Что входит в смесь Бойко и для чего она применяется

Когда требуется снять воспаление и боль, важно выбрать эффективное средство. Врачи часто назначают смесь Бойко, исходя из индивидуальных особенностей организма человека. Больным необходимо знать все нюансы использования данного препарата.

Состав

Состав смеси Бойко может изменяться в зависимости от индивидуальных особенностей организма человека и самого заболевания. В последнем случае подразумевается степень запущенности и вид болезни.

В классический состав смеси Бойко входят:

  • 2 мл димедрола;
  • 2 мл новокаина;
  • 1 мл B12 (витамин);
  • 2 мл анальгина.

Что входит в смесь Бойко и для чего она применяется

В случаях отклонения от классического варианта допускаются замены ингредиентов. Это связано с тем, что около 20-25% людей имеют аллергию на новокаин. Тогда данный компонент без потерь заменяют на папаверин. Иногда витамин B12 также тяжело переносится, тогда B1 (витамин) смешивают с прозерином. Данные модификации допускаются, однако в случае отсутствия аллергической реакции лучше воспользоваться классическим рецептом.

Практика показывает: смесь Бойко при любом составе (даже с небольшими отклонениями) дает потрясающий результат. В этом смогли убедиться пациенты после прохождения курса лечения.

Показания к применению

Рассмотрев состав и применение смеси Бойко, можно акцентировать внимание на том, когда рекомендуют использовать данное средство:

  1. Цервикалгия вертеброгенного характера.
  2. Остеохондрозы, затрагивающие разные отделы.
  3. Невриты, вызывающие болевые ощущения и воспаление.
  4. Межреберная невралгия.

Стоит понимать, что самолечение недопустимо. Важно проконсультироваться со специалистом, чтобы безопасно и эффективно использовать данное лекарство. Комбинация анальгина, новокаина и дексаметазона в одном составе может вызвать некоторые побочные реакции. Важно знать, как верно производить замены препаратов или комбинировать их с другими компонентами в правильных пропорциях.

Противопоказания

Как правило, большинству пациентов подходит данное средство. Однако имеются некоторые противопоказания. Запрещено использование лекарства при индивидуальной непереносимости. Как уже было сказано, в этом случае предполагается замена некоторых компонентов.

Заболевания ЖКТ часто препятствуют приему данного препарата. Особенно это проявляется в том случае, когда обостряется язва или гастрит. Кроме того, смесь Бойко не рекомендуют людям, имеющим серьезные проблемы с сердцем и сосудами.

Что входит в смесь Бойко и для чего она применяется

Врачи советуют даже при отсутствии противопоказаний не применять это лекарство длительными курсами. В противном случае возможна передозировка, а это даст обратный эффект. Можно ухудшить состояние, усугубив текущее заболевание. Курс определяется специалистом на основе анализов и диагностики пациента.

Как лечить межреберный хондроз?

Как использовать?

Инструкция по применению смеси Бойко отсутствует. Это объясняется тем, что компоненты в составе будут отличаться в зависимости от выбранного рецепта.

От специалиста требуется предельная точность в дозировках и внимательность в процессе приготовления лекарства. Тогда оно будет и безопасным, и эффективным в лечении заболеваний. На степень воздействия средства влияет как запущенность заболевания, так и правильный подход к применению.

После смешивания всех препаратов требуется использовать смесь Бойко по назначению, вводя ее как внутривенно, так и внутримышечно. Однако стоит знать: колоть уколы нужно до 5 раз в сутки. При любых негативных реакциях всегда консультируйтесь с врачом. Рецепт препарата и особенности применения должны назначаться индивидуально. Только при таком подходе можно говорить об эффективности раствора.

Отзывы

Подавляющее большинство людей, правильно применяющих коктейль Бойко, отмечают его эффективность. Особенно часто встречаются восторженные отзывы тех, кто справился с остеохондрозом. Также выделяются те, кто хвалит препарат за снятия воспалений и болевых ощущений. Отрицательных отзывов почти нет.

Что такое туннельный синдром?

Узнайте, как питаться при остеохондрозе.

Среди мнений есть те, что отмечают благотворное влияние препарата на суставы. Можно в полной мере избавиться от болей, и это не просто внешний кратковременный эффект, а реальная помощь. Лекарство действует изнутри, уничтожая причину болезни.

Что входит в смесь Бойко и для чего она применяется

Отзывы пациентов:

  1. Ольга, 51 год: «Мне знакомая порекомендовала смесь Бойко для лечения межреберной невралгии. Использовала только под контролем врача. Спазмы и воспаления начали отступать после 5 дней применения».
  2. Андрей, 49 лет: «Чтобы справиться с невыносимой болью в суставах, использовал смесь Бойко. Данное средство действительно помогает и не вызывает опасных побочных реакций. Рекомендую всем своим друзьям после первого курса терапии».
  3. Нина, 54 года: «Использовала смесь Бойко при лечении остеохондроза шейного отдела. Средство мне помогло, так как я уже через неделю забыла о сильной боли. Прошли также зажатость и ночные спазмы. В данный момент продолжаю курс терапии».  

Заключение

Использование смеси Бойко в лечении дает положительный результат. Если нет противопоказаний, то стоит применять данное средство, но только по назначению врача. Не нужно забывать о помощи специалиста, который предоставит все необходимые сведения. Капельница с новокаином по рецепту Бойко применяется только в больнице. Эта процедура не допускает передозировки — в противном случае можно усугубить заболевание.

Что входит в смесь Бойко и для чего она применяется
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий