Как применять Пиаскледин 300

Со временем прочность суставов снижается. Причины тому разные: старение организма, травмы или патологии. На сегодняшний день изобретен не один препарат, действие которого направлено на восстановление поврежденных суставов и сохранение хрящевой ткани в здоровом состоянии.

Часто такие лекарства получены синтетическим путем, но есть и те, которые сделаны с использованием исключительно растительных составляющих. Какой из них эффективнее? Отзывы врачей и больных о Пиаскледин 300 помогут разобраться.

Состав медпрепарата

Одной из сильных сторон препарата является его натуральная основа. Благодаря ей он мягче действует на внутренние органы. В состав Пиаскледин 300входят: неомыляемые соединения масла авокадо (100 мг.), неомыляемые соединения масла соевых бобов(200 мг.).

Как применять Пиаскледин 300
Пиаскледин 300

Дополнительно в лекарстве присутствует бутилгидрокситолуол, диоксид кремния коллоидный. А вот оболочка сделана из диоксида титана и желатина.

Форма выпуска медпрепарата

Пиаскледин продается в блистерах по пятнадцать капсул. Пластинка представляет собой прозрачный колпачок на привычной серебристой основе со знаком«Р 300». Внутри оболочки находится коричневатая субстанция. Медикамент помещен в пачку, внутри которой 1-2 блистера.

Фармакологическое действие

Действие препарата Пиаскледин 300 направлено на улучшение метаболизма. Что немало важно, он наделен противовоспалительным, противоревматическим эффектом. Благодаря ему уменьшается боль, вызванная дегенеративными процессами. Именно поэтому после приема таблеток возвращается утраченная легкость движения.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Природные составляющие Пиасклединна наделяют его свойством притормаживать разрушительные процессы в суставах, обезболивать. Так, устраняя воспаление, лекарственное средство нейтрализует боль, возвращает подвижность.

Из-за стимуляции им выработки коллагена в клетках, происходит обновление хрящевой ткани. Неомыляемые соединения авокадо и сои при этом действуют на заболевание каждый по-своему. Они делают следующее:

  1. Стимулируют выработку коллагена в организме, ингибирование стимулирующего действия интерлейкина-1 на выделение коллагеназы.
  2. Улучшают выработку ингибитора активатора плазминогена, уменьшают масштабы разрушения, поскольку стимулируют металлопротеиназы, прямым воздействием на суставы, то есть путем активации деградации протеогликанов.
  3. Усиливают эффект трансформирующего фактора TGF роста β1 в клетках — хондроцитах, который имеет анаболические характеристики.
  4. Стимулируют синтетические процессы макромолекул гиалинового хряща, периодонтальной ткани. Это позволяет предотвратить ипотерю зубов тоже.

Показания к применению

Как применять Пиаскледин 300
Фото таблетки Пиаскледин 300

Хондропротектор Пиаскледин принимают в качестве одного из компонентов терапии остеоартроза суставов нижних конечностей. К тому же, он хорошо себя показывает в адъювантной терапии периодонтитов. То есть лучше всего использовать Пиаскледин рлс вместе с другими лекарственными средствами. Только тогда он сможет полностью раскрыть свой потенциал в лечении указанных недугов.

Противопоказания

Инструкция по применению лекарства Пиаскледин 300 имеет четко прописанные запреты на использование таблеток. В частности, производитель не рекомендует использовать медикамент в таких случаях:

  1. Беременность и кормление грудью.
  2. Возраст до восемнадцати лет.
  3. Гиперчувствительность к какому-то из составляющих лекарства.

Побочные действия

Как и любой другой препарат, Пиаскледин 300 имеет несколько возможных побочных эффектов. Самый распространенный из них – аллергия. Дополнительно может возникнуть изменение показателей активности печеночных трансаминаз, щелочная фосфатаза, γ-глутамилтрансфераза и степень билирубина.

Но при соблюдении всех советов опытного врача по применению лекарства побочные эффекты вполне можно предотвратить.

Инструкция

Способ приема Пиаскледина достаточно прост. Так, он предназначен для внутреннего использования. Традиционно, как и аналоги препарата, принимается он один раз в день по капсуле. Его рекомендуется пить за завтраком, и хорошо запивать водой.

В среднем курс лечения продолжается около полугода. По совету врачей терапию можно продлевать, либо начинать курс снова после перерыва.

Важно, что о передозировке медпрепаратомни разу не сообщалось.

Лекарственное взаимодействие

Пиаскледин хорошо действует в соединении с другими медпрепаратами. Его часто приписывают одновременно с НПВП и анальгетиками, которые со временем принимать прекращают или уменьшают дозу.

Как применять Пиаскледин 300
Капсулы Пиаскледина 300

Кроме того, не рекомендуется употреблять таблетки одновременно с лекарствами-сорбентами. Первопричина запрета скрывается в абсорбции действующих веществ капсул Пиаскледин молекулами с сильными сорбционными качествами.

Аналоги лекарства

Аналогичных медикаментов пока что в аптеках нет. Пиаскледин 300 –единственное средство на натуральной основе. Аналоги препарата Пиаскледин 300 способны оказаться такими же действенными, только если в составе будут похожие составляющие, которые тоже лечат артроз суставов. Среди таких:

  1. Румалон.
  2. Алфлутоп.
  3. Синтетические хондропротекторы — Терафлекс, Артра.

Румалон

Отечественный аналог Пиаскледина. В 1 мл раствора присутствует2,5 мг. Гликозаминогликано пептидного комплекса. Вспомогательными веществами есть метакрезол и вода для инъекций.

Он также как и Пиаскледин оказывает хондропротекторное (защитное) действие, способствует снижению активности большинства ферментов, которые провоцируют разрушение хряща.

Алфлутоп

Читайте также: Как применять мазь Никофлекс

Активным веществом препарата выступает биоактивный концентрат, который изготавливают в лаборатории из мелких морских рыб. Он регулирует обмен веществ. Также, вещество помогает восстановить хрящевую ткань, успокаивает боль и воспаление.

Терафлекс и Артра

Препараты Терафлекс и Артра имеют схожие алгоритмы воздействия на организм. Они способны восстанавливать хрящи. Активные вещества лекарств способствуют выработке соединительных тканей, предотвращают повреждение здоровых хрящей. Выпускаются оба медпрепарата в форме капсул, которые упаковываются в пластмассовые баночки.

Дона

Как применять Пиаскледин 300
Препарат Дона

Что лучше: Пиаскледин или Дона? Дона – популярное итальянское лекарственное средство-аналог Пиаскледина 300. Оно имеет положительное воздействие на процессы в хрящевой ткани. Глюкозамина сульфат, входящий в его состав — это соль естественного аминомоносахарида глюкозамина.

Преимуществом Дона можно назвать то, что он снижает нехватку глюкозамина, провоцирует синтезирование гиалуроновой кислоты и протеогликанов. Он улучшает проницаемость капсулы сустава, возобновляет ферментативные процессы.

Что Пиаскледин 300, что Дона хорошо помогают при заболеваниях суставов. Хотя, компоненты у этих препаратов совершенно разные, они одинаково действенны. К тому же, медикаменты подбираются каждому пациенту индивидуально, поскольку реакция на них может существенно отличаться. Именно поэтому перед тем, как сделать окончательный выбор, все же нужно проконсультироваться со специалистом.

Отзывы

Отзывы врачей и больных о Пиаскледин 300 положительные. Большинство тех, кто принимал лекарственное средство при остеопорозе и пародонте, говорят про его эффективность. Хотя, некоторые из пациентов отмечают, что эффект был для них незначительным. Отзывы реальных пользователей помогут принять решение.

У меня ревматоидный артрит. Ничего до этого не помогало. Покупала таблетки Пиаскледин 300 на «А вдруг поможет?». Не пожалела о своем выборе. Сразу пошел эффект. Боли снизились, а значит смысл продолжать курс лечения есть.

Ирина, 55 лет, Ижевск.

Да, препарат Пиаскледин довольно противоречивый, но мне помог в борьбе с гонартрозом. Правда, прием Пиаскледина сочетал с другими лекарствами, которые назначал мой доктор. Он, конечно, чуда не сотворил, но оправдал все возложенные на него надежды. Результатом более, чем доволен.

Василий, 51 год, Сочи.

Как применять Пиаскледин 300
Лекарственный препарат Пиаскледин 300

Купила капсулы, piascledine (фото см выше). Подкупило то, что состав у Пиаскледин 300 натуральный. Маму часто беспокоила печень из-за приема синтетических хондропротекторов, а этот побочных эффектов на печень не дает. После первых трех месяцев приема стали заметны улучшения. Теперь остеохондроз беспокоит куда меньше, если не забывает пить Пиаскледин.

Юлия, 30 лет, Москва.

Заключение

Пиаскледин 300 содержит только природные компоненты. Неомыляемые соединения масла авокадо и соевых бобов помогают возобновлению хрящей без негативного влияния на системы организма. Следовательно, благодаря приему Пиаскледина проходят болевые синдромы, постепенно улучшаются нарушенные до этого показатели лабораторных анализов.

Надо признать, что капсулы стоят немало. Но разумно ли экономить на здоровье?  Пиаскледин 300 нужно, как минимум, попробовать, чтобы понять подходит вам лекарство или нет.  Многим оно уже помогло и подошло как нельзя лучше.

Как применять Пиаскледин 300
Пантогор со скидкой 75%
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий