Как принимать глюкозамина сульфат и гидрохлорид

Есть препараты, которые предназначены специально для восстановления больных тканей, а также в целях предотвращения разрушения хряща. Они назначаются для профилактики, и лечения заболеваний опорно-двигательной системы. Больным, страдающим подобными патологиями, важно знать, что такое Глюкозамина сульфат, чтобы понимать его действие.

Описание Глюкозаминов

Состав Глюкозамина сульфата представляет собой соединения солей и глюкозамина. Этот продукт непостоянен в условиях окружающей среды, так как он способен мгновенно окисляться. Чтобы средство было более устойчивым, в него добавляются соли.

Этот момент очень важно брать во внимание всем людям, которые имеют склонность к повышенному давлению, а также к болезням, которые предполагают ограничить потребление соли.

Как принимать глюкозамина сульфат и гидрохлорид
Глюкозамина сульфат

Если рассматривать Гидрохлорид глюкозамина, то это средство представляет собой комбинацию глюкозамина с частицами солей соляной кислоты. Данный препарат отличается устойчивостью. Потому, если вас интересует, что лучше Глюкозамина гидрохлорид или сульфат, то последний считается более эффективным и качественным продуктом.

В чем разница между препаратами

В терапевтических целях применяются оба препарата. Большинство из этих средств содержат в своем составе сульфат. В чем разница между Глюкозамин гидрохлоридом и Глюкозамин сульфат? Принято считать, что данное лекарство является более щадящим для человеческого организма.

Давайте рассмотрим аргументы, которые используются в пользу данного утверждения:

  1. В препаратах сульфат содержится около 65% глюкозамина, чего не скажешь о гидрохлориде, в котором находится около 80% данного вещества.
  2. Компонент намного лучше растворяется в воде и из-за этого усваивается организмом практически целиком.
  3. Сульфат отличается нестабильностью. Он комбинируется с солью, что чревато преувеличением дозы.
  4. Стоимость Гидрохлорида несколько дешевле.

Главным производителем сульфата Глюкозамина выступает Китай. Очень любопытно, из чего делают Глюкозамин сульфат. Это хитин, добываемый из морских особей. В них содержится много гормональных средств и химикатов, которые дают им для роста. Поэтому довольно часто препарат вызывает аллергические реакции.

Инструкция по применению Глюкозамин гидрохлорид

Лицам, страдающим остеохондрозами, артрозами и прочими заболеваниями, нередко прописывают препараты из данной категории. Глюкозамин представлен в самой элементарной форме лекарственного средства, стоимость которого бюджетная.

Представлено данное средство в виде порошка. Но доктора обычно прописывают пациентам более дорогостоящие  под другими современными названиями: Хондро, Артра, Хондрозамин и др. При наличии показаний врач пропишет курс инъекций с хондропротектором.

Как принимать глюкозамина сульфат и гидрохлорид
Артра

Особенности применения зависят от всевозможных действующих компонентов, находящихся в лекарстве. Самый обычный порошок нужно принимать по 1,5 грамму в день, иногда дозировка может быть несколько увеличена. Рекомендуется принимать препарат за 30 минут до трапезы для эффективного усвоения.

Читайте также: Как принимать препарат Келтикан 

Курс терапии включает в себя примерно 30 дней. Если нужно, через определенный промежуток времени приемы медикаментозного средства повторяют снова. В тяжелых случаях рекомендовано принимать лекарство в течение 3 месяцев и сделать паузу в два месяца. Такое лечение длится около трех лет.

Инструкция по применению Глюкозамин сульфат

Перед тем, как рассказать о том, как принимать Глюкозамин сульфат, следует упомянуть о том, что он производится в нескольких фармакологических дозировках. В биологически активных добавках концентрация лекарственного средства значительно меньше, однако есть специальные спортивные комплексы, которые ничем не хуже медикаментозных средств.

Инструкция по применению Глюкозамин сульфат добавляется к каждой упаковке, где подробно указаны все нюансы использования, дозировки и совместимость препарата с другими лекарствами.

Максимально допустимая доза составляет 1500 мг, ее можно поделить на несколько приемов с учетом дозы. Таблетки Глюкозамина сульфат по 750 мг рекомендуется пить дважды в день, по 500 мг.

Эффективен будет препарат только в случае длительного курса лечения Глюкозамин сульфатом, продолжительность которого составляет не менее полугода.

Какие ограничения и побочные реакции существуют

Противопоказаний у данного средства мало. Препарат не целесообразно назначать в период вынашивания, лактации, в возрасте до 12 лет, а также в случае наличия аллергических реакций на один из компонентов.

Абсолютным противопоказанием к приему служит диагноз фенилкетонурия, а также тяжелые заболевания почек. Большая доля препарата выводится из организма вместе с мочой.

Данное лекарство очень редко приводит к появлению побочных реакций, как правило, пациенты переносят его хорошо. Однако были зафиксированы случаи тяжести в животе, проблемы с кишечником, аллергические реакции.

Специальные рекомендации

Как принимать глюкозамина сульфат и гидрохлорид
Передозировка повышает риск повреждения печени

В период лечения не стоит злоупотреблять спиртными напитками. Специалисты советуют также отказаться от использования сахара, так как вещество способно повышать восприимчивость к инсулину.

Не стоит преувеличивать рекомендованную дозу доктором, так как при этом повышается риск повреждения печени. Важно знать, что при передозировке может начать развиваться диабет.

Подробнее про то как применять крем для суставов Артропант читайте тут.

Необходимо также очень скрупулезно отнестись к подбору средств, которые принимаются совместно с данным медикаментом. Он негативно влияет на усвоение антибиотиков. Не стоит также принимать препарат в комбинации с антикоагулянтами.

Как принимать глюкозамина сульфат и гидрохлорид
Дона

Аналоги препарата Глюкозамин сульфат имеют в своем составе точно такое же действующее вещество. Эти лекарства являются взаимозаменяемыми по лечебному эффекту. Они производятся в таблетированной форме и имеют следующие названия: Дона, Юниум, Аминоартрин и другие.

Заключение

Учитывая всю вышеизложенную информацию, можно подвести итоги, что оба препарата широко применяются для возобновления хрящевой ткани. Подобрать свое средство, разобраться в особенностях приема может только дипломированный специалист.

Как принимать глюкозамина сульфат и гидрохлорид
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий