Как применять препарат Акулий хрящ

Акула – одно из наиболее физически совершенных живых существ на планете. Акулы живут на Земле уже более 300 миллионов лет. Они известны своей мощной иммунной системой. Скелет этой рыбы целиком состоит из хряща, на который приходится 68% массы всего тела. Биологи установили, что, даже получив смертельную рану, акулы быстро восстанавливаются без инфекций и воспалений, так как их иммунная система способна уничтожать любые вирусы и бактерии. Эти исследования дали основания для применения акульего хряща как профилактического средства, повышающего иммунитет.

«Акулий хрящ» (Shark Cartilage) – средство, используемое в качестве источника натурального хондроитина, который незаменим для поддержания здоровья суставов и скелета в целом, обладает противовоспалительными свойствами, оказывает укрепляющее воздействие на организм, усиливает иммунитет. Для получения лекарственного сырья акулий хрящ измельчают до состояния порошка, который затем добавляют в рецептуру различных препаратов либо принимают в качестве самостоятельной биологической добавки к пище.

Состав препарата и форма выпуска

Акулий хрящ — это натуральное вещество, представляющее собой высушенные и измельченные хрящевые ткани акулы. Для приготовления препарата используют только плавники и материалы, образующие череп хищницы. В составе акульего хряща содержатся: хондроитин, глюкозамин, витамин A, витамин C, фосфор, кальций, цинк.Как применять препарат Акулий хрящ

Вытяжка из акульих хрящей – это очищенный продукт без каких-либо добавок. В нем содержится активный элемент микропротеин IDC, обладающий способностью восстанавливать ткани: суставы, кости, мускулы, нервы и др. Вещество не имеет аналогов и обладает свойствами ингибитора ангиогенеза.

Препарат выпускают в виде капсул, таблеток или мази. Мазь назначают в качестве самостоятельного или вспомогательного средства при приеме капсул. Она снимает воспалительные процессы в суставах и болевой синдром. Также становится все более популярным производство косметологических средств на основе акульего хряща: шампуней, бальзамов для волос, масок, кремов, патчей и многих других.

В состав капсул из акульего хряща входят: хондроитина сульфат, глюкозамина сульфат, кальция стеарат, соединительная ткань (коллаген), аминокислоты, полисахариды, экстракт куркумина, босвеллии, вспомогательные компоненты.

В состав мази входят: извлеченный из акульего хряща сульфат хондроитина, глюкозамина сульфат, кедровое масло, масло камфоры, ДНК лососевых рыб (ускоряет усвоение хондроитина, стимулирует естественное восстановление хрящей в суставах и позвоночнике), экстракт куркумина, босвеллии, масло кукурузное, масло касторовое, масло вазелиновое, вспомогательные компоненты.

Фармакологические свойства и показания к применению

Научные исследования полезных свойств акульего хряща были проведены во многих странах мира: Бельгии, Италии, Панаме, Эквадоре, Чехии, США, Китае.

Было выявлено, что акулий хрящ улучшает структуру и метаболизм в тканях суставов, связок, хрящевой ткани, кровеносных сосудов. Обладает противовоспалительными свойствами, укрепляет иммунную систему организма, действует общеукрепляюще.

Акулий хрящ оказывает питательную поддержку хрящевой ткани. Способствует укреплению связочного аппарата и суставов, улучшает эластичность мышц.

Показания к применению:

Как применять препарат Акулий хрящ

  • различные виды воспалений, слабый иммунитет, частые простуды;
  • воспалительные процессы в суставах, артриты, артроз, ревматизм;
  • остеохондроз;
  • диабетическая ретинопатия (в этом случае эффективно защищается сетчатка глаза и уменьшаются воспаления);
  • протрузии и грыжи межпозвоночных дисков;
  • энтерит, простатит;
  • псориаз, экзема;
  • онкологические заболевания;
  • повышенные физические нагрузки и риск преждевременного износа суставов;
  • в качестве общеукрепляющего средства, в том числе для укрепления суставной, хрящевой и костной тканей.

Кроме того, вытяжка из акульих хрящей омолаживает, придает жизненные силы престарелым людям, снимает усталость, слабость и аллергию, помогает бороться с различными заболеваниями иммунного характера.

Противопоказания и побочные действия

Препарат не обладает побочными эффектами, не содержит сильнодействующие элементы. Акулий хрящ могут применять гипертоники, диабетики, люди с психическими расстройствами и астматики. При тщательном изучении противовоспалительных свойств продукта было отмечено полное отсутствие токсичности, что тоже очень важно.

К противопоказаниям относятся:

  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • хирургическое вмешательство ранее 30 дней.

Не рекомендуется препарат детям младше 12 лет.

Инструкция по применению

В зависимости от производителя препарата, капсулы или таблетки выпускаются разной дозировки и отличаются количеством активного вещества в составе.

Обычно взрослым рекомендуется принимать 1000—1500 мг препарата в течение суток, разделяя на 2-3 приема в зависимости от дозировки одной капсулы. Употреблять необходимо перед едой, запивая достаточным количеством воды. Курс длится 1 месяц, увеличивается по рекомендации лечащего врача.

Мазь наносят на поврежденный сустав или больную область массажными движениями до полного впитывания 2-3 раза в день. Курс приема может достигать 2 месяцев и определяется лечащим врачом.

Внимание! Следует с осторожностью отнестись к приему «Акульего хряща» совместно с сильнодействующими препаратами, а также с БАДами, которые имеют в своем составе аналогичные элементы.

Аналоги, стоимость и где купить

Наиболее популярное средство в России на основе акульего хряща – это крем-бальзам для суставов «Акулья Сила СуперХаш» российского производства (его основу может также составлять акулий жир). Это средство имеется практически в любой аптеке. Цена на него самая низкая из всех лекарств с акульим хрящом – около 80 рублей.Как применять препарат Акулий хрящ

Цена зависит от производителя и формы выпуска. Капсулы найти непросто, их редко продают в стационарных аптеках, особенно в регионах, а стоимость их достигает 2000 рублей.

Средства на основе акульих хрящей реальнее приобрести в специализированных отделах или заказать в интернете.

К аналогам препарата относятся «Натрия хондроитина сульфат», «Структум», «Мукосат».

Отзывы врачей и пациентов

Отзывы медиков о мази «Акулий хрящ» как средства лечения суставов, при использовании ее в комплексе с капсулами, положительные. Также отмечается, что благодаря набору микроэлементов в составе препарат является мощным иммуностимулирующим средством.

Но часто врачи слышат об этом препарате впервые только от пациентов, так как он не распространен в фармацевтической индустрии в России и не является официальным лекарственным средством.

Ниже представлены некоторые отзывы пациентов:

Ульяна: «Мазь мне посоветовала коллега по работе, как средство для снятия воспаления и боли в суставах. Когда я начала изучать отзывы в интернете об этом лекарстве, удивилась, что, помимо мази, есть так много средств на основе акульего хряща. Конкретно заинтересовали капсулы, у которых много положительных отзывов и обширный список показаний к применению. Приобрела их для лучшего эффекта в борьбе с моим артритом. Результат меня поразил. Помимо того, что ушли боли, общее самочувствие улучшилось, стало больше энергии«.

Андрей: «Препарат действительно качественный и прекрасно работает, но мой вам совет – не покупайте в сомнительных местах, так как можно наткнуться на подделку и разочароваться«.

Лариса: «Мало кто знает, но инструкция по применению крема «Акулий хрящ» указывает, что помимо лечения суставов, средство облегчает геморрой. Начала пользоваться недавно и уже через неделю увидела результат. Теперь хочу приобрести капсулы для бабушки, как противоартритный препарат и в качестве профилактики опухолей«.

Заключение

Практическое применение «Акульего хряща» позволило установить, что этот препарат полезен не только больным и ослабленным людям, но и для профилактики многих заболеваний, а также всем, кто постоянно находится в состоянии психологического и физического стресса.

При приеме средства резко снижается вероятность воспалительных процессов. Несмотря на то, что средство в России непопулярно, важно помнить, что любое лечение всегда необходимо начинать с консультации у специалиста.

Как применять препарат Акулий хрящ
Пантогор по акции за 1 рубль
Пантогор - гель для суставов
Пантогор - гель для суставов из уникальных пант канадского марала. Гель помогает при артрите и артрозе за счет регенерации поврежденных тканей суставов.
Добавить комментарий