Китайские мази для суставов: отзывы

Китайские мази для суставов и кожи, как и японские и корейские лекарства и косметика, становятся все более распространенными за пределами стран-производителей. Это обусловлено наличием в их составе натуральных компонентов и эффективностью данных средств.

Однако при использовании любых препаратов каждому человеку следует знать о показаниях, противопоказаниях и мерах предосторожности. Это будет способствовать быстрому и результативному избавлению от патологий без возникновения каких-либо неприятных последствий.

Мазь «999»

Мазь «999» производится в Китае, характеризуется широким спектром действия, в частности, помогает при патологиях кожного покрова. Препарат хорошо переносится, имеет минимальное количество противопоказаний и побочных эффектов.

Состав

В состав средства входит гексаметазон, который относится к глюкокортикоидам. Данный компонент быстро и эффективно устраняет болевой синдром, отечность, гиперемию и зуд.

Камфора оказывает аналогичное действие и помогает расслабить мышцы и связки. Также данный компонент дезинфицирует поверхность, на которую наносится, что предупреждает дальнейшее или дополнительное инфицирование.

Ментол устраняет боль и патогены. Кроме того, он охлаждает кожу, стимулируя тем самым ток крови и метаболизм в тканях. Эти процессы также ускоряют заживление пораженного участка.

Китайские мази для суставов: отзывы

В составе мази «999» также имеется вода без ионов, которая улучшает метаболизм кожного покрова. Экстракты различных растений успокаивают зону патологии, снимают раздражение, активируют местные защитные процессы.

Какие существуют мази для снятия боли в мышцах?

Как применять мазь Суставит-Форте?

Показания и противопоказания к применению

Мазь «999» используют для лечения различных патологий кожного покрова, некоторые из которых (например, псориаз) способны вызывать боли в суставах. Список заболеваний, при которых применяется препарат:

  1. Псориаз.
  2. Дерматиты различной этиологии.
  3. Экзема.
  4. Акне.
  5. Фурункулез.
  6. Герпетическое поражение кожи.
  7. Нейродермит.
  8. Любые воспалительные процессы кожного покрова, в том числе после укусов насекомых.
  9. Данное средство также назначается при миозитах, ушибах, растяжениях.

Мазь «999» противопоказана при наличии аллергии на ее составляющие, не назначается лицам младше 10 лет. Также запрещено смазывать ей кожу с открытыми ранами, в том числе с экссудатом.

Применение

Мазь наносят на зону поражения легкими массирующими движениями до полного впитывания. Максимальное суточное применение – дважды, длительность – до устранения патологии. Что касается последнего аспекта, то производители делают акцент на том, что, если от проблемы не удалось избавиться за 7 дней, то данное средство лучше заменить на другое.

Меры предосторожности

При использовании мази «999» следует избегать ее попадания на внешние слизистые оболочки, особенно глаза. Также необходимо соблюдать осторожность в период беременности и грудного вскармливания, при занятиях спортом на профессиональном уровне.

При возникновении реакций гиперчувствительности следует прекратить применение мази. Важно отметить, что препарат не наносят на большие площади кожного покрова.

Мазь «Белый тигр»

Данная мазь способствует значительному уменьшению болевого синдрома, улучшает кровоток и метаболизм в зоне воздействия, снимает мышечное напряжение.

Препарат производится в Республике Вьетнам, имеет в составе только натуральные компоненты, вытяжки из лекарственных растений (как и китайские мази от боли в ногах ниже колен или других областях верхних и нижних конечностей).

Состав

Компоненты мази формируют уникальный продукт, который способен быстро и эффективно избавить пациента от боли в суставах. «Белый тигр» состоит из метилсалицилата, масел таких растений, как корица, мята, эвкалипт, гвоздика и камфора. Также мазь содержит ментоловый спирт.

Наибольший объем приходится на метилсалицилат, который оказывает противовоспалительное действие и уменьшает выраженность болевого синдрома. Ментоловый спирт и камфорное масло раздражают ткани, тем самым активируя кровообращение и обмен веществ. Остальные составляющие в виде эфирных масел расслабляют мышечные ткани, устраняют напряжение, что также способствует уменьшению болей.

Китайские мази для суставов: отзывы

Показания и противопоказания к применению

Мазь используется для лечения патологий различного профиля: неврологического, травматологического, ревматологического. Важно отметить, что препарат применяется в составе комплексной терапии патологий, только в таком случае можно рассчитывать на быстрое устранение симптомов.

Заболевания, при которых используется мазь «Белый тигр»:

  1. Вертеброгенная люмбалгия, люмбоишиалгия, радикулопатия, радикулит.
  2. Остеохондроз позвоночного столба.
  3. Артриты и артрозы суставов.
  4. Подагра.
  5. Миозиты.
  6. Головные боли напряжения, мигрень.
  7. Головные боли при острых респираторных заболеваниях как вирусной, так и бактериальной этиологии.

Также данная мазь предназначена к применению при различных ушибах, растяжениях мягких тканей и сухожилий. Подобные травмы наиболее часто бывают у профессиональных спортсменов или людей, активно занимающихся спортом на любительском уровне.

Важно отметить, что мазь подходит для разогрева тела перед интенсивными физическими нагрузками. Вместе с упражнениями это поможет предупредить возникновение растяжений и ушибов.

Препарат противопоказан при наличии реакций гиперреактивности на его компоненты, открытых ранах кожного покрова, в том числе с различным экссудатом, и лицам младше 7 лет.

Применение

«Белый тигр» предназначен только для наружного применения. Препарат следует втирать неторопливыми круговыми движениями на пораженный участок кожного покрова около 3-5 минут до полного впитывания.

Кратность применения – от 3 до 4 раз ежесуточно, длительность всегда индивидуальная. Считается, что эффективность мази повышается, если сочетать ее использование с иглорефлексотерапией.

Отзывы

Отзывы о мазях от болей в коленях и других частях тела в большинстве случаев носят положительный характер. Но пациенты, как и врачи, подчеркивают важность комплексного лечения любой патологии.

Китайские мази для суставов: отзывы

Елена, 42 года: «Уже много лет я занимаюсь бегом. При таком хобби избежать растяжений и болей невозможно. Мазь «Белый тигр» является для меня первой помощью при возникновении каких-либо признаков патологического процесса. Препарат быстро и эффективно устраняет боли, помогает вернуться в норму. По этой причине всегда имею это лекарство в домашней аптечке».

Андрей, 28 лет: «Я активно занимаюсь спортом, ушибы для меня – обычное дело. В таких ситуациях наношу на зону патологии мазь «999», которую посоветовал мне врач. Препарат обладает охлаждающим действием, поэтому боль и отечность быстро проходят. Через неделю применения я всегда полностью забываю о полученной ранее микротравме».

Заключение

Китайские бальзамы (или мази) приобретают все большую популярность при терапии патологий периферической нервной системы и патологий суставов. Это объясняется наличием натуральных компонентов, хорошей эффективностью и переносимостью пациентами.

Но перед их применением важно проконсультироваться с врачом, только это поможет эффективному лечению без побочных реакций.

Китайские мази для суставов: отзывы
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий