Как принимать лекарство Структум

Сегодня патологии позвоночника и суставов значительно помолодели. Нередко они диагностируются у лиц в возрасте 20-30 лет. Это связано со сферой деятельности, обменными нарушениями, тяжелыми физическими нагрузками.

Первым делом страдает хрящевая ткань, начинают развиваться артрозы и образовываться межпозвоночные диски. Но вместе с техническим прорывом, стремительно развивается и медицина, что дает множество решений для лечения.

Состав

Лекарство под названием Структум входит в список современных хондропротекторов и назначается в целях защиты тканей.

Состав лекарственного средства представлен хондроитином сульфат, являющимся естественной частью хряща.

За счет стимуляции выработки гиалуроновой кислоты поддерживается суставная жидкость в нормальном состоянии, от которой напрямую зависит структура хрящевой ткани. Средство характеризуется антисептическим воздействием, что позволяет нивелировать воспалительный процесс.

Как принимать лекарство Структум
Структум

Вещества, входящие в состав данного средства, не позволяют меняться и перерождаться структуре хрящевой ткани. Препарат улучшает подвижность сустава, обезболивает. Со временем боль полностью отступает. Препарат способствует укреплению также и костей, что обусловлено наличием кальция в его составе.

В каких формах выпускается

Производитель представляет препарат в разных формах выпуска. Данный продукт производится в таблетированной форме и представлен структум в капсулах с порошком светло-бежевого оттенка, а также раствором для уколов.

Фармакодинамические свойства

Хондроитин просто незаменим для восстановления процессов метаболизма в хрящевой ткани. Благодаря этому компоненту происходит стимуляция синтетических процессов. Уменьшается сила течения дегенеративных процессов, при которых происходит поражение клеток.

Значительно в меньшей степени данное вещество оказывает воздействие на обменные процессы костной ткани, оно приводит к скорейшей регенерации и снижает интенсивность вымывания солей.

Благодаря подобным свойствам препарат обеспечивает надежную защиту хряща и снижает воспаление.

После приема капсул структум основное действующее вещество значительно быстрее и в большей степени усваивается системным кровотоком из ЖКТ. Хондроитин накапливается в хрящевой и костной ткани. Определенная его часть также вымывается вместе с мочой.

В каких случаях назначается и какие ограничения имеет

Показания к применению данного препарата предполагают заболевания, сопровождающиеся нарушением питания и поражением хряща. Это остеохондроз, артроз и др.

Если говорить о полных медицинских противопоказаниях, то данное лекарство не назначается при наличии у человека индивидуальной чувствительности на любые из составляющих лекарства, что в конечном итоге приводит к развитию аллергии.

Данное средство также не рекомендовано к приему в возрасте младше 15 лет. Это связано с тем, что влияние препарата на детский организм полностью пока не изучено.

Побочные реакции

Как принимать лекарство Структум
Структум в капсулах

При приеме данного лекарства могут проявиться побочные действия со стороны разных органов и систем организма.

Это могут быть такие реакции:

  • тошнота, которая время от времени сопровождается рвотой;
  • аллергическая реакция, выраженная кожными высыпаниями и зудом, а также реакциями в виде крапивницы.

Как только дают о себе знать негативные побочные действия прием лекарства необходимо тут же прекратить и посетить доктора, который определит возможность продления будущего курса лечения.

Передозировка

Многих интересует вопрос, как принимать Структум, чтобы избежать появления диспепсических и прочих неприятных расстройств.

Если принята дозировка свыше трех граммов, могут появиться точечные кровоизлияния. При этом проводится промывание желудочно-кишечного тракта, врач назначает сорбенты и проводит симптоматическое лечение.

Особенности применения

Об особенностях применения препарата расскажет врачпосле того, как получит результаты анализов. Самой популярной схемой приема выступает прием одной таблетки 500 мг раз в день.

Данное средство принимается одноразово независимо от приема пищи. При этом капсулу необходимо полностью проглотить и запить большим объемом воды. На начальных порах терапии доктор может увеличить дозировку в 500 мг до 1500.Лучше разделить ее по 250 мг.Затем доза постепенно уменьшается.

Длительность курса лечения будет зависеть от стадии патологического процесса и особенностей организма пациента, и длится от 3 до 6 месяцев. После этого нужно сделать перерыв на 4 месяца и повторить курс терапии снова.

Инструкция по применению таблеток структум точно такая же. Раствор для уколов используется для введения в мышцу. Инъекции делаются через один день одноразово. Один курс лечения предполагает до 30 уколов. Если потребуется, то точно такой же курс проводится через полгода.

Как принимать лекарство Структум
Во время вынашивания и грудного вскармливания структум не принимается

Во время вынашивания и грудного вскармливания препарат не принимается, так как на сегодняшний день нет точной информации о том, как именно лекарство может повлиять на организм ребенка.

Читать так же: Как принимать Глюкозамин Максимум

В случае одновременного использования препарата с другими лекарствами может усилиться воздействие непрямых антикоагулянтов, антиагрегантов и фибринолитиков.Очень осторожно рекомендуется принимать лекарство людям с наличием кровотечений и склонностью к ним.

Аналоги лекарства

Есть медикаменты аналоги, которые способны заменить данное средство. В составе препаратов также имеется хондроитина сульфат. Их названия: Хондроксид, Хондролон, Мукосат и другие.Также есть аналоги лекарства структума в таблетках, в составе которых имеется еще и глюкозамин. Это вещество также положительно воздействует на суставы.

Как принимать лекарство Структум
Хондроксид

Есть также категория, содержащая натуральные вещества. Это концентрированные вещества тканей морской рыбы и живности: Афлутол, Румалон и другие.

Пациенты часто задают вопрос, что лучше, Артра или Структум, дать четкий ответ на который не может даже дипломированный специалист. Каждый организм индивидуален и реагирует по-своему. Проверить эффект аналогов лекарства можно исключительно на практике.

Стоимость препарата Артра достигает 800 рублей. Действие нацелено на восстановление клеток хряща, помимо этого также оказывается воздействие на процессы метаболизма и восполнение синтеза белка. Значительно налаживается подвижность суставов. Лечебный эффект сохраняется достаточно долго даже после прекращения приема средства.

Значительное преимущество имеет препарат Дона в плане своей эффективности. Также огромным плюсом является то, что пить препарат необходимо всего один раз в день. Действие более щадящее, качество Европы. Но, как уже было сказано, лекарство под каждого пациента подбираются индивидуально, в зависимости от особенностей организма и заболевания.

Как принимать лекарство Структум
Терафлекс

Действие Терафлекса аналогично действию Структума. В нем также содержится хондроитин и глюкозамин, что способствует восстановлению синовиальной жидкости, костной ткани и хряща. В инструкции сказано, что принимать препарат необходимо два раза в день по одной капсуле. Однако окончательный выбор нужно доверить врачу.

Мнения пациентов о препарате

У меня было повреждено колено. Мне был порекомендован препарат Структум курсом в три месяца. Я была пунктуальной и пила таблетки вовремя. Побочных реакций не было. Хрящевая ткань начала быстро восстанавливаться, что было видно на снимках рентгена. Всем советую.

Александра, 31 год, Минск

Я мучаюсь от остеохондроза уже не один десяток лет. Очень надеялся на помощь препарата Структум, но был разочарован. Потратил на лечение около десяти тысяч. В результате облегчение не наступило. К тому же нет совместимости с алкоголем. Не советую.

Николай Федорович, 72 года, Москва

Два года назад прихватила спина, и выяснилось, что имеются межпозвонковые грыжи. Доктор порекомендовал физиотерапевтические процедуры, назначил Структум 500 и плавание. После комплексного лечения боли вовсе прекратились.

Елена, 27 лет, Новосибирск

Заключение

Отзывы больных и врачей о Структуме неоднозначны, но большая часть аудитории одобряет препарат и отмечает положительное действие на организме. В целом не нужно полагаться на волшебные пилюли, таких попросту не существует.

Лечение болезней опорно-двигательной системы предполагает комплексный подход. Больному рекомендуется начинать просто с ходьбы, затем добавить плавание и массаж. Любой хондропротектор будет действовать эффективнее, если вы будете соблюдать принципы комплексного лечения.

Как принимать лекарство Структум
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий