Как применять Комбилипен при остеохондрозе

Остеохондроз – одно из самых распространенных заболеваний позвоночника, особенно у лиц старшего возраста. Поражаются любые отделы спины. Пациентам важно знать эффективные средства борьбы с патологией.

Уколы Комбилипена при остеохондрозе широко используются и характеризуются высокой эффективностью.

Состав и формы выпуска

Как применять Комбилипен при остеохондрозеСредство выпускается в виде прозрачного раствора красного цвета, предназначенного для внутримышечного введения. 1 упаковка может содержать 5 или 10 ампул из темного стекла, в каждой имеется 2 мл лекарства.

Состав Комбилипена на 1 ампулу выглядит следующим образом: растворы пиридоксина и тиамина в равных количествах (100 мг), 1 мг цианокобаламина и 20 мг лидокаина. Кроме того, лекарство содержит вспомогательные вещества: спирт, соли натрия и калия, вода.

Препарат также реализуется в форме таблеток. Они состоят из такого же количества компонентов, но в качестве вспомогательных веществ используется тальк, сахароза, стеарат кальция, кармеллоза натрия.

Твердые формы назначаются с целью профилактики рецидивов остеохондроза и других патологиях нервной системы в качестве поддерживающей терапии. 1 упаковка может содержать 30 и 60 таблеток.

Как принимать Аллопуринол при подагре?

Узнайте, как лечить суставы солью в домашних условиях.

Как действует препарат при остеохондрозе

Комбилипен назначается при различных патологиях – невралгиях и невритах лицевого и тройничного нервов, алкогольной и диабетической полинейропатии, болевом синдроме, вызванном различными патологиями позвоночного столба. Препарат можно использовать при болях в спине неуточненного генеза.

Широко используется Комбилипен при шейном остеохондрозе и при поражении данным заболеванием любого отдела позвоночника. Препарат представляет собой комбинацию витаминов группы В, которые оказывают противовоспалительное и репаративное действие в патологических областях.

Как применять Кавинтон при шейном остеохондрозе?

Как применять Комбилипен при остеохондрозеТиамин (витамин В1) усиливает обменные процессы в нервных тканях, улучшает проведение импульса по ним.

Пиридоксин (витамин В6) является важным элементом белкового, углеводного и жирового обмена, стимулирует кроветворение. Данный компонент стимулирует работу центральной и периферической нервной системы, усиливает процесс передачи нервного импульса.

Цианокобаламин, или витамин В12, имеет важное значение в синтезе нервной и эпителиальной ткани, белковом обмене.

Лидокаин обладает мощным анестезирующим действием, при введении препарата способствует расширению кровеносных сосудов, что усиливает всасывание компонентов лекарственного средства.

Способы применения

Комбилипен вводится внутримышечно по 2 мл каждый день. При выраженном болевом синдроме препарат можно применять в течение 7-10 дней. При улучшении самочувствия кратность инъекций сокращается до 2-3 раз в неделю в течение 14 суток. Такого курса использования обычно достаточно для выздоровления.

Необходимо отметить, схема лечения остеохондроза Комбилипеном, как и других заболеваний, определяется и корректируется только врачом.

Для поддержания терапевтического эффекта пациентам рекомендуется прием твердых форм витаминов группы В. Кратность использования также определяется индивидуально, обычно пациенты пьют от 1 до 3 таблеток ежедневно в течение 1 месяца.

Противопоказания и побочные эффекты

Препарат не разрешен для использования лицам младше 18 лет, при беременности и в период лактации.

Комбилипен противопоказан при наличии гиперчувствительности к его компонентам, также в случаях острой и декомпенсированной сердечной недостаточности.

Могут диагностироваться следующие побочные эффекты:

  1. Аллергии различной степени выраженности – от сыпи до отека Квинке.
  2. Общее нарушения самочувствия – слабость, головные боли и головокружения.
  3. Диспепсические расстройства – тошнота, рвота, боли в животе.

Действия при передозировке

Как применять Комбилипен при остеохондрозеЛюдям, использующим данное лекарственное средство, необходимо знать, что делать при передозировке Комбилипеном.

В таких случаях пациенты будут предъявлять жалобы на рвоту, снижение частоты сердечных сокращений, нарушение ритма сердца, головные боли, спутанность сознания, судорожный синдром.

В подобных ситуациях больные нередко госпитализируются, и в стационарных условиях проводится симптоматическая терапия передозировки.

Отзывы пациентов

Отзывы на Комбилипен при остеохондрозе носят положительный характер.

Нина, 53 года:

Препарат является очень эффективным средством при рецидивах остеохондроза. Заболевание беспокоит в течение 3 лет, недавно врач порекомендовал данные инъекции. Симптомы патологии проходят за 5 дней использования.

Затем, в течение пары недель я принимаю лекарство в таблетках. После начала пользования Комбилипена, могу сказать, мое самочувствие намного улучшилось, количество обострений значительно уменьшилось.

Как применять Комбилипен при остеохондрозеСергей, 49 лет:

Во время очередного рецидива шейного остеохондроза врач посоветовал пройти курс лечения Комбилипеном. Мне вводили 1 ампулу внутримышечно в течение 10 дней.

Затем я принимал данный препарат в таблетках 1 месяц. Могу сказать, что Комбилипен – очень эффективное средство, с тех пор прошло полгода, рецидивов заболевания не было.

Как сделать компресс с Димексидом для лечения суставов?

Узнайте, что такое озонотерапия, и кому она показана.

Заключение

Пациентам важно знать, как бороться с остеохондрозом, какие препараты могут помочь при сильном болевом синдроме. Комбилипен – один из них, средство не только улучшает самочувствие, но и способствует сохранению оптимального результата в течение долгого времени.

Как применять Комбилипен при остеохондрозе
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий