Лечебные пластыри для спины и суставов

Каждый из нас хотя бы раз сталкивался с болями в спине. Такая проблема может возникнуть не только в зрелом возрасте, но и в молодом. В группе риска находятся те, кто ведет малоподвижный образ жизни.

При возникновении остеохондроза появляются болевые ощущения. Есть несколько способов избавиться от них. Например, китайские лекарства и таблетки для суставов, инъекции, а также пластыри от боли в суставах и мышцах.

Действие лечебных лейкопластырей

При лечении с использованием пластыря лекарственные средства к источнику боли доставляются трансдермальным способом, проникая через кожу. Пластырь с лечебным составом нужно лишь приклеить к определенному участку тела. Пока пластырь будет находиться в болевой зоне, лекарство постоянно будет поступать.

Например, пластырь от остеохондроза шеи стал эффективной альтернативой лечению медикаментами или уколами.

Действие лейкопластыря происходит следующим образом:

  1. Лечебные пластыри для спины и суставовКак только нанесенное на пластырь вещество начинает контактировать с кожей, в нее начинают проникать лечебные вещества. Например, сульфат глюкозамина, который стимулирует процессы восстановления в поврежденных тканях.
  2. Тиамин превращается в кокарбоксилазу и заставляет организм усваивать углеводы и жиры сильнее обычного. При этом защита организма становится активной и оказывает благоприятное воздействие на работу ЦНС, что в свою очередь активирует собственные силы защиты организма.
  3. Хондроитин насыщает организм питательными веществами, за счет этого укрепляется хрящевая ткань.

Внимание. Разные производители могут вносить в состав дополнительные компоненты, которые оказывают благоприятное воздействие на состояние пациента.

Плюсы и минусы

Пластыри от остеохондроза оказывают на организм обезболивающее и согревающее воздействие. Но у данного вида лечения есть как свои плюсы, так и минусы.

Плюсы:

  1. Возможность устранения болевого синдрома за достаточно короткое время.
  2. Локальное воздействие на область поражения.
  3. Возможность выполнить процедуру самостоятельно.
  4. Доступная цена.
  5. Минимальное количество противопоказаний.

Минусы:

  1. Легкое жжение и зуд.
  2. Возможность получить ожог при неправильном использовании.
  3. Необходимость проведения теста на аллергию.

Показания и противопоказания

Лечебные пластыри для спины и суставовПоказаниями к использованию пластыря может быть не только остеохондроз, а также:

Как и любой медицинский аппарат, лейкопластырь следует применять с особой осторожностью. Следует учитывать ряд противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • открытые раны;
  • заболевания кожи;
  • онемение в области применения;
  • беременность;
  • пожилой возраст;
  • сахарный диабет.

Разновидности

Существует большое множество лейкопластырей для лечения остеохондроза. В зависимости от способа воздействия на организм, пластыри разделяются на следующие группы.

Перцовый пластырь

Данный пластырь при остеохондрозе поясничного отдела является очень эффективным средством.

Его основные компоненты — натуральные ингредиенты: жгучий перец, сосновая канифоль, экстракт арники и ланолиновое масло. В совокупности этот состав помогает усилить кровообращение, снять спазмы, расслабить мышцы, усилить приток кислорода, устранить боль и расслабить нервные окончания.

В случае возникновения раздражения и неприятных ощущений нужно незамедлительно прекратить лечение. Перцовый пластырь следует применять с осторожностью, поэтому требуется соблюдение некоторых правил:

  1. Нужно обезжирить область поражения.
  2. Нельзя использовать при кожных заболеваниях.
  3. Одну наклейку можно держать около двух дней, после чего нужно дать коже немного отдохнуть.

Обезболивающий пластырь

Обезболивающий лейкопластырь по действию очень похож на перцовый. Обезболивающее вещество воздействует на нервные окончания, блокируя при этом болевые сигналы. Когда невозможно передвигаться из-за острой боли, обезболивающий пластырь станет настоящим спасением.

Лечебные пластыри для спины и суставовЧаще всего используют два средства:

  1. «Нанопласт» — эффективный пластырь от хондроза шейного отдела. Действующими компонентами являются магнитный порошок и продуцитор. Данный препарат хорошо снимает боль, не вызывает аллергии и увеличивает кровяной поток. Нельзя накладывать пластырь на точки расположения крупных лимфоузлов и прохождения основных артерий.
  2. «Вольтарен» — содержит диклофенак, который является противовоспалительным средством. Также в состав входят микроэлементы (например, эфиры жирных кислот), которые создают благоприятную атмосферу для восстановления тканей.

Китайские пластыри

Сейчас китайские пластыри для суставов пользуются большой популярностью. Китайская медицина уникальна, потому что содержит опыт тысячелетий. Основными компонентами таких средств являются: экстракты растений, яд насекомых, эфирные масла, вытяжки из плодов и смолы деревьев.

Благодаря им мягко снимается спазм и воспаление мышц. Кроме того, китайские пластыри от остеохондроза нормализуют поток крови и питают поврежденные ткани кислородом. Большим преимуществом является эффект снятия отечности и расслабление нервных окончаний.

Рассмотрим несколько видов из ассортимента китайский лечебных пластырей:

  1. Лечебные пластыри для спины и суставов«Черный нефрит». Содержит в себе яд скорпиона и пчел, шафран, корицу, мирру, борнейскую камфару. Активизирует обменные процессы в хрящевой ткани межпозвоночных суставов, оказывает противовоспалительный эффект.
  2. «Лао Гаояо». Содержит корень солодки, апельсиновую цедру, мирру, куркуму, окопник, сычуаньский перец, порошок из рога буйвола, керамический порошок. Обезболивает, уменьшает воспалительную реакцию тканей, улучшает микроциркуляцию крови.
  3. «Хо Ван Цзинь Ган». Содержит эфирное масло можжевельника, аконит, женьшень, перец, борнейскую камфару, сафлор, змеиный яд, яд скорпиона, капсаицин. Является обезболивающим лейкопластырем.
  4. «Магнитный пластырь». Содержит порошок рога буйвола, сычуаньский перец. Снимает боль и воспаление.

Изучив отзывы на пластырь для лечения суставов «Тяньхэ Гутун Тегао», можно сделать вывод, что с его помощью за 3 недели вылечивается остеохондроз. Конечно, лечение должно проводиться комплексно.

Разогревающие пластыри

Согревающий пластырь для суставов является эффективным средством, за счет разогревания мышц он усиливает кровоток в пораженных тканях с последующим расслаблением. Основные компоненты: активированный уголь, вода, соль и железный порошок. Они вступают между собой в химическую реакцию с выделением тепла, которое глубоко прогревает ткани.

Отзывы

Ирина: «Приобрела пластырь от боли в плечевом суставе. Когда нужно куда-то идти, пластырь оказался незаменимой штукой. Пробовала китайский, советую».

Виктор: «Жена купила разогревающий лейкопластырь, когда я уже совсем не мог разогнуть поясницу. Долго упирался и не верил, что будет эффект. Но спасибо ей, что уговорила».

Елена: «Не могу ходить без каблуков. Но из-за этого появилась необходимость приобрести пластырь для лечения остеохондроза. Эффект длится буквально пару часов, а потом спадает. В принципе, устраивает, на другое я и не рассчитывала».

Вероника: «В моей кругу многие хвалят лечебные пластыри. Захотелось тоже попробовать. Взяла маме пластырь от боли в коленях, а ребенку — пластырь от грыжи. Ни тот, ни другой эффекта не дали. Деньги на ветер».

Елена: «Покупала для своей мамы в деревню, чтобы могла работать в огороде, а то без него не видит своей жизни. Очень понравился, попросила привезти еще себе и своим подружкам».

Наталья: «В интернете искала ответы на вопрос: «Какой пластырь лучше при остеохондрозе шейного отдела?». И я нашла информацию про китайские препараты для суставов. Очень люблю восточную медицину. Сразу же решила попробовать из-за частых болей в области шеи. Боль снимает хорошо, но как только прекращаешь использовать, сразу все возвращается».

Игорь: «Из-за тяжелой работы решил попробовать лечебный пластырь от остеохондроза позвоночника. Эффекта ноль, разочарован».

Заключение

Лейкопластырь от боли может стать хорошей подмогой в комплексной терапии заболевания. Но не стоит забывать и о профилактике. Необходимо заниматься физкультурой, следить за своим питанием и весом.

Лечебные пластыри для спины и суставов
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий