Как применять крем Алезан для суставов

Знакомая многим изнуряющая боль в суставах вынуждает искать действенные средства для устранения неприятных симптомов. Одним их таких является Алезан (Alezan) – ветпрепарат для лечения суставных патологий у лошадей, выпускаемый в виде крема или мази. Его легко можно найти в ветеринарных аптеках и клиниках, специализированных интернет-магазинах.

Благодаря хондопротекторному, антифлогистическому и анестезирующему действию, мазь для лошадей Алезан поможет людям для лечения суставов. Эффективность и безопасность данного препарата для людей подтверждается действием натуральных компонентов, присутствующих в его составе, а также отсутствием противопоказаний к использованию.

Состав крема и особенности действия активных компонентов

Как применять крем Алезан для суставов
Алезан

Алезан разработан и производится НВЦ «Агроветзащита» (РФ). Кроме натуральных растительных составляющих в его активную формулу включены природные вещества, замедляющие развитие деструктивных процессов, снижающие болевые ощущения, способствующие отложению кальция в сочленениях, улучшающие питание околосуставных тканей:

  1. Глюкозамина гидрохлорид усиливает выработку коллагена в тканях, повышая их эластичность, способствуя восстановлению хрящей.
  2. Хондроитин сульфат, улучшая кальций-фосфорный метаболизм, продуцирование гиалуриновой кислоты, активизирует образование новых клеток в суставных тканях, а также повышает подвижность сочленений за счет восстановления суставного экссудата.
  3. Мумие, масла облепихи и оливы, выступая в качестве вспомогательных веществ, производят дополнительное восстанавливающее действие на суставы и связки.
  4. Фитоэкстракты 14 лекарственных растений, входящие в состав крема Алезан оказывают антивоспалительное, регенерирующее и болеутоляющее действие. Согласно информации, представленной на упаковке препарата, это экстракты:
  • плодов шиповника, тмина, фенхеля;
  • почек сосны;
  • мартинии душистой;
  • цветов ромашки и календулы;
  • корня солодки;
  • листья перечной мяты;
  • травы тимьяна, полыни, тысячелистника, зверобоя, чистотела.

Читать так же: Суставная гимнастика доктора М. С. Норбекова

Мягкую и одновременно густую консистенцию крему Алезан придает входящий в его состав полимер акриловой кислоты – карбопол. Кроме него в составе присутствует вода, обогащенная ионами серебра, глицерин, коллагена гидролизат, полиэтиленгликоль стеарат, натрия гидроксид.

Они обеспечивают проникновение активных веществ сквозь кожные покровы, улучшают микроциркуляцию крови, увлажнение и дренаж, снимают отечность.

Как применять крем Алезан для суставов
Крем Alezan для суставов

Способность сохранять свежесть на протяжении 3 лет с момента выпуска данному крему обеспечивают консервирующие добавки – метиловый и пропиловый эфиры парооксибензойной кислоты, активно используемые в пищевой промышленности.

Под маркой Алезан кроме мази, также производятся антисептический ранозаживляющий крем, содержащий мирамистин и АСД, а также серия гелей — согревающий, охлаждающий и 2 в 1 согревающе-охлаждающий.

Как использовать: инструкция по применению и хранению препарата

Крем или мазь для суставов Алезан используются исключительно наружно. Их рекомендуется втирать в больные суставы дважды в день, при сильных болях – трижды в день. Общая продолжительность лечения — 1 месяц.

Наносится средство на не имеющую повреждений – царапин или раздражений, чистую сухую кожу. Удобно это делать с помощью губки или ватного диска, тампона. Постепенно впитываясь, препарат глубоко проникает в ткани, не оставляя жирных пятен. Усилить действие нанесенного средства на больной участок можно, если наложить сверху фиксирующую повязку или надеть бандаж.

Читать так же: Как лечить вывих плеча

Алезан обладает широким спектром действия, что позволяет эффективно применять его в терапии острых и хронических воспалительных процессов, патологий дегенеративно-дистрофического характера, возникающих в суставах.

  1. Полиартритов, независимо от их этиологии.
  2. Артрозов – коленного, голеностопного, шейного и других, деформирующего остеоартроза.
  3. Синовитов различного происхождения.
  4. Тендовагинитов острой или хронической формы.
  5. Растяжений, спортивных травм.

Оказывая влияние на метаболизм кальция в организме, препарат Алезан устраняет болевые ощущения, снимает характерную отечность, при этом не оказывает местно-раздражающего действия и существенно улучшает самочувствие пациента.

Читать так же: Как принимать рыбий жир для суставов

При необходимости для поддержания достигнутого эффекта или в целях профилактики возникновения рецидивов, повторно пройти курс лечения можно будет спустя 2 недели.

Как применять крем Алезан для суставов
Мазь Алезан обладает широким спектром действия

Хранить мазь Алезан следует в сухом прохладном месте, не доступном для детей. В случае попадания мази на слизистые ткани, их следует тщательно промыть водой.

Отзывы врачей

О том, насколько полезно данное средство, свидетельствуют отзывы врачей о креме Алезан для суставов. Подчеркивая хондропротекторный эффект данного средства, они указывают на то, что его курсовое применение при лечении патологий опорно-двигательного аппарата приостанавливает процесс разрушения хрящевых тканей и синовиальной жидкости в сочленениях, способствует их регенерации.

Читать так же: Гимнастика для тазобедренных суставов по Бубновскому

Мазь Алезан нетоксична и вполне совместима с другими медпрепаратами, поэтому может практиковаться в комплексной терапии.

Как применять крем Алезан для суставов
Крем для суставов Алезан используются исключительно наружно

При этом они отмечают, что присутствие в составе растительных экстрактов при наличии индивидуальной гиперчувствительности, может спровоцировать появление побочных эффектов в виде высыпаний или покраснений кожи, зуда. При их появлении следует прекратить использование Алезана, в случае ярко выраженной аллергии обратиться за врачебной помощью.

Заключение

Представляя собой высокоэффективное средство для лечения болей в суставах, Алезан завоевал особую популярность у пожилых и людей активно занимающихся спортом. Резкий запах – основной недостаток, на который жалуются пациенты, пользуясь данным препаратом. Его наличие объясняется присутствием в составе натуральных природных веществ – фитонцидов, содержащихся в эфирных маслах растений.

Особенностью лечебных препаратов для животных, в том числе и мази Алезан, является высокая концентрация действующих компонентов, которые при неконтролируемом использовании могут стать причиной аллергических проявлений. Между тем, грамотное использование Алезана неопасно и может быть частью комплексной терапии на любом этапе лечения или использоваться как самостоятельное средство во время ремиссии.

Как применять крем Алезан для суставов
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий