Насколько эффективен фиксатор для большого пальца Valgus Pro

Ступни человека ежедневно испытывают огромные нагрузки, поэтому в большей степени подвержены травмам, а также деформациям, приносящим дискомфорт и неудобства в повседневной жизни. В данной статье мы рассмотрим, что собой представляет гелевый фиксатор для большого пальца ноги Valgus Pro и как его использовать.

Устройство

Valgus Pro — ортопедический фиксатор, который применяется с целью лечения и профилактики деформационных изменений в суставе большого пальца ноги.

Справка. Приспособление разработано американскими учеными.

Valgus Pro представляет собой небольшой эластичный вкладыш. Конструкция фиксатора состоит из следующих деталей:

  • мягкий валик, заполняющий пространство между деформированным большим пальцем и вторым пальцем ноги;
  • лепесток, прилегающий к самой косточке на ноге.

Насколько эффективен фиксатор для большого пальца Valgus ProПодобное устройство производится из специального медицинского силикона — ортогеля. Материал является гипоаллергенным, экологически чистым и эластичным. Он способен в полной мере подстраиваться под анатомические особенности стопы.

Принцип работы конструкции и эффективность

Принцип работы приспособления довольно прост. Выполненная в виде ортопедического ортеза накладка фиксирует большой палец ноги в анатомическом положении и не позволяет ему отклоняться при ходьбе.

Кроме того, лепесток устройства охватывает выпирающую косточку и оказывает на нее мягкое давление, тем самым способствуя возвращению сустава в нормальное положение.

Справка. Первые улучшения будут заметны спустя 2-3 недели регулярного применения фиксатора, полное устранение деформации произойдет через 3-6 месяцев.

Также гелевый фиксатор способен оказывать следующее терапевтическое воздействие:

  • амортизация при ходьбе;
  • устранение боли и дискомфорта;
  • препятствование появлению мозолей, раздражений на коже, появляющихся в результате натирания обувью;
  • снижение нагрузки на деформированный сустав;
  • предотвращение развития деформации;
  • снижение выраженности патологических изменений.

Насколько эффективен фиксатор для большого пальца Valgus ProНемаловажным преимуществом приспособления является его небольшой размер и незаметность, благодаря чему он не портит эстетичный вид ноги в обуви.

Показания и противопоказания

Использование гелевого приспособления для большого пальца показано в следующих ситуациях:

  1. Генетическая предрасположенность к деформации суставов.
  2. Плоскостопие.
  3. Постоянное ношение обуви на каблуках, узкой и неудобной обуви.
  4. Вальгусная деформация 1-3 стадий, сопровождающаяся такими симптомами, как выпирание косточки на большом пальце ноги, боль при ходьбе, покраснение и отечность кожи в области выпирающей косточки.
  5. Повышенная усталость ног.

Тяжелая форма деформации, осложненная сопутствующими патологиями, требует комплексного лечения. В подобном случае применение одного фиксатора для исправления нарушения недостаточно.

Насколько эффективен фиксатор для большого пальца Valgus ProЧто касается противопоказаний, то подобный корректор запрещено использовать в следующих ситуациях:

  • нарушение кровообращения;
  • последняя стадия деформации сустава;
  • кожные заболевания в области шишки;
  • артрит;
  • подагра;
  • ревматизм;
  • обширные воспалительные процессы в области стопы;
  • сахарный диабет;
  • нарушение целостности кожного покрова (раны, ссадины, порезы).

Учитывая наличие перечня противопоказаний, пациенту желательно обратиться к врачу для получения консультации.

Инструкция по применению

Силиконовый фиксатор следует использовать, строго соблюдая инструкцию по его применению:

  1. Извлечь приспособление из упаковки.
  2. Надеть его на большой палец ноги так, чтобы валик располагался между первым и вторым пальцами, а лепесток плотно прилегал к косточке.
  3. Наступить на пол и немного пошевелить пальцами, благодаря чему фиксатор примет необходимое положение.
  4. Поверх надеть носки (колготки, подследники) в холодное время года.
  5. Обувь можно надевать любую.

Фиксатор следует носить ежедневно в течение 6-8 часов дома и на работе с любым типом обуви.

Справка. Для достижения наилучшего результата можно приобрести специальный ночной фиксатор, принцип действия которого основан на более жесткой фиксации.

Насколько эффективен фиксатор для большого пальца Valgus ProЗа приспособлением следует ухаживать. Для этого время от времени его нужно мыть теплой водой с мылом и просушивать. Также не стоит хранить и оставлять фиксаторы под прямыми солнечными лучами.

Отзывы

Насколько эффективен фиксатор для большого пальца Valgus ProОтзывы на фиксатор Valgus Pro разнообразны. Среди множества комментариев можно встретить и положительные, и отрицательные, каждый из которых основан на собственном опыте пациентов.

Приведем несколько мнений людей, которые носили подобное приспособление.

Людмила: «На обеих ногах появились косточки, не сильно большие. Я решила сразу действовать и приобрела фиксаторы.

Через неделю применения боль уменьшилась, через 3 месяца мои выпирающие косточки исчезли. Стопы вновь приобрели нормальный вид».

Татьяна: «Косточка на ноге появилась давно, но не беспокоила, поэтому я не обращала на нее внимания. Совсем недавно появилась боль, которая усиливается вечером после напряженного рабочего дня.

Решила бороться с этой проблемой с помощью фиксаторов Valgus Pro. Носила месяц. Косточка никуда не делась, но вот боль прошла, нет такой усталости, могу носить обувь на каблуке».

Марина: «Я возлагала большие надежды на фиксатор, но сильно разочаровалась. Результат нулевой. Да и не так удобно, обувь не каждая подходит, как обещает производитель».

Заключение

Лечение деформации суставов должно быть комплексным с применением различных терапевтических методик. Одна из составляющих терапии — ортопедические изделия, которые обуславливают правильное анатомическое положение пораженного сустава.

Насколько эффективен фиксатор для большого пальца Valgus Pro
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий