Как использовать аппарат Артромот для коленного сустава

«Артромот» (Artromot) – это американский бренд по производству механотерапевтических устройств, которые направлены на восстановление работы различных суставов. Главная задача двигательных аппаратов, которые изготавливает компания, — непрерывная пассивная разработка суставов. Эти устройства широко применяются в реабилитационной медицине.

Аппарат «Артромот» для коленного и тазобедренного суставов

Тренажер Artromot K1 предназначен для разработки коленных и тазобедренных суставов и улучшения трофики тканей нижних конечностей. Это специализированный тренажер пассивного воздействия, принцип работы которого заключается в лечении поврежденного сустава электромеханическим безболезненным воздействием.Как использовать аппарат Артромот для коленного сустава

Аппарат приводит в движение сустав, постепенно увеличивая его подвижность. Пациент только корректирует настройки программы аппарата (например, увеличивает угол сгибания или скорость движения) с учетом всех индивидуальных особенностей и параметров лечения.

Устройство состоит из нескольких лотков, на которых располагается нога, принимая должное положение. Лотки соединены между собой специальными механическими винтами и регуляторами.

С помощью пульта управления можно точно регулировать работу аппарата. Устройство разрабатывает ногу на вытяжение и сгибание коленного и тазобедренного суставов в необходимых диапазонах.

Примечание. Курс реабилитации должен составлять лечащий врач, подбирая скорость, амплитуду, частоту и степень нагрузки прибора.

Показания к применению

Аппарат может использоваться детьми, начиная с 6 лет. Его использование показано для:

  • реабилитации после перелома нижней конечности;
  • восстановления функций после эндопротезирования коленного сустава;
  • улучшения состояния капилляров и лимфатических сосудов нижней конечности;
  • реабилитации после операций на крестообразных связках коленного сустава;
  • лечения ушибов и растяжений связочного аппарата нижних конечностей;
  • помимо воздействия на коленный сустав происходит пассивная разработка проксимальных сочленений;
  • восстановления амплитуды движений в суставах;
  • улучшения обмена веществ, циркуляции крови и лимфы.

Противопоказания

Аппарат «Артромот» не разрешается использовать при:

  • острых воспалительных процессах в суставах;
  • спастическом параличе;
  • нестабильном остеосинтезе.

Неправильная установка параметров на приборе может привести к травмам конечности. Важно также понимать, что устройство является электромеханическим, при его использовании необходимо соблюдать соответствующие правила безопасности и эксплуатации.

Как пользоваться аппаратом

В инструкции по использованию указаны следующие отличительные характеристики:

  • регулирует правильные анатомические функции;
  • сохраняет эффект естественного движения ноги;
  • программирует точную настройку всех необходимых терапевтических показаний;
  • легок в управлении программным блоком;
  • имеет такое преимущество, как чип-карта для сохранения установленных параметров.

Аппаратом необходимо пользоваться только под руководством специалиста. Некоторые важные условия при применении:Как использовать аппарат Артромот для коленного сустава

  1. Необходимо проверить работу прибора перед использованием в течение нескольких циклов. Убедиться, что устройство полностью исправно, проверить все регулировочные винты.
  2. Пациента необходимо расположить в правильном положении, с учетом всех его анатомических особенностей, установить настройки позиций длины бедра, оси коленного сустава, длины голени и лотка для ноги.
  3. Пациент должен находиться в сознании, а работа аппарата происходить без боли и дискомфорта.
  4. Выбор параметров должен осуществляться только лечащим врачом, с учетом нужных терапевтических результатов.
  5. После сеанса все настройки сохраняются на специальной чип-карте, которая входит в комплектацию аппарата. На чип-карте указывается имя пациента, ей можно пользоваться на следующем сеансе.

Заключение

Механотерапия является одним из самых эффективных методов физической реабилитации. Она незаменима после травм конечностей, а также после длительной гипсовой иммобилизации.

Аппарат для разработки коленного и тазобедренного суставов «Артромот» широко применяется при реабилитации. Пациенты отмечают высокую эффективность и наличие минимального перечня противопоказаний.

Как использовать аппарат Артромот для коленного сустава
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий