимо предварительно обсудить с доктором.

Как применять мазь Лошадиная сила для суставов
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий