Как применять препарат Терафлекс для суставов

Препарат Терафлекс – медикамент комбинированного состава, который восстанавливает хрящевую ткань. Его применяют при дистрофических и дегенеративных болезнях суставов, остеохондрозе, остеоартрозе, выпускают в форме капсул и мази.

Состав средства

Лекарство в форме капсул включает в состав гидрохлорид глюкозамина, сульфат натрия хондроитина, стеарат магния, желатин.

Состав Терафлекса для лечения суставов (мазь Терафлекс М) содержит гидрохлорид глюкозамина, пропиленгликоль, камфору, ланолин, диметикон.

Для справки. Первые два упомянутых в составе компонента останавливают процесс  разрушения сустава, а также способствуют восстановлению соединительной ткани.

Инструкция по применению препарата Терафлекс для суставов

Как применять препарат Терафлекс для суставовЛекарственное средство рекомендуется принимать при:

  • остеоартрозах;
  • остеохондрозе различных отделов позвоночника;
  • травмах костей;
  • спондилезе;
  • остеопорозе.

Противопоказаниями для приема капсул являются:

  • беременность, период грудного вскармливания;
  • особая восприимчивость организма к приему препарата;
  • нарушения функций почек;
  • возраст до 15 лет.

Важно! Лекарственное средство принимают с особой осторожностью при бронхиальной астме, сахарном диабете, предрасположенности к кровотечениям.

Как применять препарат Терафлекс для суставовДозировка Терафлекс для терапии патологий суставов определяется лечащим врачом.

Обычно в течение первых трех недель лечения следует принимать препарат трижды в день, по капсуле за один прием.

В дальнейшем нужно принимать лекарственное средство дважды в день в таком количестве.

Терапевтический курс может продолжаться от 3 месяцев до полугода, при необходимости возможно повторение лечения с применением этих капсул.

При применении средства иногда возникают такие побочные эффекты, как повышенное газообразование, боли в области живота, боли в ногах и головные боли, нарушения стула.

Как применять Кавинтон при шейном остеохондрозе?

Узнайте, помогают ли уколы дипроспана в сустав.

Стоимость и аналоги

Сколько стоит Терафлекс от суставов? Средняя стоимость этого лекарственного средства в виде капсул – 1550 рублей за 60 таблеток.

Существуют и более дешевые аналоги Терафлекса для суставов. Это:

  • Мовекс (60 таблеток – около 850 рублей);
  • Артифлекс Ультра (60 таблеток — 1063 рубля);
  • Меновазин (в виде раствора, 40 мл – около 18 рублей);
  • Хондрофлекс (в виде мази, 50 мг – около 100 рублей).

Обратите внимание! Есть и другие аналоги препарата (например, Артра), но их стоимость практически такая же, как и цена оригинала.

Артра или Терафлекс

Что лучше для суставов — Артра или Терафлекс? Эти препараты имеют аналогичный состав, но в первом содержится большее количество хондроитина. Цена на указанные препараты практически не отличается, поэтому особых различий между препаратами нет. Специалист может выбрать одно из наименований на свое усмотрение.

Глюкозамин Максимум или Терафлекс

Как применять препарат Терафлекс для суставовГлюкозамин Максимум или Терафлекс – что выбрать для лечения суставов, подвергшихся дегенеративным процессам?

Средство-аналог стоит дешевле оригинала, содержит глюкозамина сульфат в количестве 750 мг и хондроитина сульфат (250 мг).

По составу практически аналогичен более дорогостоящим препаратам, но содержит больше глюкозамина и меньше хондроитина.

Обратите внимание! Однозначно оценить, какой препарат лучше при заболеваниях суставов, нельзя. Конкретный медикамент назначает специалист после оценки степени развития патологического процесса.

Отзывы о препарате

Отзывы о Терафлекс при шейном остеохондрозе и других заболеваниях суставов:

Мария, 42 года:

«У меня периодически болит коленный сустав, что мешает мне вести привычный образ жизни, носить обувь на каблуках. В такие периоды я пропиваю курс хондропротекторов. Мне назначили прием капсул Терафлекс. Побочных эффектов в ходе лечения не наблюдалось.

От приема этого медикамента у меня только положительные впечатления – после полного курса приема боли перестали беспокоить. Правда, они периодически напоминают о себе, но только после тяжелых физических нагрузок».

Леонид, 37 лет:

Как применять препарат Терафлекс для суставов«В юности серьезно занимался тяжелой атлетикой. Сейчас это увлечение стало все чаще напоминать о себе развитием остеохондроза и заболеваниями суставов. Иногда боли становятся просто невыносимыми. Врач порекомендовал мне Терафлекс. До этого я уже принимал некоторые хондропротекторы, поэтому есть, с чем сравнить эффект этого средства.

Хочу отметить, что Терафлекс мне совсем не помог. Артра, хотя и является практически аналогом этого средства, оказала более выраженный эффект. Если оценивать хондропротекторы по цене и качеству, то для меня оптимальным вариантом стал препарат Хонда-форте в таблетках. Рекомендую выбирать таблетки для укрепления суставов не по цене. Предварительно следует ознакомиться с отзывами».

Как принимать Аллопуринол при подагре?

Узнайте, что такое озокеритолечение, и кому оно показано.

Заключение

Перед тем, как начать курс лечения, необходимо ознакомиться с инструкцией и информацией о том, как принимать Терафлекс при артрозе и других патологиях суставов. Также это лекарство эффективно при грыже и других проблемах позвоночника. Использовать средство нужно после консультации с врачом.

Как применять препарат Терафлекс для суставов
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий